ID работы: 4989782

(Не)Удачная встреча.

Смешанная
PG-13
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава седьмая : лестницы и карусели.

Настройки текста
      На счастье Алека, Магнус действительно не стал расхаживать по дому в одном только халате, а довольно скоро переоделся в тёмно-зелёные узкие штаны, из какого-то мягко материала и в, кажется , на десяток размеров большую чем нужно, футболку ярко-жёлтого цвета.       Бейн носился по дому Лайтвудов небольшим разноцветным ураганчиком. Он , то угрожал поставщикам по телефону, то материл своего страхового агента требуя от бедняги отчёта по выплатам за потоп в лофте, поправляя периодически съезжающую то с одного плеча, то с другого ,футболку.       Всё это Алек успел лицезреть лишь за тот промежуток времени пока выбирал между лазаньей и спагетти , стоя у холодильника.       Все остальные члены семьи уже давно разбежались по дому кто куда , за исключением Джейса. Блондин сидел за столом допивая сок.       Александр приземлился рядом и взявшись за свою порции лазаньи ,перевёл взгляд на Джейса и так и застыл с вилкой у рота , так и не донеся до него кусочек лазаньи. Брат смотрел на него сузив глаза. – Что ? – угрюмо спросил Алек, ожидая словесного потока изо рта закрывающегося только ради собственной выгоды. – Ничего, – покачал головой Джейс, а затем всё же добавил, намекая на Магнуса. – Так у тебя с ним всё серьёзно ?       Алек ,всё же донесший до рта еду, клацнул зубами и чуть не обломал их об вилку ,от неожиданности. Он нарочито медленно проживал и отложив вилку , ответил не сводящему с него глаз брату : – Мы не вместе, если ты об этом, – он выглянул в коридор на случай если Магнус где-то неподалёку, но тот был слышен откуда-то с верхних этажей и Лайтвуд продолжил. – Да ,не стану врать ,он мне нравится, даже очень. Но я кое - чего понять не могу. – Чего же ? – Каким боком это тебя касается, Джейс ? И что ты пытаешь выведать ? – в лоб спросил Александр , складывая руки на груди. – Меня это касается напрямую, братец. Если ты понимаешь о чём я, – возмутился Джейс. – Мы поклялись никогда не вспоминать об этом, Вэйланд, – грубо отрезал Александр ,прекрасно поняв на что намекает блондин. Он так сжал в пальцах вилку, что было удивительно, как не согнул. – Но тем не менее , я должен знать и… – договорить у Джейса не вышло . Алек схватил его за горловину футболки и немного притянул к себе. – Заткнись, Джейс. И запомни : мне нравятся парни, а не мой тупой брат, который не знает, когда остановится, понятно? То, что когда-то маленький Алек Лайтвуд воспринимал желаемое за действительно в отношении тебя, так и осталось там. Так что забудь об этом или мы с тобой крупно не сойдёмся характерами, лады ? – отчеканив каждое слово ,Лайтвуд разжал пальцы и отпустил брата возвращая своё внимание тарелке. – Я тебя понял, Алек, – совершенно серьезно ответил Вэйланд ,про себя решив действительно больше не ворошить прошлое.       Александр продолжил трапезу и всё-таки подавился , когда сверху послышался вопль : «Какой ещё, мать твою , не страховой случай? Мой дом превратился в кастрюлю долбаного супа, ты, кусок имбецила!».       Да уж, к Магнусу Бейну в их доме ещё предстоит привыкнуть.

***

– Ладно, мне уже пора, не скучайте тут, – проговорил Джейс, выходя в коридор и на лице парня отразилась улыбка. – Интересно, и куда же тебе так пора, не к Клариссе ли часом ? – оторвавшись от чистки туфель , спросила Мариз. – Ну , да, – улыбку сменило еле заметное смущение. – Не могу поверить, самого Вэйланда смогли смутить, это надо запечатлеть для будущих поколений, – развеселилась Изабель. – Изи, не смешно.       Мариз лишь улыбнулась ребячеству своих отпрысков. – Джейс, поскольку ты идёшь с Клэри на... кмх, идёшь с Клэри гулять, будь так добр, пригласи семью Фрэй к нам на ужин завтра вечером . – Хорошо, я пошёл !

