ID работы: 4991344

Желание жить

Гет
NC-17
Заморожен
1925
автор
Ciccaba бета
Anton2805 бета
Размер:
121 страница, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1925 Нравится 395 Отзывы 769 В сборник Скачать

Глава 6. Пополнение в семье.

Настройки текста
Гарри Поттер всё чаще стал задумываться над тем, что же такое семья. Многие ответят на этот вопрос незамедлительно – это твои родные. Под родными, ясное дело, многие подразумевают разное: первые, что это кровные родственники, вторые, что это друзья и те, кому ты можешь доверить свою жизнь. Но скажите, друзья мои, как описать слово “Семья” сироте, у которого нет ни родителей, ни братьев, ни друзей? Вот и Гарри не знал, что же такое, на самом деле, семья. Смотря на Делакуров, в голове мальчика стали зарождаться подобные мысли. Счастье, которое буквально расцветало красками в воздухе, настолько густыми, что можно было ощутить их проведя рукой. Любовь, которая искрами проскакивала в глазах членов семейства, безграничная и всепоглощающая. Поттер видит, что становится частью семьи, но не понимая смысла этого выражения, мальчик теряется сказать прав ли он или не прав. Всё чаще мальчик ловит себя на мысли, что готов доверится этим людям без остатка, что больше всего на свете хочет стать частью их маленькой ячейки общества. Они относятся к нему с такой теплотой, даже не удивляюсь, что он стал думать в подобном направлении. Обучение мальчика продвигалось полным ходом. Недавно он и семейство Делакуров справили одиннадцатый день рождения Флёр. Мальчик в жизни не был так счастлив. Они побывали везде, от парка аттракционов до оперы. Для ребёнка, который жил в очень плохих условиях, эта поездка стала чем-то волшебным. Впрочем, это не так уж и далеко от правды. Спустя некоторое время Флёр пришло письмо из Шармбатона, французской школы магии, подписанное лично директрисой мадам Максим. Как Гарри уже успел понять, Доминик Делакур занимал один из ведущих постов в Министерстве Магии Франции. Естественно он и его семья пользовались некоторыми привилегиями перед остальными чистокровными семьями. Какой именно пост, Гарри не знал. Ну вот, пошли они, значит, за покупками к школе. Ох, сколько волшебных магазинов Гарри увидел в тот день! Магазин магических зверей, магазин волшебной литературы, одежды, алхимии, лекарская аптека, да даже банк Гринготтс! Но самый значимый момент был в посещении магазина волшебных палочек. Палочка для Флёр делалась на заказ из розового дерева и волоса вейлы. На закономерный вопрос Гарри о том, чей волос был в её палочке, мальчик получил исчерпывающий ответ: "бабушки". Гарри в тот день засмотрелся на витрину, на которой аккуратно, на небольших подушечках, лежали волшебные палочки. В тот день Аполлин, заметив столь пристальное внимание Гарри, купила отнекивающемуся мальчику учебную палочку. Учебная палочка – это та же волшебная палочка, только созданная из более слабых компонентов. Для учебных палочек, которые покупают молодым наследникам волшебного рода сняты ограничения на определённые виды магии. Если быть точнее на пятый и четвёртые волшебные круга, которые считаются самыми слабыми и неопасными. Использовать боевые заклинания, по крайней мере наносящие ужасающий вред здоровью, волшебник не сможет, но научится и отточить навыки бытовых чар, левитации, медицинских чар он будет способен. И вот такую вот вундервафлю купили юному Поттеру. Учиться сразу стало гораздо веселее. … Знаменательное для семейства Делакуров событие внезапно настигло их в конце лета, ближе к осени. Денёк выдался довольно жарким, солнце знатно припекало с самого утра. Отметка на градуснике медленно, но верно приближалась к девяносто градусам по Фаренгейту. Гарри, изнеможённый жарой и тренировками, устало прислонился к стене поместья Делакуров. Мокрая от пота футболка неприятно липла к телу, лёгкие разрывались от сухого воздуха, заставляя мальчика морщится и вбиваться спиной в тень здания. В великолепном саду, будто не обращая внимания на жару, копалась Флёр. Девочка была одета в лёгкий сарафан нежно голубого цвета и в лёгкую соломенную шляпку. Гарри затаил дыхание, наблюдая за точными движениями молодой ведьмы, которая будто и не замечала пристальных взглядов мальчика. Девочка напевала песенку и задорно улыбалась, пересаживая розовые розы в клумбу. Внезапно раздался хлопок, перед Гарри и Флёр появился один из домовых Делакуров. - Юная хозяйка! У хозяйки Аполлин отошли воды, ваш отец вызвал целителей! Скоро начнутся роды и хозяин Доминик хочет, чтобы вы с мистером Поттером вернулись в малую гостиную и ожидали окончания, - и исчез. Гарри с Флёр сидели, как на иголках. Время тянулось ужасно медленно, а за дверью явно наложили заглушающие чары, чтобы они ничего не услышали. Флёр сидела бледная, её губы сжались в тонкую белую полоску, а руки сцепились в замок, выражая крайнюю степень напряжения. Гарри ходил по гостиной, не находя себе места. Аполлин успела стать для мальчика, если не семьёй, то другом точно, но увидев, в каком состоянии находится Флёр, Поттер подошёл к ней и заключил в ободряющие объятия. Девочка вздрогнула от неожиданности, но когда её взгляд зацепился за Гарри, улыбнулась, и накрыла его руки своими. Напряжение у обоих поубавилось. Наконец, дверь открылась и из комнаты вышел Доминик. По нему нельзя было сказать, свои эмоции он всегда держал в узде, но именно он волновался за жену больше всего. Мужчина увидел, в каком положении сидят дети, и хитро улыбнулся, заставляя Гарри и Флёр отскочить друг от друга и покраснеть. - Всё закончилось. Аполлин очень устала, но я думаю, что ненадолго вы можете зайти. На ватных ногах ребята зашли в помещения, но совершенно не обратили внимания на колдомедика, тихо о чём-то говорившего Доминику. На кровати лежала изнеможённая, бледная, но несказанно счастливая Аполлин, а в её руках лежал маленький свёрток. Женщина заметила полные любопытства взгляды и жестом подозвала детей к себе. - Флёр, Гарри, позвольте представить вам Габриэль Делакур, - тихо прошептала она. Маленькая девочка с небольшим светлым пушком на голове, беззубо улыбалась им, сверкая своими голубыми глазами. - Здравствуй, малышка Габриэль, - Поттер нежно улыбнулся в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.