Глава 22.
12 января 2017 г., 12:32
Это был мой первый настоящий поцелуй. Да, мне уже двадцать пять лет, а я ни разу не целовалась. Думаю, не стоит объяснять, почему так вышло. И это было… Невообразимо! Я не могу подобрать слов, чтобы хоть как-то описать чувства, которые с головой накрыли меня. Её мягкие губы то впивались в мои, слегка прикусывая и дразня, то еле ощутимо скользили, вызывая ещё больший всплеск удовольствия. А я пила этот поцелуй, как умирающий от жажды путник, наконец-то добравшийся до такой необходимой воды, и никак не могла напиться. И бешеный водоворот эмоций: нежность, страсть, желание, любовь… Да, именно любовь. Я уже внутренне смирилась и призналась себе, наконец, что люблю её.
Ната запустила пальцы в мои волосы, увеличивая интенсивность поцелуя. Я слабо застонала и ещё сильнее прижалась к ней. Мне хотелось слиться с ней, стать единым целым. Хотя… Мы уже, независимо от нашего желания, были единым целым. Боль и лекарство от этой боли, одиночество и любовь.
Воздуха категорически не хватало, и, с явно выраженным разочарованием, я отстранилась, чтобы хотя бы чуть чуть отдышаться.
— Саш… — хриплым голосом начала говорить Ната. Я прижала пальцы к её губам, не давая говорить, и помотала головой.
— Я л…
Резкий звонок в дверь заставил нас вздрогнуть. Я нервно оглянулась, как будто незваный гость уже стоял за моей спиной.
— Ты кого-то ждешь? — задала я единственный пришедший на ум вопрос.
— Нет… — девушка недоуменно пожала плечами и отодвинулась от меня, разрывая наши объятия.
Я с тоской и ощущением огромной потери проводила её взглядом, когда она отправилась открывать дверь. Присела на диван, напряженно прислушиваясь к доносившимся из прихожей голосам. Дверь с тихим скрипом приоткрылась, и на пороге появилась Ната. А за её спиной маячила ещё одна фигура.
— Саш, знакомься: это Галя, моя соседка. Галь, это Саша, моя… знакомая.
«Знакомая»… Это слово неприятным осадком осело на моей и так израненной вдоль и поперёк душе. «Знакомая». Я через силу улыбнулась и посмотрела на вновь вошедшую. Короткие рыжие волосы, холодные голубые глаза.
— Очень приятно, — совсем не приятно. Было в ней что-то такое… Отталкивающее. Не во внешности, а в ней самой.
— Мне тоже приятно. — Галя подошла и присела на другой конец дивана. Слава Богу, расстояние между нами было довольно приличное. Не знаю почему, но мне очень не хотелось быть с ней рядом. Скорее даже совсем наоборот — все мои ощущения твердили только одно: «Беги!!!»
— Может чаю? — Ната безмятежно улыбалась нам двоим.
— Было бы неплохо, — кивнула Галя, бросив косой взгляд на меня.
Ната вышла на кухню, оставив нас наедине. Галина молчала, да и я, собственно, не стремилась нарушить тишину. Я пыталась понять, почему мне так неприятна эта девушка. Я попыталась было прислушаться к её мыслям, но это ни к чему не привело: как и в случае с Натой, я не слышала ничего. А эмоции? Их я тоже практически не ощущала. Может Галя просто была мало эмоциональной, а может она просто тщательно умела скрывать свои чувства. Даже от меня. Но одно я знала точно: я ей не нравлюсь так же, как и она мне. Может даже больше.
Ната позвала нас на кухню. Я молча пила чай и слушала, как они болтали о своём.
— И давно вы познакомились? — спросила Галя.
— Хммм… — Ната быстро глянула на меня и перевела взгляд обратно на свою соседку. — Недавно.
— Вот как, — Галя кивнула и отпила чай. Разговор явно не клеился. — Ну что ж, мне, наверное, уже пора. Заходи, когда время будет.
Она поднялась из-за стола и отправилась к выходу. Ната поднялась вслед за ней, а я лишь молча проводила её взглядом. Сквозь приоткрытую дверь я видела, как Галя что-то тихо сказала Нате, на что та улыбнулась и кивнула. Потом раздался хлопок входной двери и Ната, наконец, присоединилась ко мне.
