ID работы: 4991530

Убью за тебя, дорогая

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Профессор указал девушке пальцем на стол, а Гермиона попрощавшись со своими лучшими друзьями мёртвыми медленными шагами направилась ко столу. Никто не был рад встречать Грязнокровку в факультет, но вскоре они смиряться с этим обстоятельством, ну, а пока: *** — Директор, это не справедливо! Зачем в факультете чистокровных аристократов грязн.маглорождённые??! — спросил Малфой с раздражением в голосе. Уж он не терпит её, а теперь она ещё ближе. Он будет слышать её, видеть, чувствовать присутствие, а этого он не хочет. Малфою нужна ненависть и отдаленность. Если она в Слизерине, то он как-то должен всё-таки с ней разговаривать, но Малфой будет избегать это всеми возможными и невозможными способами. — Директор Дамблдор, верните нам Гермиону, пожалуйста!!! — стали просить, верней умолять гриффиндорцы. — А ну тихо!!!!!!!! — закричал, что не характерно для него, Дамблдор. Весь зал замолк. Возмущенные некогда раньше слизенинцы и гриффиндорцы вздрогнули и сели на свои места. Дамблдор почти никогда не кричал на своих учеников, но они его довели, а доводить директора- это означает перейти все границы возможности. Вывести его весьма трудновато, ведь он всегда оставался на стороне иронии и независимости. — Мисс Грейнджер останется на Слизерине!! Распределяющая шляпа сделала своё решение!! Ещё одно недовольство, и я… — Альбус, успокойся! Дети всё поняли! — стала успокаивать директора Макгонагалл. — Хорошо. Ученики были ошарашены. Гермиона даже боялась спросить о её комнате. Так её напугал директор. Гермиона села за краюшек стола и просто сидела и ждала конца этого дурацкого вечера. Все слизеринцы смотрели на неё с ненавистью. Это отчасти пугало. Гермиона ничего не положила в свою тарелку, так как потеряла аппетит ещё 15 минут назад. «Я должна спросить у декана. Господи.Снег.я должна.спросить его о расписании. Всё, тихо. Грейнджер успокойся.теперь он твой декан и не будет оскорблять.Ну наверное.мне так кажется.Всё, тихо.Всё будет нормально. Вдох, выдох.Удачи, Грейнджер!» Гермиона встала со стола, верней с краюшка и направилась ко своему сальноволосому декану. — Чего вам, мисс Грейнджер? — спросил так же с неприязнью Снег. — Я хотела.спросить расписание занятий, если можно. — Не будь бякой, Северус. Дай мисс Грейнджер расписание.- сказала шуточно Макгонагалл и искренне немного рассмеялась. — Заткнись, Минерва.- рявкнул Снег и вручил своей новой ученице пергамент с расписанием. Гермиона немного в шоке направилась во своему краюшку и присела, рассматривая новое расписание. Были уроки с Гриффиндор и Гермиона обрадовалась, так как увидит своих друзей и сможет спокойно поболтать после урока. Слизеринцы не отпускали свой взгляд с новенькой. Она была до сих пор одета, а красно-золотой галстук и мантию. Наверное в комнате будет новая одежда со цветами Слизерина. — Привет! — сказала незнакомая девочка со Слизерина.- Ты новенькая, да? Меня зовут Адели. Гермиона напрочь пустила мысли о том, что все слизеринцы плохие. Сразу новое знакомство, что-то новенькое. — Привет! Меня зовут Гермиона. Очень приятно! — сказала Грейнджер и протянула свою руку. Какой-то парень рядом с ней что-то ей шепнул и Адели сразу же убрала свою руку. — Прости, не хочу испачкаться о твою грязь.- сказала новая бывшая подруга Гермионы. Мысли о том, что все слизеринцы плохие, вернулись и Гермиона с тоской по своему любимому факультету стала ковырять вилкой о совершенно пустую тарелку. Наконец-то эти муки кончились и Гермиона очень быстро поднялась к себе в комнату, местоположение которого узнала так же у своего декана, и присела на кровать. Она уже скучала по друзьям, хотя они не виделись и не разговаривали где-то час. Гермиона увидела, что вся комната была оставлена намного лучше, чем спальня Гриффиндор. Рядом с кроватью она увидела стул, а на нём новая школьная форма в серебристо-зелёных цветах. Гермиона взяла в руку галстук и подошла к огромному зеркалу на шкафу. Она приложила серебристо-зелёный галстук вместо красно-золотого и присмотрелась на своё отражение. Конечно, по её мнению красно-золотой лучше, но серебряно-зелёный ей к лицу. Грейнджер отложила свой новый галстук и обратно присела на кровать. Внезапно в комнату вошла незнакомая девушка. — О, привет! Ты должно быть Гермиона! Всегда хотела с тобой познакомиться! — поприветствовала её соседка по комнате. — Привет! — заговорила Гермиона. — Наверное ты не захочешь со мной общаться, ведь я Грязнокровка.- немного грустно сказала Грейнджер. — Нет, ты что! Я и сама полукровка! И кстати, меня зовут Агнес! Соседка по комнате протянула руку, а Гермиона её с радостью пожала. Второе знакомство оказалось удачным. Гермиона всё ещё не поверила, что в Слизерине есть полукровки. У Агнес золотистые волосы, выразительные глаза и с приятная улыбка. Милое локоны невесомо падали на плечи. Характер у неё конечно чудной, но теперь они хорошие подруги. Первый день в Слизерине прошёл успешно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.