Фиррина бета
Размер:
137 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 225 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 21. Угроза близко.

Настройки текста
Примечания:

Иллирио

13 августа. Они уже почти полтора месяца шли по дотракийской степи. Еще примерно столько же времени, и они будут около Вейс — Дотрак. У Иллирио еще остались информаторы в Пентосе, но ее стало получать все труднее. Последняя информация, двухнедельной давности, гласила о том, что Пентос, помимо дани Дрого, еще и возместил ущерб Браавосу, став гораздо беднее, а в народе ходят упорные слухи, что во всем виноват Иллирио. Собственно так считали и торговые магнаты города. И это пробуждало сильнейшую ненависть по отношению к Визерису. «Сукин сын! Из-за него я потерял все! ВСЕ!!! Во имя Владыки света, клянусь перед смертью, он будет долго мучиться. Сильнее, чем в муках лиссенийских ядов!!!» — часто думал Иллирио. Но вместе с этим он стал задумываться о философских вещах, которым он раньше не придавал смысла. «Как круто может измениться жизнь, из-за мальчишеского желания одного единственного человека! Всего лишь несколько слов и все! У тебя нет ничего. Ты — пустое место. И наоборот. Но один человек столь ничтожен, пылинка в мире, разве может пылинка сделать это? Нет. Но один в поле не воин. Во всех смыслах. Так что же получается, человек всемогущ, ограниченный лишь собственными догмами и совестью. Но в то же время, как он бывает ничтожен. Столь ничтожен, что стоит продырявить его в паре мест, дать вытечь крови и перед тобой уже просто мешок с мясом. Или даже не убивая. Что может сделать человек против большинства? Ничего. Только вести его, иначе эта толпа растопчет тебя. Или хотя-бы сделает все, что бы стереть память о том человечишке. Вот так и получается. Странность человеческого бытия.» Но затем его осенила новая мысль. " Дейнерис здесь ни причем. Милое дитя, она еще так молода. Она потратит лучшие годы с эти дикарем Дрого. Необходимо предупредить ее. Пусть спасается. На братца ее плевать. Но она.» Во время ближайшего привала он смог написать ей письмо: «Дейнерис, это я, Иллирио Мопатис, твой старый друг. Дела в Пентосе пошли прахом, но за меня не бойся. Я был вынужден принять сторону Дрого, что бы остаться в живых. Он готовится атаковать Мордор. Будь готова бежать, К середине осени он уже будет здесь. Беги!» Он прикрепил к ворону свой опознавательный знак и выпустил в сторону Мордора. Ворон знал, что делать. Саурон и Иллирио много переписывались, перед всей этой авантюрой. Как оказалось, валлирийский, а особенно пентошийский акцент, был очень похож на Вестрон.

Дейнерис

26 августа Дейнерис была в тронном зале и принимала посетителей. — Следующий — вялым тоном сказала. Перед ней ниц упал какой-то харадец. — О великая, о солнцеликая, о благородная Дейнерис, из рода Таргариенов. прими же скромную просьбу от слуги своего… — Говори быстрее и без обиняков, что ты хочешь? — О, Дейнерис, мое хозяйство бедно, в моей семье шестеро детей, жена, да смилостивится над ней Моргот, уже третий год мертва. Прошу, освободите меня от налогов с урожая, хотя бы на этот год. Клянусь душой! Я все верну, как только дети подрастут и смогут помогать мне в поле. — Хорошо. Казна Морна возместит твою неуплату. Но только попробуй не сдержать слово. Клянусь, черные гвардейцы сотрут тебя с лика земного! — человек побледнел, в глазах читался ужас. Черные гвардейцы печально известны своей жестокостью и неукоснительным исполнением приказов. — На сегодня все. Дени с Газкуллом и Зимрафель пошла в свои покои. — Миледи, у меня радостная весть к тебе — сказала Зимрафель. — Сколько я должна уже сказать, что ты можешь обращаться ко мне без этих официальных титулов. — Прибыло платье из Харада. — Это как давно было! — ей не терпелось посмотреть на него: Узкие длинные рукава, с тисемками и вышитыми узорами, в лучших традициях мордорской культуры. — Оно… Превосходно! Как обрадуется Саурон, увидев меня. — И тут она сразу помрачнела. — Что такое? — заботливо спросила Зимрафель. — А ты знаешь… Я скучаю по нему. Не знаю почему. — Это любовь. Она… Непонятная, странная, и всегда неожиданная. — Миледи!!! — вбежал Янгуш. — Что такое? — Послание! — Дени развернула печать, прочитала и побледнела. Янгуш удалился — Что такое? — Дрого идет сюда. Это вызов! Необходимо немедленно отправить послание Саурону!

Саурон

31 августа. Прочитав письмо Саурон был в ярости. В его палатке собрались генералы трех армий. — И что теперь? Война на два фронта! И с кем? Со скотоводами!!! - Саурон был вне себя от злости. — Мы не сможем воевать на два фронта — подал голос назгул. — Я знаю умники морготовы!!! — рявкнул Саурон. — Нужно заключить перемирие. — сказал один из полководцев. — Нет. Сайта! Поведешь тридцать тысяч солдат обратно в Нурн. Заодно порядок наведешь. Я останусь здесь. Скоро они узнают, о том, что силы равны. Это будет решительная битва за весь Гондор. Моргот Всемогущий. Если мы проиграем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.