ID работы: 4991221

Путь навстречу

Слэш
R
В процессе
669
автор
Мар-Ко бета
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
669 Нравится 344 Отзывы 213 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вечером, вернувшись уставшим с тренировки, Виктор, проигнорировав домашнее задание, кое-как добрался до кровати. Утренняя идея связаться со своим соумейтом всё ещё заманчиво щекотала сознание, поэтому, нашарив на прикроватной тумбочке ручку, он, задумавшись на пару мгновений, вывел на запястье английскими буквами: "Привет! Ты знаешь английский язык?" Справедливо полагая, что этот язык наиболее известный в мире, Виктор надеялся на очень скорый ответ. Положив руку на подушку так, чтобы иметь обзор на место переписки, он с интересом стал прислушиваться к ощущениям. Но, видимо, человек на той стороне был чем-то занят, поэтому, не видя и не чувствуя отклика, Никифоров не заметил, как уснул. Зато утро началось для него с настолько сильного эмоционального взрыва внутри, что сон мгновенно как рукой сняло. Скосив взгляд на часы, что показывали цифру пять, Виктор, как бы того ни хотел, не смог нахмуриться. Уткнувшись лицом в подушку, он растянул губы в улыбке. Давно на его памяти у родственной души не было такой реакции. — Какие мы чувствительные... — хрипло выдохнул Никифоров, поднимая руку на уровень глаз. По правому запястью прошлась лёгкая дрожь, после чего на левом появилось слово: "Немного..." Разглядывая по-детски округлые буквы, Виктор продолжал улыбаться, не в силах отвести взгляд от прямого подтверждения наличия где-то на другом континенте своей родственной души. Эмоции были настолько яркими и насыщенными, что никто не смог бы уверенно ответить, где начинаются чувства одного, а где — другого. Ручка, что ночью очень удачно упала на пол, нашлась почти сразу. Не медля ни секунды, Виктор аккуратно вывел на коже: "Ты живёшь в Японии, да?" "Да, а вы?" "Я из России" "Вау!" "А сколько тебе лет?" "13, а вам?" "17" Волна удивления и смятения обожгла внутренности парня, заставив Виктора прикусить губу в попытке сдержать очередную улыбку. Дабы на той стороне не начали паниковать, он поспешил объяснить, что ничего страшного в этом нет, и перевёл тему в другое русло. Вот Никифоров только не учёл одного факта: «немного», характеризующее знание соулмейта в иностранном языке, не было преуменьшенным. Ребёнок действительно был крайне плох в английском, а посему на ответы у него уходило достаточно большое количество времени, что уж говорить об ошибках, которые он допускал в словах. Это в полной мере открыло глаза Виктора на ситуацию вокруг. Будущее виделось достаточно сложным, если не сказать бесперспективным. Решение проблемы нашлось достаточно скоро: мальчик начал рисовать. Милые зверюшки со странными большими глазами и необычными пропорциями сначала казались для Никифорова чем-то диким. Но это было лучше, чем душащее волнение соулмейта и вечно потеющие ладони. Первое время общались они не так уж и часто, всё же выпускной класс выжимал из Виктора все силы. Да и темы были достаточно поверхностными. Мальчик, как выяснил при первом разговоре Никифоров, очень стеснялся перед ним, в то время как юноше банально не всегда хватало на разговор времени. В какой-то момент Виктор даже подумал, что их связь была либо ошибкой, либо просто насмешкой судьбы. А потом перевёл взгляд на запястье, где красовались нарисованные коньки для фигурного катания, а под ними было написано на ломаном английском: "Я занял первое место на соревнованиях!!!" По телу Виктора в тот момент пробежалась крупная дрожь, а глаза раз за разом удивлённо пробегали эту короткую фразу. Больше сомнений в его душе не появлялось никогда. Выводя на своей руке слова "Поздравляю!! Так ты тоже занимаешься фигурным катанием?" Виктор ощущал, что соулмейт является его родственной душой во всех смыслах. Найдя точку соприкосновения, они начали сближаться. Вот только вопреки тому, как должно быть, сближались они как родственники, ведь у Виктора в голове не могло уложиться, как по-другому можно воспринимать тринадцатилетнего ребёнка. Возможно, именно поэтому на все вопросы прессы о своей родственной душе Виктор либо отшучивался, либо рассказывал историю об имени, что написано у него на бедре. Более уточняющие вопросы он предпочитал игнорировать, что, естественно, стало порождать множество домыслов и предположений в прессе. А за фото Никифорова в плавках некоторые издания предлагали достаточно внушительные суммы... Почему Виктор не ответил на вопрос прямо? Причин было несколько, одна из которых — это страх, что его после этого затаскают по разного рода специалистам, имеющим страсть к изучению редких связей... Второй же было то, что, когда ему задали впервые этот вопрос, он был юн, а посему стеснялся связи с человеком настолько младше себя. Время шло, и вскоре школьные ворота для Никифорова остались позади, в то время как двери университета, наоборот, без проблем распахнулись для известного спортсмена. В его жизни началась череда событий, которая не только позволила ему оставить свой яркий отпечаток в истории спорта, но и помогла обрести самого ценного человека на свете. Вот только далеко не все происшествия носили сугубо положительный характер...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.