ID работы: 4991530

Убью за тебя, дорогая

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
— Правильно, Грейнджер. Забери своего бешеного рыжего и чтобы я вас не видел сегодня, или я обещаю что задушу вас, начиная со Святого Поттера. Ничего не ответив, Гермиона взяла под руку Рона и направилась в своё купе. Поезд уже поехал, и через 20 минут поезд доедет до Хогвартса и все пойдут в Большой Зал, где первокурсники пройдут распределение и попадут в свои факультеты. *** Все старшекурсники сели по своим местам, за столами своих любимых факультетов. Вот только Рон не так радовался, он ждал, пока на столе появится еда, но Дамблдор медлил как будто специально. Джинни обсуждала с подругой платье, которое она оденет на выпускной, а Грейнджер медленно качала головой, чтобы побыстрее это закончилось. Слизенинцы бросали злобные взгляды на стол красно-золотых. Просто весной у них будет матч по квиддичу с Гриффиндором, и они не собираются проигрывать. Капитан команды Драко Малфой уже придумывал разные беспроигрышные комбинации. Неожиданно в Большой Зал зашла Минерва Макгонагалл с первокурсниками. Они то и дело смотрели по сторонам, так как это красоту они видят в первый раз. Зачарованный потолок завораживал, огромные столы предвещали много вкусной еды, что пока что Рону не досталось. Все столпились в Распределяющей шляпы, а она только и дело, что говорила. — Неплохая сообразительность, есть желание показать себя- Гриффиндор! Весь зал зааплодировал, хотя нет, вру, Слизеринцы не хлопали. — Хитрый, умный, предашь всех, чтобы дойти до своей цели- Слизерин! Стол Слизерина зааплодировал, а остальные смотрели с сожалением на мальчика. Только и слышалось: — Гриффиндор, Пуффендуй, Гриффиндор, Гриффиндор, Когтевран, Слизерин, Слизерин, Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран, Гриффиндор. Наконец-то распределение закончилось, и теперь настала очередь нудной лекции директора Дамблдора. К счастью, лекция закончилась быстрее и на столах появилось много вкусной еды. — Мисс Грейнджер, подойдите пожалуйста к нам! — сказал Дамблдор и рукой подозвал ученицу. Гермиона не могла понять, что такое она сделала, но поборов небольшой страх она направилась к директору. Все посмотрели на неё. — Мисс Грейнджер, мы вас переводим на другой факультет. Гриффиндорский стол просто взрывался от возмущения учеников. Гермиона была очень хорошей ученицей, можно сказать лучшей во всём Хогвартсе, и её переводят на другой факультет. — Что??!! — Мисс Грейнджер, теперь вы ученица Слизерина.- всё ещё холодным тоном сказал Дамблдор. — Что?!!?! — не унималась Гермиона.- Как это произошло?!!?! — Распределяющая шляпа выбрала ученика для обмена факультета, и это оказались вы. — Почему именно я?!!?! — Никто не знает, мисс Грейнджер, а пока, идите за Слизеринский стол. Профессор указал девушке пальцем на стол, а Гермиона попрощавшись со своими лучшими друзьями мёртвыми медленными шагами направилась ко столу. Никто не был рад встречать Грязнокровку в факультет, но вскоре они смирятся с этим обстоятельством.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.