ID работы: 4989652

Runaway, Baby

Гет
PG-13
Завершён
107
Размер:
113 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 135 Отзывы 25 В сборник Скачать

Подтвердившиеся догадки

Настройки текста
— Расскажи, какой он вне всей этой официальной мишуры, — Церера сидела около принцессы, которая пыталась выбрать платье, подходящее для предстоящего вечера. — Очень молчаливый. И спокойный, — Мун говорила мало и отрывисто, стараясь своим тоном дать понять, что она не хочет разговаривать на эту тему, но сестра в упор игнорировала это. — А с какими девушками он общается? — на этом вопросе она немного замешкалась и даже слегка покраснела. — С разными. И с серенькими мышками из библиотеки, и с кем-то вроде Элизабет. С ней у него, вроде как, даже что-то на подобии дружбы, — Баттерфляй отбросила очередное платье. Ничего не нравилось. Она даже невольно подумала, что сейчас было бы не плохо, если бы ее матушка выбрала за нее наряд. — А какие дамы ему нравятся, ты не знаешь? — тут Филисэнт и вовсе раскраснелась и смутилась. «Я. Я ему нравлюсь, и больше никто ему никогда не понравится!»       Но в слух принцесса выдавила из себя совсем другое. — Не знаю. Об этом мы с ним бесед не ведем, — Баттерфляй фыркнула, вздохнула и вытащила из-под горы платьев первое, которое присмотрела, еще находясь дома. Ну что ж, если оно ей первое понравилось, что-то это да значит. — Когда ты начала так спокойно относится к монстрам? — Церера помогла ей застегнуть замок на спине, поправляя на ней юбку и развернула девушку к себе. — Почему ты такая напряженная? — она продолжала расправлять кружева на юбке и рукавах, а принцесса старалась привести в порядок свои волосы.       С тех пор, как она снова начала их растить по настоянию родственниц, уверенных, что у королевы обязательно должны быть длинные волосы, с ними было столько проблем, что хотелось волком выть. Концы безмерно секлись, а на расческе, кажется, волос оставалось больше, чем на голове. Не помогали никакие маски и бальзамы. — Ну, я просто поближе познакомилась с Тоффи и поняла, что, возможно, монстры не такие уж и плохие, как нам их описывали в детстве. — Странно от тебя подобное слышать, — Филисэнт сама покрутилась перед зеркалом, оглядывая себя. — Как думаешь, я могу понравится кому-то вроде… — она замолчала, вновь покраснев и отведя в сторону смущенный взгляд. — Кому-то, вроде Тоффи? — закончила за сестру Баттерфляй, проглатывая желание вцепиться ей в глотку.       Церера же не знает, в конце концов. И не должна знать. И никто не должен знать, что между принцессой Мьюни Мун Баттерфляй и Тоффи Рабеном что-то большее, кроме как обычная дружба двух одноклассников. Если кому-то станет известно, то скандала не избежать. — Я думаю, ты ему понравишься, — мьюнианка говорила через силу, стараясь придать себе как можно более отчужденный вид, будто ее вовсе не интересовало, нравится кто-то Рабену или нет.       Они спустились в зал, где все уже было готово к началу вечера. И такие мероприятия будут проходить в течение недели, до праздника летних цветов, который будет проходить в огромном саду этого поместья. Такое прекрасное зрелище, что только ради него стоит терпеть туго затянутый корсет и слушать лицемерные комплименты.       Как только зазвучала музыка, зал наполнился гостями. Мун и Цереру разделили, и вот принцесса вовсе потеряла сестру из виду. Кивая в знак приветствия всем, она медленно перемещалась по залу, ища хоть одно знакомое лицо. Диона болтала с каким-то юношей, Церера суетливо расспрашивала гостей, всем ли они довольны, а к прочим родственникам подходить и вовсе не хотелось. — Ваше Высочество, позвольте вас пригласить на танец? — С удовольствием.       