ID работы: 4991542

Армия по борьбе с монстрами.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Annakondra бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 29 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 17. Испеки мне торт на прощанье.

Настройки текста
На утро после церемонии вручения наград, я и Ден пошли на взлётную полосу. Росс предоставил нам возможность слетать в Сиетл для «доставки груза». На самом деле мы с Деном летели к родителям Элис исполнять её волю и разделить скорбь с ее близкими. К счастью ли, или к сожалению, но родственникам рассказали о гибели Элис. Летели мы весьма не законно. Во первых, нам запрещено покидать пределы штаба не санкционировано. Во вторых, в целях сбережения людей от накаченных веществами детей, нам всем нельзя находиться вблизи мирного населения (если это не операция подтверждённая командованием). И еще множество глупых (и не очень) правил по которым нам нельзя в Сиетл. Но Росс у нас «не от мира сего» и позволил нам лететь под прикрытием. О нашей операции знаем только: Мика, Ден, я, Лайт, Росс, летчик Тод и помощник Тода, Коппер. Лететь мы будем на грузовом самолёте. И как вы уже знаете, я ОЧЕНЬ СИЛЬНО боюсь летать на самолёте, не говоря уже о грузовом. Мы летели недолго (из за того что я выпила снотворного, перед полётом). В Сиетле мы чуть не попались, на осмотре судна, но Коппер воспользовался своим красноречием и нас пустили без осмотра фюзеляжа. Мы нашли дом родителёй по данному Россом адресу. Немного помедлив Ден позвенел в звонок. Нам открыла женщина лет тридцати-пяти, она была с зарёванными глазами, растрёпанными волосами, и взглядом горючей, режущей на части скорби. -Здравствуйте, вы кто такие? , -спросила она дрожавшим, надрывным голосом. -Я Ден, а это Алекс, мы друзья вашей дочери из армии, -Ден представил нас, его голос был таким же как у отворившей дверь женщины. -Что вам надо, вы зачем приехали, вас же не отпускают из армии? , - на этот раз она говорила с подозрением. -Мы приехали,навестить вас и исполнить просьбу вашей дочери,- решила я помочь Дену. -Ну тогда проходите. -она пропустила нас в дом. -Расскажите пожалуйста всё что произошло. Расскажите всё,- она пригласила нас присесть на диван а сама присела на стуле. -Элис всегда была робкой и тихой, когда Буч (хулиган нашей базы) задирал её я заметила её и стала подбадривать, а потом мы сдружились. До этого она дружила лишь с Деном, но потом она влилась в нашу кампанию. Мы не давали друг друга в обиду. Ходили друг другу "в гости". Потом она полюбила Дена, и он так же полюбил её. Они стали не разлей вода. Перед отъездом нас на другую базу она волновалась и говорила что умрёт, а я ...я..пыталась развеселить её. Она сказала чтобы если она умрёт я испекла вам торт. А Ден, был с ней в последние её минуты жизни, он оберегал её но к сожалению не смог её спасти. Но вы не смеете винить его, она бы не винила его и вы не вините. -Ладно, Дениел скажи пожалуйста, она не страдала?- спросила она едва ли не рыдая. -Нет, миз..,- Ни я ни Ден не знали как зовут мать Элис. -Я Натали Дав,-представилась она. -Миз Дав, я хотел поговорить с вами, о ней, вы пустите Алекс испечь пирог? ,-сдерживая слезы, как подобает мужчине сказал Ден. -Да, конечно Алекс, рецепты Элис в её комнате, она на втором этаже, слева по коридору вторая дверь. Мы даже вещи её не трогали с того дня,-сказала она вновь потускнев. -Хорошо. Я вышла из зала и по винтовой лестнице поднялась на второй этаж. Элис не так много разговаривала, по этому её считали необщительной. Но это было не так, она подбирала слова, говорила только с теми кто говорил с ней первой. Она считала что у слов есть сила, и надо умело ей распоряжаться. Из всего что она привезла на базу, было немного одежды, и много книг. Она любила читать всё, казалось, что чтение, заменяет ей еду, воздух и сон. Её любимыми книгами были книги Сократа, цитаты из них она знала наизусть и метко использовала их. Любимой её цитатой было "Заговори чтобы, я тебя увидел". Мудрость и философство лилось из неё, только при нас, при её друзьях. На что она отвечала, что терять слова на других всё равно что, отдать пьянице деньги. И у тебя ни будет денег, ни у пьяницы, деньги он потратит в пустую на алкоголь, и станет ещё ближе к смерти. Зайдя в её комнату я увидела, чистую постель, прибранный стол и полки книг. В накопителях на столах лежали бумаги. Там были её записи, домашние работы сделанные без единой помарки и рецепты. В рецепте был это был только один торт, "Пища ангелов". Он был только с одним отличием. Внизу рецепта было, сказать самое сильное своё слово. Зная Элис это слово могло бы быть только любовь. Она считала что это слово вдыхает жизнь. Как жаль что сейчас придётся использовать его с мыслью о смерти. Я спустилась на кухню и стала готовить. Достав торт из духовки я сказала свою речь. -Элис, я исполнила своё обещание. Я испекла торт твоим родителям. Надеюсь ты попала в лучший мир. Любовь. Я понесла торт в зал, там уже сидел и глава семейства Дав. Мы ели торт, и пытались подбодрить друг друга. К вечеру мы собрались уходить. Мы уже были у выхода из дома, но миз Дав побежала на верх и велела подождать.Прибежала она запыхавшийся с кулоном в руках. -Алекс, держи этот кулон. Он поможет тебе выжить и спасти мир от Ридрига Штрауса. -Эм, чего, чего? -Давай отойдём на минутку. -Ну ладно. -Кулон который у тебя со львом и этот с голубем. Это не просто украшения. Это ключи. Я и твои родители работали с Ридригом Штраусом, над проектом усиления людей. Но он слетел с катушек, и создал монстров на основе не стабильного вещества. Он взял один из Ключей, ключ силы. И создал машину которая питает монстров. И у того кто носит ключ есть сила блокировать нестабильность вещества. С помощью этого ключа сила мысли при твоём контакте с веществом t (веществом мейджеров) будет в твоём распоряжении. Любыми силами найди и заполучи ключ с медведем. Ты способна спасти мир с их помощью. -Что, этого быть не может. С чего вы всё это взяли. -Кулон, я вспомнила как выглядит ключ. И вспомнила о твоих родителях и о тебе. Старая лаборатория находится в Лондоне. Ты должна найти её, Штраус наверняка там. И найди способ закачать в себя вещество t, так как вещество s уже стабильно и усилено в тебе. Найди союзников. Сделай это спаси мир. Прости большего я сказать не могу. Да и вас могут потерять на базе. Спасибо что приехали. -Хорошо, я вас не подвиду. -Ну тогда иди,- Мы опять пошли к двери, где меня ждал Ден. -Ладно, пошли Ден на самолёт опоздаем. -Ну и о чем вы говорили. -О том что может изменить мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.