автор
clemen.tine бета
Размер:
планируется Макси, написано 52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 56 Отзывы 138 В сборник Скачать

8 глава. Королевское лечение

Настройки текста
      Мне снились сны. Яркие, цветные и прекрасные сменялись кровавыми и тревожными. Предвестники бури? Не знаю. Но страшно было точно.       Иногда сквозь пелену прорывались звуки, словно из другого мира. По сути так и есть, реальность и сон — несовместимые миры. Обрывки фраз, случайно брошенные слова и мысли — их смысл неуловимо ускользал от воспаленного мозга. Ничего не запоминалось. Только странные, расплывчатые образы. И голоса.       Изредка, в моменты бешеной лихорадки и жара, когда мне снились самые жутчайшие кошмары, успокоение приходило всегда неожиданно и долгожданно, в виде легчайшего прикосновения прохладных рук. Эти прикосновения — единственное, что вырывало меня из пучины боли в такие моменты, и возвращало к свету и покою. Тогда мне ничего не снилось.       Голоса вокруг были разные, в основном женские, юные и звонкие. Им не было дела до мучений незнакомой девчонки, вряд ли они даже знали о них, смеясь и воркуя над моим телом во время уборки. Если смех становился слишком громким, то обязательно вклинивались мужские голоса: после строгого баритона все утихало, после тихого шелестящего баса начинались кокетливые хихиканья и шепот, а если возникал радостный бодрый тенор, то смех становился лишь громче. Эти разговоры отвлекали хоть немного, хотя смысла я и не улавливала.       Только два голоса не менялись и появлялись чаще остальных. И милее всех моему сердцу был перезвон колокольчиков Леголаса. Принц часто составлял мне компанию. Временами мои пальцы замерзали, и я чувствовала, как мои руки оказывались в его ладонях, а теплое дыхание согревало озябшие конечности. Надеюсь, я доставила не слишком много хлопот.       И еще один голос, чей обладатель мне незнаком. Глубокий, тихий, но четкий, и властный тембр ласкал слух. Он очень заметно отличался от других: своей внутренней силой, спокойствием и равнодушием. Ни одной смешинки не вылетело из уст этого человека, вернее эльфа. Впрочем, также, как и вообще любой другой эмоции не показалось в его голосе, лишь тонкие отголоски в интонациях. Даже голос ни разу не становился громче положенного.       Постепенно темнота отступила. Изредка в голове начали раздаваться голоса моих сестёр. Я тянулась к ним как умела, но не могла ни поговорить, ни услышать, что же они хотят мне поведать. Зато я смогла с их помощью пробиться через кошмары к свету. Теперь большей частью сны не тревожили мой покой. Я просто спала и ждала, когда же наконец проснусь.