Девушка оглянулась, дабы убедиться, что поблизости нет Цереры, и протянула ему руку. И они вновь кружились в вальсе, изредка поглядывая на окружающих их существ. — Мне кажется, твоя кузина ко мне неравнодушна. — Которая из пятерых? — Церера. — Я тоже так думаю. Она странно себя ведет и все время о тебе спрашивает. — А она довольно милая…       Мун «случайно» наступила ящеру на ногу. Тот лишь усмехнулся, крепче сжав ее руку, как бы пытаясь дать понять, что никто ему кроме Баттерфляй не нужен.       Принцесса огорченно смотрела на всех сквозь бокал шампанского, когда вальс закончился. И почему в высшем обществе всегда все так сложно?.. Краем глаза она заметила Филисэнт, беспечно болтающую с Рабеном, а потом и вовсе девушка пригласила его танцевать.       Она всегда отправляла любые нормы куда подальше. Такая девушка и вправду могла понравиться Тоффи. По сравнению с Мун, даже такой, посещающей концерты и периодически мелькающей в ночных клубах, Церера заметно выигрывала со своей чрезмерной энергией, общительностью и тем теплом, что исходило от неё.       А если?.. Нет. Глупости.       Принцесса почувствовала, как где-то в груди неприятно заныло, дышать стало трудно. Если она выйдет на пару минут проветриться, никто этого даже не заметит.       Оказавшись на улице, девушка оперлась спиной на стену, вдыхая тёплый летний воздух, наполненный запахом свежескошенной травы, и становилось легче и проще. Успокаивалась боль в груди, восстанавливалось дыхание. И чего она так переживает, Тоффи ведь любит её! Он ведь говорил так…       Диона решительно направлялась к ней, лицо её буквально перекосило. Что могло случиться, от чего старшая Филисэнт переступила через свою гордость и решила с ней заговорить?       Баттерфляй довольно быстро пожалела, что захотела узнать об этом. — Мун, я знаю, ты, наверное, на меня в обиде, но ты единственная, кто может мне помочь! — Что случилось? — принцесса почувствовала волнение в голосе кузины. — Меня Церера не послушает, но ты весьма сильно влияешь на неё. Ты должна вразумить её, чтобы она наконец-то поняла, что эта чертова змеюка ей не пара! — выпалила Дио, — Я в отчаянии, знаю, он не плохой, но именно Церере он точно не подходит. Я просто чувствую, что он… Несёт угрозу для нее, а меня чутье не обманывает никогда!.. — она начала всхлипывать. — Я просто… Переживаю за неё… А она меня совсем не слушает! — Тише-тише, не надо плакать, — Мун обняла сестру. От Тоффи исходит опасность? Что за бред? — Я поговорю с ней. Но с чего ты взяла, что у неё какие-то серьёзные намерения по отношению к нему? — Они сейчас ушли под ручку в беседку, куда Цере водит всех своих кавалеров. А значит она настроена на что-то большее, чем пара вальсов.       Мун прикусила губу, в сердце поднялась тревога. Она резко развернула и побежала в сад. «Я ему нравлюсь и никто кроме меня ему не понравится!»

***

— Тоффи? — девушка смотрела на ящера, перестав дышать, ожидая, что он произнесет именно то, что она так хотела услышать. — Почему ты молчишь? — Прости меня, — Рабен отпустил её руки и отвернулся. — В чем д… — она не успела договорить.       Тряпка, смоченная в каком-то противно пахнущем веществе была прижата к её носу. Филисэнт сопротивлялась изо всех сил, пыталась вырваться, но все было тщетно. Через несколько секунд девушка потеряла сознание. Элизабет оттащила её за беседку. — Поспи немного, тебе не помешает, — она отряхнула руки и достала маленький пузырек с голубоватый жидкостью, — Капля оборотного зелья и нам осталось только дождаться Баттерфляй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.