ID работы: 4989782

(Не)Удачная встреча.

Смешанная
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава пятая : день долгих , или не очень, историй.

Настройки текста
— Просто сделала вывод, ну, и видела тебя с девушкой. — Признаю, раньше я был ещё той скотиной. Виноват, исправлюсь, — состроил щенячьи глазки, сложив ладони в умоляющем жесте. — Джейс, я не буду твоей девушкой, подругой — да, но не девушкой. Извини, нужно закрыть магазин, — проговорила Клэри, направившись в сторону двери, чтобы её закрыть. — Ну, хотя бы подруга, — задумчиво посмотрел на Кларису. — Что-то не так? — вопросительно взглянула девушка на Вэйланда. — Нет, насколько я знаю, завтра у тебя выходной. Поэтому ты его проведёшь в обществе чертовски красивого и сексуального меня. — Не льсти себе, — мило улыбнулась рыжеволосая. — На сегодня всё, можно идти домой.       Закончив со всем, они вышли из магазина.       Проводив Клэри до дома, Джейс решил прогуляться и немного поразмыслить над ситуацией перед тем, как вернуться домой.

***

      Магнус легкой походкой прошествовал к тумбе, на которой покоился электрочайник. Раздался негромкий щелчок кнопки, и чайник тихо «заворчал» кипятя воду.       Бейн поставил на стол две чайные чашки и обратился к Алеку вольготно устроившемуся на диване : — Извини, Александр, я слишком падок на пафос, потому тебе придется довольствоваться сервизной чашечкой. — Ничего страшного. Могу я задать вопрос ? — Конечно, спрашивай, — благосклонно махнул рукой Магнус и изящным движением залил заварку в чашку, придерживая заварник за ручку тонкими пальцами. — Почему ты зовёшь меня полным именем ? — чуть поёрзав по обивке, поинтересовался Алек.       Его полное имя ему не особо нравилось и ,как казалось, отдавало неким официозом, а Алек не любил официальность ни в одном из её проявлений. — Ох, Александр, я просто считаю кощунством калечить столь прекрасное имя и ничего более, — легко ответил Бейн, насыпая в свою чашечку пару ложек кофе. — То есть, если я попрошу звать меня просто Алек, ты не станешь выполнять мою просьбу ? — не то чтобы спрашивая, скорее отмечая для самого себя, проговорил Лайтвуд. — Смотря, как попросишь, дорогуша, — отшутился Магнус, озорно улыбнувшись и игриво дернув плечом.       Алек долгих тридцать секунд боролся с круговоротом мыслительного процесса пытаясь понять: флиртовал ли с ним Магнус или всё же нет?       Видимо его бурная мыслительная деятельность отразилась на его лицо, так как Магнус всплеснул руками и доверительно сообщил : — Спокойнее, Александр. Что с лицом ? Я ведь пошутил.       А про себя Бейн подумал, что ни разу не пошутил, но Алеку об этом знать вовсе не обязательно. Пока что. — Оу, извини. Я просто задумался, — попытался замять тему Лайтвуд, борясь с желанием убиться об угол небольшого журнального столика, что стоял возле дивана.       Магнус пронаблюдал как по светлому лицу Алека расходится краска смущения и с умилением отметил, что краснеть юноша начинает с кончика острого носа, принялся заливать содержимое кружек кипятком.       Когда от обеих чашек повалил пар, Бейн нагнулся к одиноко притаившемуся мини-холодильнику, вытаскивая из холодных недр стеклянную бутылку с тёмно-коричневой жидкостью и баночку взбитых сливок.        