ID работы: 4991344

Желание жить

Гет
NC-17
Заморожен
1925
автор
Ciccaba бета
Anton2805 бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 395 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 5. Знакомство с Делакурами.

Настройки текста
Как бы Гарри не хотел оттянуть момент знакомства с семьёй Делакуров, но ступеньки лестницы, которая отделяла его от этого события, неизбежно кончались. Мысли всё не покидали его головы. Но вот он стоит перед дверью гостиной, не решаясь зайти в помещение. Честно говоря, мальчик понятия не имел, что им говорить. Нет, как им представиться Гарри, конечно, представление имел, успели вдолбить на уроке по этикету. Чёрт возьми, да он даже понятия не имеет сколько лет дочерям Доминика! Собравшись с мыслями, Гарри толкнул дверь. В широкой гостиной дома Делакуров стояла воистину праздничная атмосфера. Доминик Делакур счастливо улыбался, рассказывая о чём-то красивейшей женщине, которых Гарри видел маловато конечно, но был уверен в правильности своих суждений. Единственное, что Гарри увидел выделяющегося в её по-настоящему прекрасном облике, это её круглый живот, признак того, что женщина была беременна. (П.А.: как я узнал, Габриэль родилась 1987 году, если на момент повествования 1987, то она ещё даже не родилась!!!). Чуть правее, в уютном кресле устроилась девочка, которой было лет десять (Флёр родилась в 1977). Честно говоря, когда Гарри впервые взглянул на неё у него перехватило дыхание. Мальчику показалось, что перед ним сидит ангел. Казалось, будто её силуэт обрамляет сияние. К счастью, наваждение быстро пропало. Мысли, которые покрылись пеленой, вновь прояснились. Теперь ему не казалось, что девочка просто очень красивая, но кровь всё равно резким потоком прилила к его лицу. Пока мальчик разбирался в себе, взгляды всех присутствующих скрестились на нём. Заинтересованный взгляд от девочки и изучающий от матери. Видя, что Гарри пришёл в себя меньше чем через минуту, миссис Делакур удивлённо приподняла брови и в немом шоке перевела взгляд на улыбающегося Доминика, который незамедлительно подмигнул ей и кивнул головой, а затем подошёл к мальчику и положил руку ему на плечо. - Гарри, позволь познакомить тебя со своей семьёй. Это Аполлин Делакур, моя жена. А это Флёр Делакур, моя дочь. Как ты, наверное, уже заметил, в нашей семье скоро будет пополнение. Дорогие мои, это Гарри Поттер. Гарри попытался улыбнуться и легонько поклонился в знак приветствия. Вообще по закону магического дворянства, он должен поцеловать руку даме, но тут вступает в силу возраст самого Гарри, ему всего лишь семь лет. Это и есть смягчающий фактор, который обязывает его лишь вежливо поздороваться. (2П.А.: Честное слово, я запарился с этой хронологией. Из-за своей собственной невнимательности, пришлось текст переписывать). - Приятно познакомится, миссис Делакур, мисс Делакур. - Ну что ты, Гарри, не надо так официально, можешь звать меня просто Аполлин. – с мягкой улыбкой позволила женщина. - Можешь звать меня Флёр, - вслед за мамой тихо сказала девочка. - Хорошо, Аполлин, Флёр. Зовите меня Гарри, - и всё равно, что уже называют. Это не отменяет факта, что нужно быть вежливым. На попытки юного Поттера, Доминик рассмеялся звонким и заразительным смехом. Вскоре вся гостиная дома оглашалась весёлым смехом нескольких людей. И хотя Гарри пытался быть серьёзным, что на лице семилетнего ребёнка смотрелось крайне комично, но даже на его лице непроизвольно вылезла улыбка. - Что же ты стоишь в проходе, садись, Гарри, садись. – подтолкнул мальчика Доминик. - Хорошо. Дальше были разговоры на отвлечённые темы. Во время беседы Флёр украдкой смотрела на Гарри, этот мальчик явно её заинтересовал, что не укрылось от зоркого глаза Аполлин. Женщина улыбнулась. Она была уверена, что дети подружатся. Подали чай со сладостями. Флёр, видя, что Гарри мнётся, не решаясь взять пирожное, решительно протянула ему блюдце. - Возьми, - протягивала она ему тарелку. – Оно очень вкусное, попробуй. Тебе нравятся пирожные? - Я… я не знаю, - последовал ей нерешительный ответ. – Я их никогда не пробовал. - Не пробовал пирожные? Ну, надо же когда-нибудь начинать. Вот смотри, - и на глазах у удивлённого паренька схомячила одно. – Ммммм! Как вкусно. Попробуй, Гарри. Под одобрительные взгляды семейства, Гарри нерешительно протянул руку, взяв в неё пирожное, и поднёс к губам. С первого же укуса, Гарри осознал, что никогда в жизни не ел ничего лучше. Мягкий крем буквально растворялся на языке, даря незабываемые ощущения полёта. Лёгкое, рассыпчатое тесто, лишь усиливало это ощущение. Гарри не заметил, как за первым в его животе скрылось второе, за ним третье, четвёртое. В конечном счёте на тарелке не осталось ни одного. Флёр сидела перед ним с довольной мордашкой, а родители смотрели за всем этим с тёплыми улыбками. - Я же говорила, Гарри! Ну как тебе? Понравилось? Вижу, что понравилось! - Я… я никогда не ел чего-то более вкусного, чем это! С-спасибо, Флёр, - Гарри улыбнулся ей так, как ни разу не улыбался за этот месяц. Ему казалось, что все его переживания растворяются, уходят на второй план в этой тёплой и домашней атмосфере уюта. Они просидели довольно долгое время, беседуя на совершено обыденные темы. Мальчик узнал, куда ездили Аполлин с Флёр. Они побывали у бабушки Флёр и мамы Аполлин. Как понял мальчик из разговора, бабушка Флёр была чистокровной вейлой. На вопрос, кто же такие вейлы, Доминик весело улыбнулся, пообещав принести Гарри книги на эту тему. Потом они играли в комнате Флёр. Девочка нашла в Гарри хорошего собеседника и, скорее всего, уже присвоила ему почётный статус своего первого друга. Пусть ей и всего десять лет, но девочка понимает, что скоро магия вейл начнёт всё больше и больше мешать ей. Уже сейчас большая часть мальчишек, с которыми она знакома по балам и званным вечерам, устраиваемых её семьёй спустя пару минут пускали слюни и не могли связать и пары слов! Это вызывало в маленькой Флёр стойкое чувство отвращения. И вот, когда она уже отчаялась найти друзей, в её жизни появляется Гарри Поттер. Флёр не была глупой, она чувствовала, что её maman включила своё вейловское очарование на максимум, но этот garçon сумел скинуть давление за несколько секунд и спокойно продолжил разговор. Да, Флёр понимала также и то, что Гарри был очень стеснительным мальчиком. Ну и что! С годами придёт уверенность в себе и стеснительность уйдёт. Но врождённая сопротивляемость чарам вейл, это не то, что можно встретить у каждого мужчины! Это редкий дар. И вейлы всегда искренне мечтают найти себе подобного жениха. А Гарри к тому же ещё и красавчик! Да и мама с папой явно не будут против. Ещё раз взглянув на увлечённо перебирающего картинки с магическими животными мальчика, Флёр уверенно кивнула своим мыслям. Она ни за что не упустит своего шанса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.