ID работы: 4990233

Волшебство нового века

Гет
R
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 79 Отзывы 107 В сборник Скачать

10.1

Настройки текста
У нее было целое хмурое ноябрьское утро, чтобы бесцельно бродить по пустому дому, невесомо касаясь кончиками пальцев мебели, и перебирать в голове сотни ответов на вопрос «что делать». Устроить допрос, попытаться поговорить, сбежать — вариантов оказалось мало, с прискорбием признавала Гермиона. Но у нее был весь унылый дождливый день, стучащий в окна крупными каплями, чтобы осознать неприятное: правильного ответа не существует. А впрочем, одно Гермиона, сноровисто готовя ужин, чтобы занять чем-то если не голову, то хотя бы руки, понимала четко. В игре Персиваля Грейвса она оказалась едва ли пешкой, скорее молчаливой доской, вынужденной смиренно наблюдать за ходом сражения невидимых противников. Нежданная находка, попавшаяся на пути одного из игроков, когда тот спешил к началу сражения. Вот только какими фигурами играет Грейвс? А ведь она никогда не жаловалась на память. Хитросплетения разрозненных фактов гармонично существовали в голове, образуя неплохую, работающую систему, которая не раз выручала ее и мальчишек как в Хогвартсе, так и после. И эта система редко давала сбои. Но теперь, оглядываясь, Гермиона ловила тень постоянно ускользающего чувства, что что-то не так. — Он единственный, кто взялся мне помогать, — шепнула она стремительно укорачивающемуся пучку петрушки на разделочной доске, неуверенная, кого убеждает в этом. — Дал прикрытие, познакомил с Долли. И вздрогнула. Палец полоснуло болью. «Потому что больше ты никого не просила». Настойчивая мысль пробиралась в ее тело склизким тонким червем, вспарывала кожу и мышцы, стремясь скорее обосноваться внутри. «Ты слишком на него полагаешься». Она отложила нож и по детской привычке сунула палец в рот. Привкус крови на языке мгновенно встряхнул рассудок. Что-то в Персивале Грейвсе заставляло Гермиону верить ему и в него. И это чувство, противоречивое как ни поверни, изматывало ее сильнее, чем неумолимый марш времени, стремительно укорачивающий ее жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.