ID работы: 4989782

(Не)Удачная встреча.

Смешанная
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава шестая : чёртовы трубы !

Настройки текста
      Утро Мариз Лайтвуд начиналось всегда одинаково. Проснувшись, она на скорую руку готовила лёгкий и вкусный завтрак для домочадцев, а затем проводила пару минут потягивая свой зелёный чай из пузатой кружки, пока на ногтях сох лак.       Следующим пунктом в списке дел был подъём детей и мужа, всех, кроме Алека. Обычно ,к тому моменту , когда Мариз стучалась в его комнату , Александр уже успевал принять душ и собраться, в будние дни, если же это был выходной женщина старалась не беспокоить старшего сына страдавшего от постоянного недосыпа.       Роберт легко прощался с подушкой после пары тычков в плечо, собственно , как и Изи , которая спешила в ванную чтобы опередить Джейса, который мог проторчать там больше часа, составляя тем самым конкуренцию даже самой Изабель с её длительными ванными процедурами.       Тяжелее всех было поднять из постели маленького Макса. Ребёнок до последнего сопротивлялся пробуждению хватаясь за одеяло и подушку. Но было кое-что перед чем не мог с утра устоять даже Макс.       Какао.       Женщина прекрасно знала, как сильно, самый младший из её детей , любит этот напиток и без зазрений совести пользовалась этой маленькой слабостью Макса.       Но сегодняшний распорядок выходного дня явно сбился. Причём, не по своей воле.       Мариз как раз помешивала кипящий в кастрюльке какао , когда в дверь постучали. Миссис Лайтвуд могла поклясться, что знала кому принадлежали эти постукивания в дверь. Про себя удивившись столь неожиданном и раннему визиту, ведь как известно ,всем кто хоть немного знаком с Магнусом Бейном, этот молодой человек никогда не вставал раньше полудня без видимой причины.       Поправив убранные в высокий хвост волосы и проверив целостность свежего слоя лака на ногтях, Мариз прошла к двери шурша бамбуковой подошвой лёгких домашних тапочек и не медля больше, распахнула дверь.       Она ,разумеется, не прогадала: на пороге дома Лайтвудов, в восемь часов и тридцать две минуты утра ,по местному времени, стоял Магнус Бейн ,нервно переступая с ноги на ногу и поправляя криво застёгнутую рубашку. – Магнус, доброе утро, – проговорила Мариза, отвлекая владельца магазина от его занятия. – Чем могу быть полезна ? – Здравствуй, Мариз. Ты действительно можешь быть мне полезна, – оттягивая тёмные круги под глазами пальцами, заторможено проговорил Магнус, поправляя на плече небольшого размера сумку . Всё в его виде ясно указывало на проведенную без сна ночь. – Проходи, изложишь всё за чашкой чая, – предложила женщина, отходя от дверного проема и впуская ,благодарно кивнувшего, Магнуса.       Она проследовала за вяло тянущимся парнем и отметила, что чаем они не обойдутся.       «Нужен кофе по крепости сходный со стопкой коньяка, чтобы взбодрить его», – подумалось ей и дождавшись , когда Магнус устало откинется на спинку стула, Мариз выудила из шкафчика турку и кофе.       Отправив посуду кипеть на газу , женщина села напротив хмурого Бейна и поинтересовалась : – Так, что же заставило самого Магнуса Бейна посетить мою скромную обитель в столь ранний час ?       Магнус угрюмо свёл брови к переносице и голосом полным печали, принялся изливать душу в уши готовой слушать и сострадать Мариз : – Ох , дорогая. Трубы. Чёртовы трубы прорвало ! Мой прекрасный лофт, мою обитель, затопило кипятком. Бытовая техника пошла крахом, паркет, боги, чёртов дорогой паркет вздулся буграми, а мебель напиталась водой. Я не спал целую ночь , ожидая пока аварийная служба исправит проблемы с трубами . А потом, пока они откачивали кое-как воду, я постарался спасти оставшиеся нетронутыми вещи и документы, – горестно вздохнул Бейн , вцепляясь пальцами, с облупившимся на ногтях лаком, в неуложенные пряди чёлки. – Если ты хочешь чтобы я представляла тебя в суде с коммунальщиками, то можешь смело на меня рассчитывать, – сочувственно сжав тонкие смуглые пальцы парня в своей ладони , проговорила Мариз и поднялась чтобы снять с огня турку и разлить ароматный кофе по чашкам. – Я буду очень тебе благодарен, Мариз. Но, к сожалению, это только пол беды. Когда я попытался въехать в отель недалеко от дома, оказалось ,что все номера, которые были мне по карману, который между прочим вот-вот опустеет из-за трат на ремонт и обстановку новой мебелью, занята из-за международного съезда каких-то, прошу простить мне эту фривольность, долбанных хирургов. Тогда я ,скрепя сердце, сунулся в мотель. Я даже снял номер. Но, как только я положил голову на подушку и выключил свет, мне прямо на лицо с потолка упал таракан. После такого я не мог больше там оставаться . Клянусь, ноги моей там не будет больше. Таким образом вышло, что мне больше некуда податься, кроме как напроситься к тебе под крышу. Я почти уверен, что ты погонишь меня и тогда мне придётся скитаться по клоповникам вроде того мотеля. Но я обязан был попробовать, – заламывая руки, буквально просипел последние слова Магнус и Мариз поняла, что парень находится буквально на грани истерики.       Она прекрасно знала, что люди с такой судьбой, как у Бейна , не являют собой нежные оранжирейные цветы, но подобное ,вкупе с бессонной ночью, могло довести до ручки кого угодно.       Женщина спешно сунула Магнусу в руки дымящуюся кофейную чашку и поспешила заверить его : – Магнус, можешь оставаться у нас столько , сколько тебе потребуется и чувствовать себя, как дома. – Моя благодарность не знает границ, – до ужаса искренне сказал Магнус и взялся дрожащей рукой за ручку чашечки. – Знаю, но мы и так должны были тебе за происшествие в магазине потому всё нормально. Как только выпьешь кофе и придёшь в себя, я покажу тебе гостевую комнату .       Бейн лишь кивнул и отхлебнув крепкого кофе, блаженно поморщился, чувствуя, как каждая мышца, что недавно была натянута ,как тетива лука готовая лопнуть от напряжения , расслабляется.

