Фиррина бета
Размер:
137 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 13. Нурн

Настройки текста

Дейнерис

Они выдвинулись в путь. В сопровождении Черных Гвардейцев и своей своеобразной свиты — Газкулла и Зимрафель, она спустя неделю достигла Нурна. Превосходная картина расстелилась перед их глазами. Приятный теплый ветер ласкал их лица, полный нежных ароматов самых диковинных цветов. Между небольшими холмами зеленели пашни, засеянные пшеницей, а на самих холмах были фруктовые сады и виноградники. Рай, а не место. Спустя еще пару дней, они прибыли в Морн — крупный портовый город Мордора, раскинувшийся на берегах моря Нурн. Узкие портовые улочки, мостовые, ругань рабочих и многолюдные рынки, полные товаров, этот город не умел спать и был активен целые сутки. Лишь в глубокую ночь можно было дождаться тишины. Дени со своим эскортом прошла весь город, где ее радостно приветствовали. Пройдя город, она остановилась у небольшого дворца. Он был построен на случай, если Саурон прибудет сюда и был переоборудован и дополнен Ангмарцем. Там она и поселилась. При себе были и ее яйца. Раньше она слышала, что если яйцо дракона кинуть в огонь, оно проклюнется. Сам дворец состоял из просторного тронного зала, покоя королевы, с десяток комнат для остальных и пристроек — кухни, конюшни, комнат для прислуги. Сам тронный зал был сделан из белого мрамора, украшенный колоннами и нефритовыми статуэтками. В конце зала красовался небольшой трон, а над ним прямо в стене был высечен барельеф, изображающий Саурона. Ангмарец постарался на славу. Ее встретил орк. Невысокий, сгорбленный, из-за чего казался еще более низким. Волосы у него были растрепанны и за ними он явно не следил, хотя был одет добротно. — О, милостивая королева, я рад приветствовать вас. Меня зовут Ортган. Я был тут наместником, пока я не состарился и не смог исполнять свои обязанности, но я не сомневаюсь, что при вашем правлении, слава Морна только приумножится. Для меня было бы честью устроить сегодня пир в вашу честь. — Хорошо, но теперь, как владычица этих земель, моим первым повелением, я приказываю с завтрашнего дня впускать сюда просителей, что-бы они могли поведать мне о своих невзгодах и тревогах. Так же я завтра хотела бы получить экономический отчет о хозяйственных делах. — Как пожелаете, моя королева. Но позвольте я спрошу вас. — Спрашивай — Могу ли я быть вашим советником? Я пробыл очень долго в этой должности, и мой опыт и знания, будут просто незаменимы для вас, моя госпожа. — Хорошо. Так и быть. А пока, нам надо немного привыкнуть после дороги. — Как пожелаете, позвольте, я лично покажу вам, где будут ваши покои. Старый орк показал ей покои, а потом удалился, отдавая распоряжения насчет пира. Покои Дени выглядели превосходно. Они хоть и были небольшими, но обставлены со вкусом. Слева была большая кровать с балдахином. Около нее были тумбы, уставленные золотыми статуэтками, само содержимое тумб обрадовало ее. Там были лучшие шелковые одежды из Харада. Справа был большой гобелен. На нем красовался пейзаж Нурна. Прямо было большое окно. Дени хотелось кричать от радости. Только четыре месяца назад она была никем. А теперь? Она жена самого могущественного владыки Средиземья, у нее свой город, у нее яйца драконов. Только едва она вспомнила Саурона, сырые казематы, издевательства над пленными ей сразу стало стало не по себе. Она быстро выкинула из головы дурные мысли и посмотрела на яйца. Большого источника света в покоях не было — только небольшие изящные масляные светильники. Она повелела принести к ней в покои большую жаровню. — Говорят, эти яйца не живые. Камни. Что же, посмотрим — Дени взяла яйца и осторожно положила их в жаровню. Солнце медленно клонилось к закату. Жаровня спустя три часа погасла. Дени прикоснулась к яйцам. Они были холодными. Будто бы она их и не согревала. Но она была уверена — яйца живые. Она спустилась в тронный зал. Там уже во всю суетились. Ставились столы, повара хлопотали во всю, развешивались узорчатые ленты. «А все-таки у орков есть понятия красоты» — заметила Дени. В тронный зал зашел какой-то молодой парень, в странных одеждах, с лютней в руках. — Эй, прочь отсюда! Королева не принимает посетителей! — рявкнул Ортган. — Успокойся. Это менестрель. Он здесь по моему желанию. — ответила Дени. Ортган извинился и ушел занимаясь бумагами. — Так это ради вас меня наняли — сказал юноша. Он был около семнадцати лет возрастом, с короткими золотистыми волосами, с приятными чертами лица и выразительными зелеными глазами. — Да. Ради меня — ответила она. — О, это честь для меня — сказал менестрель — Меня зовут Мойрелл. — Вы иноземец? — спросила Дени — Никак нет, миледи. — Не пытайтесь отговариваться. Я не буду сжигать вас на костре, только за то, что вы не нуменорец. И не буду кидать в темницу, только за то, что вы не любите выдирать пленникам ногти. — Меня выловили по дороге на Асшай. Агенты вашего короля работают оперативно. Король вас уважает. В отличии от дам Вестероса. — Не стоит мне говорить об этом. Я сама здесь всего лишь пять месяцев. Подойдите к Ортгану. Тем самым, который рявкнул на вас. Он определит вам комнату. Не смущайтесь его. Он такой в силу возраста. Потом обязательно посетите пир. Вы обязательно должны спеть что-нибудь. — Почту за честь миледи — Мойрелл низко поклонился и ушел к нему. Покои орка был сразу за поворотом тронного зала. Солнце зашло, и все было готово к пиру. Дени была на почетном месте, по обе стороны от нее сидели Газкулл и Зимрафель. Ортган был за Газкуллом. На пиру были уважаемые горожане Морна, прославленные воины города. Ортган начал тост, держа в руке золотой кубок полный орочьего эля: — Этот пир в вашу честь, королева Дейнерис, за ваше здоровье — старый осушил кубок и начался пир. Пир продлился до часа ночи. На столе было уйма блюд: фаршированные рисом сони, жареные фазаны с гарниром из хлебных гренок. Сам хлеб, фаршированный мясом и грибами. И много чего еще. Повара постарались на славу. Постоянно раздавались тосты, реками лилось вино. После пира, Дени направилась в свои покои. Ее менестрель исполнял несколько песен. Конечно, орков не впечатлило. В отличии от Дени. Ей его песни нравились. Хотя, она находила его странноватым.