В это время Алек пытался поджечь взглядом календарь на рабочем столе, лишь бы не зависнуть взглядом на оголившейся смуглой полоске чужой кожи между ремнём джинс и слегка задравшейся футболкой.       Свинтив крышку с бутылки Бейн плеснул себе немного в кофе. — Сироп ? — наивно спросил Александр. — Виски ! — доверительно сообщил Магнус. — Ты пьёшь на работе? — Не пью, а выпиваю, сладкий, — оправдался Бейн, а затем встряхнул баллон со взбитыми сливками и украсил свою чашку шикарной сливочной шапкой. А после отправил виски и сливки в холодильник.       Легко подхватив обе чашки и захлопнув ногой дверцу холодильника, Бейн прошествовал к дивану и водрузив чай и кофе на столик, уселся полубоком к Алеку. — Магнус, как тебе достался « Пандемониум » ? — на самом деле этот вопрос волновал его меньше всего, но спустя минуту неловкого молчания Александр решил развеять тишину.       Магнус легко улыбнулся и произнёс, беря в руки свой кофе : — Что ж, видимо сегодня всё-таки день долгих историй, — он отпил немного напитка и, слизнув белую пенку сначала с нижней губы, потом с верхней, не заметив как за его языком заворожено проследил Алек, продолжил : — Магазин достался мне от отца. Но этот случай вовсе не из тех, где богатенький папа дарит любимому чаду дорогую игрушку. Вовсе нет. Начнём с предыстории. Моя мать повстречала моего отца в восемнадцать. Он был проездом в её провинции, потому роман их продлился недолго. А итогом этому роману стало моё рождение. Мама никогда не жалела об их встрече, но корила себя за то, что мы, грубо говоря, не жили, а выживали. Мы тянули друг друга со дна, как могли, но когда мне было пятнадцать мама умерла. Рак лёгких погасил в ней жизнь за несколько месяцев. А когда её не стало, я остался у разбитого корыта. Дом забрали за больничные долги, а работы у меня не было. Тогда я заложил её золотое и единственное кольцо в ломбард и на вырученные деньги рванул в Нью-Йорк в один конец. Разумеется, я отправился на поиски отца. И нашёл, исходя из рассказанного мамой, вот только он меня послал ко всем чертям. Тогда я стал слоняться по улицам, пока однажды не наткнулся на Мариз. Благодаря тому, что она была моим адвокатом в суде, мне удалось добиться экспертизы ДНК и доказать, что я — сын своего отца. В тот же день мы с ним договорились о том, что он даёт мне крышу над головой и стабильный заработок, а в обмен мы больше не вспоминаем друг о друге. Так у меня и появился мой пошарпанный лофт и тихий магазинчик, — Алек внимательно слушал рассказ Бейна прерываемый только, когда тот отпивал кофе, и чувствовал, что волоски на руках становятся дыбом. Он и представить не мог, что Магнусу пришлось пройти сквозь не самые приятные вещи и ситуации.       Когда же голос Бейна утих, Александр заметил, что воспоминания наложили на лицо парня тень печали и тот словно потускнел на несколько оттенков.       По инерции чтобы поддержать и утешить Алек сжал ладонь Магнуса своей, за что получил благодарную улыбку.       Александр задержался взглядом на чужих губах, а когда перевел глаза выше встретился с кошачьим глазами Бейна. Они смотрели друг на друга долгие несколько секунд, а затем волшебство момента было разрушено стуком в дверь.