— Скучаешь? — Она подошла вплотную ко мне и с секундной заминкой забралась на мои колени. Её тонкие руки тут же обвили мою шею, притягивая для легкого поцелуя. Ммм… Я бы могла провести так вечность. Я обняла её за талию, в очередной раз погружаясь в такое блаженное тепло.
— Уже нет, — глупо улыбнулась я, но улыбка не задержалась надолго на моих губах. — Знакомая, да?
— Саш… — Ната вздохнула и заглянула в мои глаза. — Ты больше чем знакомая. Ты…
— Не надо, не говори… — остановила её я, и обняла ещё крепче, положив подбородок на её плечо. Мне не требовалось слов, я и так всё прекрасно ощущала. Я ей нравилась, очень сильно нравилась. Может, она еще и не совсем до конца любила меня, но уже была на пути к этому. Было только одно «но». Она до сих пор не могла до конца забыть Женю. Я вздохнула и разорвала объятия. Ничего, я подожду… Я ждала и терпела столько лет, что вполне могу ещё немного подождать. Тем более надо что-то делать с её виной. Я снова слегка прикоснулась своими губами к её и посмотрела на часы. — Мне домой пора.
Ната с сомнением посмотрела на меня, но всё-таки встала с моих коленей. Затем взяла меня за руку, и мы молча вышли в прихожую. Она наблюдала, как я обуваюсь, и я явственно ощущала, что она хочет что-то сказать. И когда она уже почти сформировала свою мысль, я быстро приблизилась и поцеловала её. Горячо, страстно… Так, будто это наш последний поцелуй. Так, словно я хотела выразить все свои чувства в этом поцелуе. Я резко оторвалась от неё, мысленно отмечая, что её глаза стали угольно черными.
— Пока… — хрипло прошептала я и на ватных ногах вывалилась за дверь.
Мне надо было подумать. Хотя тут и думать не о чем. Я основательно влипла в неё. Со всеми этими «Я не могу жить без тебя». Почему я была так уверенна в этом? Не знаю. Но это было именно то, что я чувствовала. Я люблю её.
Я вышла из подъезда и вдохнула полной грудью прохладный воздух. Затем медленно побрела в сторону своего дома. Мне так не хотелось уходить, как будто меня привязали к этому месту невидимыми путами. Я шла, словно пыталась идти вброд по горной реке против течения. Меня тянуло назад. Я остановилась и обернулась. Затем безошибочно нашла окна квартиры Наты. В них горел свет. Такой теплый и уютный, как зимний вечер у камина. Такой притягательный и завораживающий. Такой…
Я опять вздохнула и скользнула взглядом по другим окнам. За каждым окном своя жизнь. Где-то счастливая, а где-то не очень. За каждым оконным стеклом свои судьбы… А какая тогда у меня судьба? Сколько ещё можно бегать от неё? И я сделала первый неуверенный шаг обратно. Маленький шажок, в масштабах мира. Но огромный — лично для меня. Второй шаг, третий…
И тут меня накрыло волной. Нет, не боли… Ненависти. Такой всепоглощающей, что, наверное, впервые в жизни мне стало так страшно. И, что самое странное, я точно знала, что именно я и являюсь объектом этой ненависти. Меня заколотило от обжигающего холода. Кто же этот человек, который меня так ненавидит? И за что?
Я почувствовала, как невидимая рука сомкнулась на моём горле. В голове моментально начало пульсировать. Я пыталась сделать вдох, но не могла. Рука всё сильнее и сильнее сжимала мою шею, теперь уже полностью перекрыв доступ кислорода в лёгкие. Я рухнула на колени прямо на асфальт, совсем не беспокоясь о возможных ссадинах. Я царапала ногтями шею, пытаясь нащупать эту руку, чтобы хоть как-то попытаться оторвать её от себя. Нет, там ничего нет… В голове уже не пульсировало. Я уже ничего не ощущала, кроме густого словно кисель тумана, который затягивал меня во мрак. Перед глазами мелькали темные пятна, не давая ничего видеть. Звон, как от разбитого хрустального бокала, полностью оккупировал мой слух, лишь изредка пропуская другие звуки.
Сколько прошло времени? Мне казалось целая вечность, хотя я сомневаюсь, что смогла бы так долго не дышать.
Хлопнула подъездная дверь, и ускользающим сознанием я заметила фигуру, бросившуюся ко мне. Мягкие, теплые и такие родные руки подхватили меня, и я окончательно утратила связь с внешним миром…
Примечания:
И тут моя муза всё таки меня дожала...