Элронд

19 апреля В Ривенделле был праздник. Победа над Саруманом была грандиозной. Мало того нашлись Леголас, Арагорн и Гимли. Трандуил, вдохновленный победой, начал подготовку к осаде Дол-Гулдура. Гномы с большой охотой согласились участвовать в походе. Арвен была счастлива, хотя мудрый нолдо не одобрял ее любви, но сам в глубине души осознавал, что он и сам полукровка. Элронд был на улице, любуясь со стороны на водопад. На улицу вышел Арагорн. Элронд мгновенно это заметил. — А, Арагорн, как твое здоровье? — Все в порядке, владыка Элронд. Меня беспокоят смутные мысли. Саурон медлит с атакой. Я слышал, что он уничтожил кхандцев за неповиновение. Я думаю, что он готовит силы к удару, который Гондор вряд ли перенесет. — Владыка Денетор не ответил на мои просьбы. Конечно, мы можем воспользоваться палантиром Ортханка, но… Боюсь встречу с Сауроном мало кто переживет. — Нам нужно знать, что замышляет Саурон. Гендальфа больше нет с нами, поэтому нам нужно противостоять злу всеми силами. В этой битве за Средиземье никто не поможет нам. — Ты прав. Но нам надо быть очень осторожными. В таком случае, давай лучше я посмотрю в камень. Они направились в дом. Палантир хранился в особом хранилище. Под плотным бархатным платком. Элронд снял платок. Пальцы зависли над палантиром. После манипуляций нолдо, черный шар показал Барад-Дур. Во внутреннем дворе маршировали легионы. На них были добротные доспехи и оружие, сами они отрабатывали команды и тренировались во владением оружия. Даже тролли были закованы в специальные доспехи. Послышался гулкий смех. «Неужели вы думаете, что подсматривая за мной, вы обретете какое-то преимущество? Это смешно. Просто покоритесь мне.» Элронд даже не сомневался, кто это говорил. «Саурон! Твое правление сулит только муку!» «Знаешь, это понятие относительное. Мои орки не жалуются» — майа гулко усмехнулся — «Знаешь, а я мог вас спасти. В Мордоре, в самых его глубинах плодится скверна. Скверна Моргота» «Что? Не пытайся меня обмануть. Моргот был изгнан, невероятно давно. Ты не обманешь меня. Тебе не подорвать наше единство!» После этого никто не ответил. Элронд уже собирался перестать смотреть в палантир, как черный камень озарился пламенем, и око Саурона смотрело на эльфа «Мир сгорит в пламени Мордора! Ты отказался склонится перед моими легионами. Ты обрек свой народ на войну. Я сокрушу вас. Второй ошибки не последует. Вы обречены!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.