ID работы: 4990233

Волшебство нового века

Гет
R
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 79 Отзывы 107 В сборник Скачать

9.2

Настройки текста
Гермиона любила, когда всё правильно: по полочкам и желательно в алфавитном порядке. На крайний случай — в тематическом. Потому что прежде чем анализировать какой-либо массив данных, необходимо их если не структурировать, то хотя бы раскидать на несколько более-менее понятных частей. Она не любила сюрпризы и ненавидела не понимать, что происходит. А потому проснувшись ранним пасмурным утром и выпив чашку травяного чая, замерла у окна, считая прохожих. Лондон просыпался неохотно: с кряхтением, шипением и руганью рабочих, спешащих по делам. Когда Персиваль Грейвс зашел на кухню, Гермиона его скорее почувствовала кожей, чем услышала шаги за спиной. — Почему ты вернул мне палочку? — Ее голос отчего-то дрожал. Простой вопрос. И ни одного ответа, который Гермиона сочла бы правильным. Ей вообще всё казалось жутко неправильным, и собственная волшебная палочка, греющая карман, в первую очередь. Что-то ее нервировало, свербело в мозгу, мигало навязчивой лампочкой, от которой не спрятаться даже под одеялом. — Потому что я могу задержаться на работе, могу отправиться в другой город, могу попросту умереть от рук сторонников Грин-де-Вальда. В Европе неспокойно, и ты это знаешь. Ты ведь всё на свете знаешь. «Как никто другой». Персиваль Грейвс логичен до мозга костей. И он параноик. Но всё равно вернул её. Хотя сама Гермиона в такой ситуации оставила бы подобный козырь в рукаве. Конечно, всегда можно исхитриться и приобрести новую, но на привыкание уйдет время, да и покупка новой волшебной палочки взрослым волшебником событие не то чтобы частое — на самом деле совсем нет, — а значит слишком легко привлечь ненужное внимание. Гермионе этого самого внимания до конца дней хватило еще пару лет назад, когда Рита Скитер с совой прислала ей копию своей лицензии анимага и новый выпуск Ежедневного пророка. «Лучше бы это была навозная бомба», — возмущался потом Гарри, цитируя особо мерзкие моменты. Рон же, чтобы поддержать Гермиону, предложил похитить Скитер и протестировать на ней самые противные и опасные новинки из магазина приколов. — Мне нужно на дежурство. Тебе же рекомендую остаться дома. Гермиона послушно кивнула. И только через несколько минут она наконец поняла, что именно казалось неправильным в это утро. Гермиона не помнила, как они вернулись накануне. И от этого почему-то стало страшнее, чем видеть в отражении зеркал каждый раз всё больше седых волос. — Гоменум Ревелио. В доме она осталась одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.