ID работы: 4991221

Путь навстречу

Слэш
R
В процессе
669
автор
Мар-Ко бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 344 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
После того случая Виктор наконец смог взять себя в руки. Помог ли ему в этом нервный срыв, что он испытал «потеряв связь», или же, наоборот, нежелание вновь пережить ту ночь открыло ему глаза, Никифоров не знал. Но факт оставался фактом: именно это событие заставило его крепко задуматься. День, проведённый в библиотеке, где он по крупицам собирал информацию о своей связи, дал ему почву для раздумий. Например, стало известно, что при желании можно научиться выстраивать ментальную стену, воздвигающую границу между своими и чужими эмоциями. Или то, что их вид связи имеет множество интересных возможностей, таких как преобладание эмоционального состояния одного человека над эмоциональным состоянием другого, а также, совсем редко, умение читать чужие образы в голове. «Фантастика», — думал с замиранием сердца юноша. Пока не стал известен факт, что вчера он, вполне вероятно, чуть не вогнал своего соулмейта в кому, отторгая связь. Перечитывая снова и снова один и тот же абзац, Никифоров испытал уже знакомую дрожь в руках. Сердце сжималось от вины и страха, а пальцы сами собой зарылись в длинные платиновые волосы. «Прости... Прости... Прости...» — билось в голове в надежде, что его родственная душа если не услышит, то хотя бы почувствует, что он правда раскаивается. В душе зародилась отчаянная уверенность, которая, Виктор готов был поклясться, принадлежала ему. Выйдя из библиотеки на вечернюю улицу Питера, Никифоров глубоко вдохнул влажный холодный воздух, клятвенно пообещав, что с этого момента всё изменится. И томик по классификации связей, спрятанный в рюкзаке за спиной, странно и иррационально грел кожу даже через слои ткани, вселяя надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.