ID работы: 4991530

Убью за тебя, дорогая

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Размер:
76 страниц, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

29 глава

Настройки текста
Драко ходил постоянно мрачный, бледный и очень грустный. Отвечал на уроках он плохо, верней он их вообще не учит. Смерть друга ударила его прямо в спину, ведь он был единственным, кому Драко доверял. Теперь, после его гибели, кстати причину которой ещё не выяснили, Малфой часто срывался, орал и ругался. Пэнси постоянно пыталась успокоить его, но от этого парень ещё больше злился. Единственным маленьким утешением была Гермиона, которая понимала его. Она тоже потеряла друга, только в автокатастрофе в мире маглов. Этот парень был её лучшим другом с рождения, и тут бац, и нет тех весёлых моментов, остались только печальные, как будто дементр высосал всё приятные воспоминания. Гриффиндорка и слизеринец встречались на уроках, в всеми любимой библиотеке и в их гостиных. Гермиона пыталась подобрать ему книгу, чтобы отвлечь мысли парня, но не получается. Он постоянно думает о нём. Про ночам Драко не спит, вспоминая каким он был. В школе все как и всегда. Шёпот окружал пару. Почему-то все думали, что Блейза убили Грейнджер и Малфой. Доказать свою невиновность очень тяжело, потому что у них нет доказательств. Всем кажется, что Драко и есть тот, кого надо заточить в Азкабан. Профессор Дамблдор собрал всех учеников в Большом Зале. Все шумели, но когда профессор Макгонагалл немного кашлянула, на директора обратили внимание. — Пришли новости из больницы Св. Мунго. В этом конверте причина смерти нашего дорогого Блейза Забини. Директор медленно раскрыл конверт и громко прочитал. « Здравствуйте, Профессор Дамблдор. Причиной смерти молодого юноши Блейза Забини является отравление. Никакое непростительное заклинание не было использовано. Яд убил его быстро, но его очень трудно приготовить. Не побоюсь сказать, что самое тяжёлое зелье. Мистер и миссис Забини говорят, что это мог быть кто угодно, так что будьте осторожны, профессор. В школе ходит убийца. Найдите его и приведите к ответственности. Доктор Смидт.» Все были в шоке. Каждый оглядывался по сторонам, чтобы найти какое-то объяснение, но его не так легко найти. Каждый стал подозревать слизеринцев, так как только они на такое способны, или мы что-то не знаем? Все покосились на Драко и множество глаз смотрело на него. — Это был не я! Зачем мне его убивать!! — стал говорить правду парень. — Откуда нам знать? Ты с ним ближе, чем мы все. Ты вполне способен это сделать! — сказал какой-то парень из Когтевран. — ЧТО??! Зачем мне его убивать!!! — переходил на крик парень. — Откуда мы знаем?! Ты же убил, ты и скажи нам! — сказал ученик Пуффендуя. Злость парня перешло в непонимание. Он сел на своё место и закрыл руками лицо. Зачем ему убивать своего лучшего друга? Гермиона следила за всем происходящим. Девушка видела печаль Драко, когда стали обвинять его. Грейнджер переживала за него наверное больше, чем за себя. Она встала с места и начала. — Вы думаете, что это он??!!?! Драко наверное опечален больше, чем все вы вместе взятых!!! Вы не понимаете, как это, терять лучшего друга!! Это больно и обидно. Вы не поймёте его! И не надо обвинять, если не будет доказательств!! Если например Гойл первым бы его заметил, то вы все стали бы говорить, что он убийца??!! — Спасибо, Гермиона. Я сам.- сказал Драко и еле заметно улыбнулся ей. — Мисс Грейнджер, Вы сказали правильно. Не стоит обвинять кого-то, если не будет доказательств. Вы должны не обвинять, а вместе искать преступника. Он где-то рядом, может он и не ученик, может случайно подсунули яд, но не стоит пока что никого обвинять.- так же властно сказал старик и сел за своё место за учительский столом. Профессор Макгонагалл смотрела на Драко с жалостью, спустя стольких лет. Снегг посмотрел на Гермиону с гордостью, что она была его ученицей, хоть и не показывал этого. Хагрид, Трилоний и Стебель были очень грустны. После посещения Большого Зала, все направились по своим комнатам. Гермиона пригласила парня в свою гостиную, и он согласился, хоть и только ради неё. Малфой сидел напротив мраморного камина и любовался огнём, а Гермиона положила голову на его плечё. Оба были уставшие. Гриффиндорка и слизеринец верили, что найдётся убийца и он за всё заплатит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.