ID работы: 4990233

Волшебство нового века

Гет
R
В процессе
336
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
336 Нравится 79 Отзывы 107 В сборник Скачать

10.2

Настройки текста
Эта пыльная комната напоминала Гермионе клишированное логово маньяка из маггловского детективного телесериала. Небольшой продавленный диван. Захламленный документами письменный стол: стопки документов, десятки свитков и сотни вырезанных из газет статей. Сложенные аккуратными стопками на полу книги. Целая стена фотографий, хаотично приклеенных и объединенных линиями из толстой черной нити. И одинокий стул, замерший посреди хаоса. Стоя на пороге и не решаясь сделать и шага вперед, Гермиона рассматривала фотографии неизвестных людей, словно живые волшебные и застывшие восковыми масками маггловские, и выискивала в них обманчиво знакомые черты своих близких. Вон у того мужчины с лихо закрученными усами и небольшими залысинами брови совсем как у Гарри; у пухленькой женщины в восточном наряде улыбка до боли напоминающая о Джинни, у старика в цилиндре папин нос, а у девушки в бальном платье — мамины глаза. И большая фотография Гриндевальда посреди стены. Паук в центре своей паутины. — Ты охотишься за ним, верно? — Гермиона не услышала, как он вернулся. Ощутила рядом. За спиной. — Это нельзя назвать охотой, Гермиона. — Грейвс задумался. — Пожалуй, я бы назвал это попыткой разобраться. — В его мотивах? Ладони Персиваля коснулись ее плеч. — В мотивах каждого, Гермиона. Она обернулась: бледный, осунувшийся, усталый и сильный Персиваль Грейвс в эту минуту, пожалуй, больше всего напоминал того мужчину с портрета, который почти всегда пустовал. — Как это, Персиваль, когда кто-то живет твоей жизнью? — Никак. Сложное начинается, когда ты пытаешься свою жизнь вернуть. А тебе мешают.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.