***

      Снова юные служанки, самые младшенькие занимались ежедневной утренней уборкой, переговариваясь между собой. Как я поняла, что утренней? Дело в том, что после резко раздвинутых штор в лицо мне ударил назойливый лучик солнца, заставляя поморщиться. Глаза заслезились. Со стоном я отвернула голову, жмурясь и пытаясь очнуться окончательно.       Послышались ахи и вздохи. Одна из эльфиек выбежала из комнаты, громко хлопнув дверью, вторая подскочила ко мне, тараторя какие-то слова на эльфийском. Со мной явно пытались поговорить, но без толку. Слёзы от яркого света мешали ясно видеть, проморгаться не получалось. Я еле приподнялась на локтях повыше, оглядывая помещение, в котором оказалась.       Комната не была особо огромной, хотя явно побольше моей прежней, в двушке, которую я делила с родителями. Эта была комната совсем другого сорта: просторная, светлая и необычная в своей несовременности. Икеа и пластик отдыхают. Моё слабое тельце возлежало на большой, даже огромной для невысокой меня, кровати, застеленной светлым, очень мягким бельём. Обратив внимание на столбики, голова сама задралась вверх и я обнаружила над собой балдахин из легчайшей прозрачной ткани. И довольно высокие потолки, увитые спиральными узорами. По правую руку стояла небольшая изящная тумбочка на резной ножке, с графином воды и большой, высоченный шкаф, видимо для одежды. С той же стороны находилась дверь, в которую убежала одна из служанок. Напротив кровати была стена с небольшим вделанным камином, украшенная красивейшими цветочными росписями. На полочке стояли свечи. Но даже это было не самым примечательным. Взгляд притягивало другое.       Большущее окно слева от кровати — мой фаворит. Бордовые, цвета осеннего заката занавески были распахнуты, как и сами створки окна. В комнату залетал лёгкий ветерок, играя с солнечными зайчиками наперегонки, ударяя прямо в моё уставшее лицо своей свежестью. Это было прекрасное чувство.       Рядом с окном нашёл своё место туалетный столик с овальным зеркальцем на подставке и стоящим тут же стулом. Ещё одно зеркало, только во весь рост стояло прямо рядом с кроватью о другую сторону окна.       В целом всё убранство было выполнено в пастельных оттенках белого и зелёного с редкими бордовыми штрихами. Вся мебель деревянная, но изумительно изящная, преимущественно цвета слоновой кости. Конечно, всё это я заметила не в первые секунды пробуждения, а чуть погодя.       Сейчас же мой взор был затуманен слезами от солнца, а разум находился в прострации. Тело было застывшим от долгого лежания в одном положении, и пошевелить даже одной рукой стало проблемой. В попытках нормально двигаться кровь снова стала циркулировать по телу, и онемевшие конечности взорвались болью. Слёзы неконтролируемо усилились. Эльфийка бесполезно пыталась мне что-то втолковать, но мозг не улавливал смысла предложений. На секунду показалось, что я всё ещё нахожусь в своих кошмарах. Ощущение липкого ужаса, как будто я все ещё убегаю в лесу от пауков закрыло собой всё. Паника и отчаяние захлестнули вспышкой молнии. Я не уверена, как правильно называется такое состояние. В том мире это назвали бы истерикой или панической атакой. Грудь сдавило, кислорода в лёгких не хватало, я уже не понимала, где нахожусь и что происходит, просто бессвязно шептала всякую бессмыслицу сквозь приступ.       На каком-то уровне подсознание знало, что это обычная истерика и надо успокоиться, но на деле всё было не так просто. Зажмурившись от поглощающих ощущений боли и страха, прикладывая неимоверные усилия просто чтобы сделать очередной судорожный вдох, я и не услышала, как резко хлопнула дверь.       Неожиданно эти ощущения стали отступать, и я смогла снова дышать. Чья-то рука лежала на моём лбу. Та же, что вырывала меня из кошмаров. Мне безумно захотелось посмотреть, кто же это, и отблагодарить, но перед глазами всё плыло, а тихий шёпот на эльфийском дарил спокойствие и сон.       Ну что ж, первая попытка очнуться провалена. Следующий раз был более успешным.