***

Сидя за столом и завтракая, девушка наблюдала, как мать собирается в гости к Мариз Лайтвуд. — Мам, меня сегодня дома не будет, пойду с Джейсом прогуляюсь. — Я смотрю, вы с ним подружились, — приподняв бровь, спросила Джослин. — Скажем так, у нас мир, — в то же время послышался звонок в дверь. — Кажется это он, пойду я. Буду вечером.

***

— Леди, вы заставили меня ждать, с вас теперь причитается, — проговорил с ослепительной улыбкой Джеймс. — Я вчера вас спасла от сердцеедок, мы — квиты, — ответила тем же Клэри. — Ну, что, едем ? — Конечно, — открыв дверь для девушки, Джейс уселся за руль, заводя двигатель, и отъехал от дома. — Наш путь начинается с магазинов и заканчивается прогулкой. — А что же между ? — А вот это ты узнаешь позже. Дальше они ехали, смеялись, перепевали песни, что крутили по радио. И веселились от души.       В такой атмосфере они и доехали до одного из многих торговых центров. Выйдя из машины, Джейсон обошёл её и открыл дверь для Клэри. — Леди , вы сегодня просто восхитительны, прошу на выход. Вас ждёт незабываемый день. — Я заинтригована. В такой же шутливой атмосфере они и провели почти весь день. — Не думала, что с тобой будет так весело. Куда дальше ? — с интересом посмотрела на Джейса Кларисса. — В кино, — парень вытащил билеты и показал их Клэри. — Но до него ещё час, так что предлагаю прогуляться. — Пошли в кафе, я немного проголодалась, — слова девушки подтвердил урчащий живот. — Пошли, покормим тебя, — зайдя в кафе, они сели за дальний столик и сделали заказ у подошедшей официантки.       Стоило девушке скрыться с папками меню из поля зрения, как Кларисса заговорила : — Джейс, я у тебя хотела спросить, почему ты не Лайтвуд, а Вэйланд ?       Парень помрачнел, и от былого веселья не осталось и следа. Только неизвестный Клэри парень, которого она не знает. Но очень хочет узнать. — Потому что я не сын Мариз. Мой отец ушёл от нас, к одной из своих потаскух, мать рехнулась на этой почве и попала в психиатрическую клинику после того, как попыталась выцарапать себе глаза. Лайтвуды меня приютили, когда у меня никого не осталось, — всё это было сказано без эмоций и отстранённо.       Не зная, что сказать, так как все слова были бесполезны и не принесли бы и мимолетного облегчения жгучей боли утраты, Кларисса просто встала и подошла к Джейсу, обнимая сзади, так как всегда в детстве её обнимала мама.       От такого парень опешил и несмело обнял девушку в ответ. — Спасибо, — искренне поблагодарил блондин. Девушка вернулась на своё место и они оба принялись за еду, но молчание не продлилось долго : — Пожалуй, сыграем баш на баш. Что случилось с твоим отцом ? — спросил парень припоминая, что расфуфыренный, как павлин, хозяин магазина грозил ему отчимом, а не отцом девушки. — Все просто: погиб при исполнении. Они с Люком служили в одном участке. — Оу, понятно, а после смерти твоего отца Люк утешил твою маму, — подергал бровями Джейс. — Не надо говорить о моей матери, как о какой-то шлюхе, — со злости девушка ударила тоненькой ладошкой по столу. И выдохнув продолжила : — Это произошло только через пять лет. Люк старался нам всячески помочь, а потом я стала замечать, что между ними что-то есть. Мешать им я не стала, да и не к чему это, она с ним начала снова улыбаться после смерти отца. — Извини, ляпнул не подумав. Теперь моя очередь лезть с обнимашками, а главное с поцелуями, — попытался свести всё в шутку парень. — Боже упаси, — Клэри принялась отмахиваться руками от тянущегося к ней Джейса и рассмеялась. — Да ты наверное никогда и не целовалась, — заметив румянец на щеках девушки, он присвистнул. — Давай научу? Иди к дяде, он плохому не научит. — Дядя, иди к чёрту или вот тортиком закуси, — ткнула тортом парню в лицо, измазав рот и нос Джейсу. — Это война, рыжик, — Джейс не дав среагировать Клэри, поцеловал её. Тем самым тоже измазав.       Сначала Клэри опешила, но потом просто ответила на поцелуй как смогла. — Надо умыться и идти в кино. Или мы опоздаем. — Ты права. Только… — Джейс ещё раз поцеловал девушку. — Теперь пойдём. — Сумашедший, — ответила, улыбаясь Фрэй. — И на что мы попали? — Понятие не имею, какая-то мелодрама, — растерянно улыбнулся парень. — Мелодрама? Серьёзно? — спросила Клэри. — Не люблю мелодрамы, пойдём лучше в парк? — Ты права, пойдём.       Гуляя, они разговаривали обо всём, дурачились, подкалывали друг друга, а затем отправились домой. Джейс отстоял право проводить Клэри до двери родительского дома. — Джейс, спасибо. Сегодня был действительно замечательный день.       Парень лишь улыбнулся, а потом просто подошёл к девушке и поцеловал её. — Спокойной ночи, рыжик, — после чего сел в машину и уехал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.