ID работы: 4990233

Волшебство нового века

Гет
R
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 79 Отзывы 107 В сборник Скачать

9.1

Настройки текста
Ей никогда не нравились такие места. Они вызывали горечь в горле и спазм в груди. Гермиона порой ловила себя на мысли, что в подобные моменты даже не может с точностью описать, что именно чувствует. Недаром, видимо, когда-то Трелони назвала ее холодной. Потому что такая и есть. Ледяная, как фигура на зимней ярмарке, созданная на потеху публике. Гермиона на мгновение прикрыла глаза, на ресницах задрожали непролитые слезы. — Нельзя, — шептала она снова и снова, словно мантру, будто простое слово и вправду способно остановить затапливающее ее цунами из боли и страха. — Нельзя-нельзя-нельзя. Легкие будто сжимала костлявая хватка. А пальцы Гермионы — словно в насмешку — нащупали в кармане плаща волшебную палочку. «Всего два слова. Два слова — и мир изменится навсегда», — страшное, чуждое чудовище подняло голову. Оно жаждало крови. — Что ты здесь делаешь? Гермиона вздрогнула и открыла глаза. Чтобы встретиться взглядом с Персивалем Грейвсом. Он выглядел встревоженным, подобравшимся, будто дикий зверь перед прыжком. — Стою. — Гермиона облизала пересохшие губы. — Просто стою. Даже напои он ее вновь Сывороткой Правды, ответ остался бы прежним. Она действительно уже битый час стояла в переулке, скрытая от магглов чарами, и пыталась не совершить чудовищное по своей природе преступление. — Потрясающий ответ, Гермиона. Наверное, мне нужно спросить иначе. Что ты делаешь здесь? Почему это место в маггловском районе? — Потому что здесь всё началось. «Можно», — ласково шептало чудовище в ее голове. — Нельзя, — ответила Гермиона. — Конечно, нельзя, — согласился с ней Персиваль Грейвс. — Нельзя стоять на ветру в такую погоду. Ты только посмотри: скоро начнется дождь. Зонта у тебя нет, а колдовать в таком состоянии не стоит. Гермиона посмотрела вверх: тяжелые тучи, казалось, стонали от жажды расплескать дождь головы людей. Она облизнула губы: — Нельзя. Или всё-таки можно. Я запуталась, Персиваль. Я так запуталась. Он кивнул. — Что это за место? Гермиона всхлипнула и шагнула вперед на подгибающихся от напряжения ногах. — Колыбель зла, здесь все началось. — Тише, девочка, не спеши. — Ладони Грейвса ласково коснулись ее талии, он обнял ее со спины. — Расскажи мне все. Поделись своей болью. Можешь даже потом стереть мне память, только волосы не выдирай и Оборотное зелье не пей. Гермиона устало прикрыла веки и откинула голову на его плечо. И заговорила. — Я случайно услышала его имя в Косом переулке. И сегодня Хэллоуин. — Что случилось в Хэллоуин, Гермиона? Она открыла глаза: — Он убил родителей моего лучшего друга. И погиб, почти погиб сам. Монстр. Ребенок. Здесь он всего лишь ребенок! Ей не хватало воздуха, чудовище в голове бесновалось: «Убей!» Два слова — и мир изменится навсегда. Те, кто погиб, останутся живы. Только Гермиона не сможет вернуться домой. Одна жизнь ради общего блага — это ведь не так уж и много, верно? — Ты же знаешь, что прошлое нельзя менять. Расскажи мне. — Ему сейчас десять месяцев, он полукровка. Одаренный волшебник, последний в роду одного из древних семейств. Сирота, ненавидящий мир. Через пятьдесят лет волшебники будут бояться произносить его имя. — Дальше. — Голос Грейвса убаюкивает, успокаивает расшатавшиеся нервы и дарит долгожданный покой. Она облизнула пересохшие губы: — Волшебник, дальше других шагнувший в пучину бессмертия, раскопавший такие скелеты в темных искусствах, какие вашему Гриндевальду даже не снились. — Он ребенок. — Но однажды станет убийцей. — Ты тоже, если не отпустишь это. Ливень обрушился на улицы Лондона. Кажется, даже окна приюта Вула оплакивали выбор, сделанный Гермионой Грейнджер тридцать первого октября двадцать седьмого.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.