POV Леголас

      Вчера вечером, вернувшись с пограничного патруля, мне сообщили, что Нея приходила в себя, но пришлось применить эльфийские чары, чтобы успокоить её и она снова заснула. Я чувствовал вину, что меня не было рядом в этот момент, но с другой стороны — пропустить патруль я тоже не мог. Отец сказал, что она уже пришла в себя, а сейчас просто спит и восстанавливается, так что можно рассчитывать на скорую поправку. Я был невероятно рад этой новости, мы успели сблизиться с этой странной нимфой за такое короткое время. Она стала мне другом.       Несмотря на радостную новость, я до сих пор удивлён поведению отца. Конечно я понимал, что он будет заинтересован в нимфе. Но не думал, что настолько. Ада выделил ей одни из самых лучших покоев на верхнем ярусе, которые практически никогда не использовались, лишь для особо важных гостей. Тут даже было окно, что является большой редкостью для подземного королевства. Пока я ещё не понял, к добру ли вся эта забота. Да и здоровье девушки волнует меня сейчас больше, нежели замыслы отца на её счёт. С дворцовыми интригами можно разобраться позже. Лишь бы она поправилась.       Сегодня я проснулся раньше птиц. Как у принца у меня есть определённые обязанности в королевстве, но сегодня я отложил все свои дела, планируя провести весь день с подругой. Мне не терпелось снова увидеть Нею в сознании и с улыбкой на лице. Очень хотелось застать её пробуждение и всё объяснить, чтобы она не пугалась зря. Всё-таки она ещё такое дитя. Поэтому проснувшись ни свет ни заря, я почти сразу же направился в выделенные ей покои, по пути перехватив на кухне поднос с завтраком, сделанным из того, что было, и заодно проверив караулы.       Ещё было слишком рано даже для дворцовых служанок, так что все коридоры звенели тишиной. Переговорив с парой сонных стражников у дверей, я зашёл внутрь. Поднос с грохотом выпал из моих рук.       — Нея, ты очнулась?! Зачем ты встала?! Как ты себя чувствуешь? — девушка спокойно стояла у явно не так давно раскрытого окна в одной сорочке, — Немедленно вернись в кровать, ты ещё слишком слаба!       Не успев даже толком развернуться в мою сторону, я подхватил её на руки и вернул в постель, крикнув всполошившимся стражникам, чтобы позвали служанок — убрать разбившийся поднос с едой и принести лекарства. Нея рассмеялась. Взглянув на неё, я не смог не улыбнуться в ответ. Она в порядке.       — Мой принц, вы слишком поспешны в своих действиях, такое внимание моей скромной персоне — это конечно невероятно льстит, но моя голова все ещё немного кружится от таких резких перемен её местонахождения. Боюсь, Вам придётся воздержаться от подобного на какое-то время, — в её глазах вновь плясали черти, не успев толком прийти в себя — уже подшучивала надо мной.       — Ладно, хватит так смотреть на меня. Лучше расскажи, что конкретно произошло, что я здесь оказалась, — улыбка её пропала с лица, серьёзности прибавилось, как и задумчивости в глазах. Я присел рядом.       — Это ты мне должна рассказать. Я лишь нашёл твою записку в домике Хранителя, думал проведать тебя у Беорна через неделю, если отец отпустит, узнать что случилось. И вот всего спустя день я нахожу тебя в лесу, во время патрулирования, в ужасном состоянии, — беру её ладонь в свои руки, пока говорю, — В какой-то момент я думал, что потерял тебя. Но, слава Эру, отец успел вовремя. Так что же случилось?       — Хмм, трудно сказать. Если кратко, то Гэндальф прислал весточку, из-за которой Радагаст и я поехали к оборотню. Но на нас напали пауки и я убежала. Дальше всё как в тумане… Помню лишь, что ещё выпила воды из реки и мне стало совсем худо… Потом лишь образы, голоса, ощущения, — я внимательно следил за эмоциями на девичьем лице. Нея явно что-то недоговаривала, но выяснять сейчас или заставлять её, я не собирался.       — Помню твой голос, он помогал мне выбраться из кошмаров. Спасибо. За всё, Леголас.       Она раскрыла объятия, и я бережно обнял её в ответ. Мне было страшно подумать, что произошло бы, если бы я не нашёл её вовремя или если бы искусства эльфийского врачевания было бы недостаточно, чтобы вылечить наяду. Несколько десятилетий я не боялся так сильно кого-то потерять. Дверь скрипнула, видимо пришли служанки, чтобы убрать беспорядок в комнате, но мне было не до них.       — Леголас, разве прилично обнимать юную деву в её постели, находясь с ней наедине? Или вы настолько близки?