***

      Выйдя из машины , Вэйланд подошёл к двери семейства Фрэй. Постучав в неё, он ожидал увидеть вовсе не Джослин . – Джейс ? – слегка удивилась женщина. – Здравствуйте, миссис Фрэй, а Клэри можно ? – Да, конечно, проходи в дом, мы как раз завтракаем, присоединяйся, – пропустила его в дом Джослин. – Благодарю вас, но я уже позавтракал. И ещё, миссис Фрэй, Мариз приглашает вас и вашу семью на ужин завтра вечером,– припомнил просьбу матери Джейс. – С удовольствием, а ты – за стол. Возражения не принимаются !       Не став больше слушать отговорки парня, женщина повела его в кухню и посадила за стол.       Клэри удивлённо посмотрела на Джейса, но ничего не сказала. В этот же момент перед парнем поставили тарелку с блинчиками .       Весь завтрак прошёл в непринуждённой атмосфере. После онного Джейс и Клэри собрались уходить. – Спасибо за гостеприимство, ждём вас в гости завтра вечером. – В гости ? Вы о чём ? – не поняла о чём говорит Джейс Кларисса. – Дорогая, дело в том, что Мариз пригласила нас на ужин. Вот я и подумала, почему бы и нет, давно мы с ней не занимались подобным. – Так, это же здорово ! Тогда мы пойдём, будем вечером.       Выйдя из дома Джейс и Клэри переглянулись и оба вздохнули с облегчением. – Твоя мама хочет чтобы я растолстел, я теперь похож на колобка, – состроил расстроеную рожицу парень. – Тогда надо что-то с этим делать, предлагаю пройтись по парку, глядишь сбросишь лишний вес, хотя...– девушка придирчиво осмотрела Вэйланда, с головы до пят. – Тебе уже ничего не поможет. – Чего ? Да я ,сам бог во плоти, посмотри на меня, видела ли ты когда-нибудь столь горячего парня, как я, – встав в смешную позу, Джейс указал на себя пальцем. – А я тебе скажу – нет. Таких как я, больше нет ! – Дай подумать...– сделалась задумчивой девушка, а потом на лице её расцвела ухмылка. – Знаешь – да, видела. Магнус, полное воплощение того, что ты ,только что описывал.       Несколько секунд оба молчали, а потом вместе рассмеялись. Джейс взял Клэри за руку и повёл её ко входу в парк.       Проходили они в той части парка, где людей было мало, но приостановились, заметив интересную картину.       Шла хромая бабуля, а за ней молодой человек. На нём был капюшон закрывающий пол - лица. Старушка неспеша повернулась и заметив его, едва ли не побежала из парка.       Парень же с удивлением пронаблюдал за этим зрелищем. Но потом ,видимо ,отмер и подошёл к девушке сидящей на лавочке и, кажется, дожидавшейся своего кавалера.       Решив не мешать паре, Джейс и Клэри пошли в сторону аттракционов. – Ну ,что, какой первый ? – взгляд девушки зацепился за американский горки. – Джейс, пошли туда, – парень посмотрел в сторону, куда указала Кларисса и решил подшутить. – Хорошо, подожди, я сейчас куплю билеты, – но вместо горок, он купил билеты на детскую карусель.       Когда Клэри это заметила, она стала очень доходчево объяснять, какого происхождения Джейс и его характер, потом просто от обиды , уселась на эту несчастную карусель и взялась придумывать план мести.       Когда же они побывали на всех аттракционах, решили всё же сходить в кафе.       И тогда Клэри пошла делать заказ у стойки , попросив попутно чтобы в мороженое ,вместо стандартного топпинга, насыпали красного перца и с чистой душой села на своё место. – Ты чего такую довольную лыбу давишь, как чеширский кот ? – в этот же момент им подали мороженое. – Время хорошо провела, – Клэри начала наблюдать за Джейсом.       Когда же он понял в чём дело, было поздно, он подорвался с места и отправился быстрым шагом к стойке в поисках воды.       Клэри же стала спокойно поедать своё мороженое. Затем вернулся и Джейс. – Ладно, теперь – 1:1, – улыбнулся блондин, утирая горящие губы тыльной стороной ладони.

***

      Когда за Джейсом закрылась дверь, Александр наконец-то доел и поставив тарелку в мойку , как был прошествовал в гостиную в одних спортивных штанах.       Он завалился на диван и принялся листать каналы телевизора наблюдая затем ,как суетится собирающаяся на свидание Изабель. Девушка скользила по ламинату босыми ножками, затянутыми в тонкие капронки и искала мобильный, который в спешке куда-то сунула, а теперь не могла найти.       Алек насчитал третий круг Изи вокруг дивана , когда на лестнице послышался грохот, а затем и ругань вперемешку со стонами боли.       Парень тут же подскочил с дивана и наперерез сестре , кинулся к лестнице. На первой ступеньке ,закусив губу и держась за лодыжку, сидел Магнус .       Бейн уныло взглянул на Лайтвудов и как-то отстранённо сообщил : – Я тут ногу подвернул и нечаянно свалился с лестницы.       Изабель в ужасе ахнула, а Алек не зная что делать, тупо спросил : – Встать можешь ?       Ответ последовал незамедлительно : – Я кажется сломал ногу и несколько раз к ряду приложился головой о ступеньки. Сам как думаешь, Александр ?       Алек мысленно вломил себе затрещину и кинувшись к Бейну, под возглас возмущения ,подхватил парня на руки.       От неожиданности и боязни улететь на встречу с полом снова, Магнус вцепился острыми ногтями в плечи Лайтвуда ,оцарапывая кожу.       Не обращая внимания на пощипывающие царапины и причитания унёсшейся на кухню за льдом Изабель, Александр доставил Магнуса на диван.       Аккуратно сгрузив лёгкое тело на подушки, он присел перед Бейном, дабы осмотреть повреждённую ногу .       Он слегка помассировал смуглую лодыжку под аккомпанемент , не смахивающих на болезненные, стонов Магнуса и уверил того : – Ничего серьёзного, жить будешь. Всего лишь небольшое растяжение. – Ох, Александр, извини, – проговорил Магнус, мягко касаясь красных полос от ногтей на плечах Лайтвуда. – Эм, ничего пройдет, – чувствуя, как лицо пошло красными пятнами, ответил Алек.       С кухни вернулась Изабель и всучила пострадавшему пакет замороженного горошка, замотанный в полотенце.       Магнус принял сверток прикладывая его к болящей ноге и поудобнее устроился на диване. – Что ж ,если всё в порядке, я побежала . Повеселитесь мальчики, – захихикала Изи, за что получила в спину диванной подушкой, запущенной в свободный полёт Алеком и выскочила за дверь.       Лайтвуд уселся рядом с Магнусом на диване и стараясь избавиться от неловкости , ситуации предложил : – Как насчёт марафона Доктора Кто по Netflix?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.