***

      Проспав практически до обеда, Алек проснулся в прекрасном настроении. Он неспешно натянул спортивные штаны и почистив зубы , спустился вниз к уже обеденному столу.       Под нестройный хор разноголосых «Доброе утро» и « Как спалось?», парень едва не пропустил проплывшего мимо него , в шёлковом бордовом халатике до колена ,Магнуса, кинувшего мимолётом «Доброе утро, Александр».       Он сперва подумал , что ему привиделось. Но Алек сам мог прекрасно созерцать, удаляющиеся вглубь дома ,худые щиколотки покачивающего на ходу бёдрами Бейна, который по пути, воркуя довольно себе что-то под нос, поправлял цветные прядки в волосах. – Не залей пол слюнями, – ехидно улыбаясь, сострил Джейс и Алек отмер ,подбирая с пола челюсть и посылая в адрес братца хмурый взгляд. – Дорогой, ты проснулся позже всех , потому я говорю тебе только сейчас. У Магнуса серьезные проблемы с лофтом и он некоторое время побудет гостем в нашем доме. А между делом, я хотела бы устроить званный ужин завтра вечером и пригласить к нам семейство Фрэй, дабы окончательно сгладить углы после того, как вы разгромили магазин Магнуса, – делясь идеей, Мариз широко улыбалась, активно жестикулируя на что , как всегда спокойный , Роберт согласно кивал.       Алек в пол-уха слушал мать и держась за пылающее румянцем ухо ,думал о том, что если Магнус не переоденется во что-то по скромнее своего роскошного халата, он умрёт от несброшенного сексуального напряжения наперевес со смущением уже спустя неделю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.