POV Леголас END

POV Нея

      Всё было просто прекрасно, пока не вошёл Его Величество Король Трандуил Ороферион Владыка Лесного Королевства.       Я проснулась чертовски рано, меня всё ещё подташнивало, и кружилась голова, но в целом я чувствовала себя замечательно по сравнению с прошлым разом. Даже нашла в себе силы через какое-то время встать, дойти до окна и открыть его, запуская свежий воздух в комнату. А вскоре после этого пришёл царевич. Мы отлично задушевно общались, и я была так рада, что он рядом. А потом началось какое-то недоразумение в лице лесного короля. И началось всё с фразы, намекающей на двусмысленные отношения между мной и Леголасом. Отличное первое впечатление, что сказать.       — Отец, мы с Неей друзья и я рад, что она пришла в себя. Не вижу в этом жесте ничего предосудительного.       — Ну что же, хорошо если так. А теперь, соблаговоли удалиться, девушке нужен покой, а у тебя много дел, — король проводил своего сына холодным взглядом, напоследок повернувшись к нему в пол оборота, — Надеюсь, ты все ещё ценишь советы своего отца.       — Конечно, Ада, — принц бросил в мою сторону мимолётную улыбку, — Я позже зайду проведать Вас, госпожа.       Дверь закрылась. Я осталась один на один с эльфийским королём, про которого немало слышала до этого от Леголаса. И честно сказать, по всем описаниям выходило, что это высокомерный, гордый эльф, который на самом деле искренне любит и заботится о своем народе и сыне, за что его нельзя не уважать, но при этом обладает вспыльчивым и вообще, так сказать, непростым характером. И только что развернувшаяся сцена во многом это подтверждала.       Единственное, что забыл упомянуть принц в своих историях — это ослепительную красоту этого эльфа. Такую, которая заставляет задерживать дыхание при его появлении. Он был очень высок и статен, идеально прямые белокурые что расплавленное золото волосы спадали на широкие плечи, ладно скроенная надежная фигура, более массивная чем у других эльфов, симметричные правильные черты мужественного, но красивого лица завораживали с первого взгляда. И серые грозовые тучи холодных глаз. Таков был Король Трандуил при первой нашей встрече. Причудливая корона из летних цветов и веток была настоящим произведением искусства. Как и он сам. В отличие от меня в данный момент: больной и разбитой, лишённой, кроме своих собственных сил, единственной поддержки, что только что вышла за дверь по его приказу. Возможно именно поэтому я удержалась от того, чтобы выглядеть как дура, пялясь на его красивое лицо, и смогла дать отпор.       Сейчас его прекрасные глаза пронизывали меня нескончаемым холодом, сканируя, наверное, на предмет каких-то особо выдающихся прелестей, если мной заинтересовался его сын.       Пауза затянулась. Я прерывать молчание не стремилась, ибо наученная рассказами принца знала, что если уступлю в первый раз, то его великолепие не будет со мной считаться впоследствии. Наверное, наше безмолвное противостояние продолжалось бы ещё долго, если бы не спасительный стук в дверь от служанок, которые пришли прибраться.       Пока они убирали, я успела выдохнуть и немного придти в себя, а король тем временем отошёл в окну. Как только они вышли, он снова развернулся ко мне.       — Вижу, ваше самочувствие значительно улучшилось. Вас ничего не беспокоит, леди, ммм, Неа? Я до сих пор не услышал вашего имени, — этот глубокий властный голос невозможно не узнать. Мурашки пробегают по рукам. Но этот тон… мой глаз невольно дёрнулся от такого откровенного намёка на мою неблагодарность и невоспитанность. Однако в эту игру можно играть и вдвоём.       — Прошу прощения, Ваше Величество. Мне до сих пор немного плохо, поэтому я не могу как следует Вас поприветствовать и не смогла сразу сообразить, что необходимо представиться. К тому же Вы тоже себя не назвали, — ооо этот надменный взгляд будет преследовать меня в кошмарах, как это я могу его не знать, ага, — Моё имя — Нея. Я очень признательна Вам за помощь и моё спасение, очевидно я теперь в долгу перед Вами. Как мне отблагодарить Ваше Величество?       — Не думал, что в моих землях найдётся существо, которому мне надо будет представляться. Но Вам это простительно. Я слышал, что нимфы практически не выходят из своих убежищ, так что вы можете и не знать меня. Мое имя Трандуил Ороферион, я — законный властитель этих земель, знакомых Вам как Лихолесье.       На секунду моё сердце замерло. Даже не знаю, отчего больше — улыбки (ну ироничной, да, но улыбка же!) этого равнодушного и острого на язык короля, или от осознания того, что он в курсе, кто я. Конечно, чего я ожидала: это он вылечил меня, и конечно, Леголасу пришлось открыть мою сущность. Хотя чувствую, король и сам бы это понял, через несколько секунд, как увидел меня.       — Что-то случилось? Вам стало хуже? Вы побледнели, леди Нея, — ещё бы он убрал эти нотки насмешки из голоса, и я бы почти поверила в искренность его слов, хах.       — Нет-нет, всё нормально, просто не ожидала, что вы знаете, что я нимфа. И прошу Вас, обращайтесь ко мне без всяких «леди» и подобных штук. Это слишком режет слух, — бровь его гордейшества немного приподнялась.       — Таких «штук»? Я приму Вашу просьбу во внимание, хотя и удивлён некоторым словам, которые режут слух мне. Может позже, вы объясните их значение. Однако, значит вы подтверждаете, что являетесь нимфой, я правильно расслышал?       — Да. Наяда, если точнее, — я явно вижу странный огонёк в глазах Владыки, как и у тех эльфов из Лориена, которых мы встретили с Гэндальфом когда-то в пути. Один и тот же блеск. Это настораживает.       — Хмм, наяда… Это большая честь для моего королевства принимать у себя во дворце наяду, как гостью. Я никогда раньше не знал лично Ваших сородичей, но всегда интересовался. Оставайтесь здесь сколько захотите. Эти покои полностью в Вашем распоряжении, так же, как и личные служанки. Если что-то понадобится — обращайтесь к ним. Насколько я понял, вы уже знакомы с моим сыном, нет нужды представлять Вас друг другу, — супер подозрительно, и этот косой взгляд при упоминании Леголаса, ух. Заставляет меня злиться и нервничать, к тому же, я устала сидеть прямо и смотреть на него, голова готова взорваться уже, — Пока Вы не поправитесь, я буду лично заходить к Вам, изредка проверять состояние. Всё-таки, лечение наяды требует особых знаний и умений. Не стесняйтесь говорить, если Вас что-то тревожит … — во время всей этой речи эльф даже не смотрел на меня, а тупо пялился в окно. В то время как мне становилось хуже, но знаете, я ведь тоже не лыком шита. Не собираюсь никаким образом тревожить этого короля, пока меня к стенке не припрёт, — … На этом, пожалуй, и всё. Если Вам нечего мне сказать, я удаляюсь, государственные дела не ждут.       — Да-да, конечно, Ваше Величество. Мне ничего не нужно, спасибо.       И вот Его Медлейшество чинно удаляется из моей комнаты, все ещё поглядывая на меня. Понятно, что он понял, что мне не очень хорошо и ждёт, что я попрошу помощи, но хрен там. Лучше попрошу служанок потом принести какое-нибудь лекарство, чем его. Я же теперь нимфа и требую к себе уважения!       Шурша своей мантией, король, наконец-то, уходит. Я падаю на подушки, блаженно выдыхая.       Как же утомительно будет объяснять Гэндальфу, каким образом я попала к лесным эльфам, насчёт которых он меня предостерегал, вместо медведя-оборотня. Жду не дождусь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.