ID работы: 4991654

Лабиринт бесконечности

Гет
NC-17
Завершён
34
Seynel бета
Размер:
114 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

12. Роуз.

Настройки текста
      Проходя по множеству тропинок, блондинка начала сомневаться в счастливом конце путешествия. Ей нужно скорее попасть в город и исчезнуть на некоторое время. Шу может пуститься в погоню за ней и Иларией. Девушка не переживала так за себя, как за свою компаньонку, если он убьет ее, а он именно это и сделает, она не сможет жить дальше с этим тяжелым бременем. Чувство вины поглотит ее и возможен неприятный исход — сумаществие. От одной мысли об этом, девушка почувствовала, как волосы встали дыбом и дрожь с нотками волнения не давали мыслить рационально.        — Илария, иди без меня, мы должны разделиться. — ледяным голосом произнесла блондинка, смотря вдаль.        — Почему? Луиза поручила мне… — не успела девушка договорить, как блондинка повернулась к ней и одарила холодным, безэмоциональным с дольками гнева, взглядом.        — Ты что не понимаешь?! — выпалила голубоглазка, — Если Шу придет, он убьет тебя! Неужели ты не понимаешь этого?! — прокричала блондинка и обхватила себя руками.        — Н-но ты же…        — Уходи. Я выбирусь сама. Он не убьет меня, ибо я его игрушка, — на глазах девы вступили слезинки. Она добродушно улыбнулась, — Я ценю твою заботу и никогда ее не забуду. Для меня ты — моя вторая младшая сестренка, позволь же мне спасти хотя бы тебя…        — Я-я понимаю, — девушка кивнула и подошла к блондинке. Вытянув из кармана передника несколько купюр, она протянула их голубоглазке.        — Я не могу их взять!        — Это мой прощальный подарок, поэтому возьми, хорошо? Я тоже хочу сделать для тебя хоть что-то!        — Я… Никогда тебя не забуду, но ты, не вспоминай и не ищи меня, — девушка напоследок обняла подругу и посмотрела ей в глаза, — Если я буду в безопасности — я найду тебя… Возможно, через десять или двадцать лет, но это не важно. Живи и будь счастлива, обещай мне это! — девушка произнесла это мягким голосом, но понимала, что больше они не увидятся никогда. Только так она убережет этого светлого человечка от жестокости бессмертного существа.        — Я буду ждать! — твердо заверила шатенка и ее взгляд стал серьезным.        — Иди! — с улыбкой на устах и болью в глазах голубоглазка смотрела как уходит ее единственная подруга и махает рукой на прощание. Слезы ручейком скатились по бледным щечкам и тихие всхлипы послышались в тишине.       《Почему же жизнь так несправедлива? За что?! 》- подумала девушка и опустившись на колени, прикрыла лицо ладонями, пытаясь заглушить всхлипы.       Спустя некоторое время девушка взяла себя в руки и успокоилась. 《Все к лучшему! 》 — пыталась утешить себя блондинка, чувствуя как сердце болезнено сжимается, а душа разбита на сотни осколков. Сейчас, она не чувствует ничего, кроме пустоты внутри, холод в глазах говорил о том, сколько боли ей пришлось пережить.       Медленно поднявшись, девушка уверенно пошла по тропинке, в этот раз не оглядывая красоту окружающей природы. Уверенность в глазах и походке могла удивить многих, если бы ее увидели. Только на закате она увидела шоссе, но радости она не чувствовала. Слишком тяжело было добраться до этого места, пусть и с передышками. В горле пересохло и хотелось пить, и что же ей делать? 《Да кто в своем уме будет ездить в этой глуши? 》 — пронеслось у девушки в голове и надежда угасла.        Просидев несколько минут, на глазах у девы вступили слезы и она села, зарывшись лицом в коленки. Когда она подняла взгляд, то увидела машину и быстро вытерев слезы, выпрямилась и замахала руками. Машина остановилась перед ней и в ее глазах появилась надежда! Дверь распахнулась. За рулем сидел молодой обаятельный парень. 《Альбинос? 》 — это первое о чем подумала девушка и она, словно завороженная, смотрела на парня, боясь, что все это — лишь выдумка ее воображения.        — С тобой все в порядке? — бархатный голос вывел голубоглазку из прострации и она неуверенно кивнула, — Садись.        — Спасибо, — девушка осторожно села в машину, глядя на прекрасного незнакомца. Белые волосы, малиновые глаза, словно фарфор — идеальная белоснежная кожа. Парень ухмыльнулся на реакцию незнакомки. Сказать честно, он сам сейчас сидит и рассматривает ее лицо. 《Весьма красивая особа, 》 — подумал альбинос и перевел взгляд на дорогу.       Сейчас, глядя в окно на мелькающие пейзажи, девушка расслабилась и с интересом рассматривала красоту окружающего мира. С красивым незнакомцем она больше не разговарила, да и стоит ли? Сейчас ее волновали другие мысли, такие как — не пустился ли Шу в погоню? Не ловушка ли все это? Не очередная ли игра со стороны вампира?       Постепенно мир погрузился в темноту, первые звезды были свидетельством, что ночь окутывает землю. Тишину перервал незнакомец:        — Как вас зовут? — парень осторожно поглядывал на тонкие черты лица молодой девушки.        — Я-я… — девушка хотела сказать свое имя, но поняла, что это стало бы самой огромной ошибкой в будущем, — Меня зовут Роуз.        — Интересное имя, — парень прищурился, словно понял, что это не ее настоящее имя. Девушка, чтобы заставить парня поверить, выдумала на ходу историю.        — Знаете, вы не первый кто говорит мне об этом, но родители были другого мнения, — блондинка одарила парня вежливой, но в тоже время холодной улыбкой, — Для них — это имя напоминание об одном человеке.        — О ком же?        — Так звали мою прабабушку. Родители в честь этой уважаемой и приклонного возраста женщине назвали меня Роуз. — дева мастерски пожала плечами, пытаясь убедить парня.        — Действительно. Видимо вашу прабабушку любили и уважали, раз вас назвали таким именем. Но мне кажется, вам пошло бы другое имя.        — И какое же? — на лице девушки появилась улыбка, такая прекрасная, что парень невольно залюбовался ней.        — Может Софи? Как вы считаете?        — Возможно, — в глазах девушки отчетливо читался интерес к этому молодому человеку.        — А ваше имя?        — Субару. — кратко ответил парень и сосредоточил все внимание на дорогу.        — У вас необычное имя по сравнению с моим, — вежливо уверила блондинка.        — Вы действительно так считаете? — парень посмотрел в голубые глаза и ему показалось, что девушка увлечена им. На лице блондина появилась улыбка, которая была больше похожа на ухмылку.        — Да, мне нравится ваше имя.        — Что ж, может тогда перейдем на 《ты》?        — С удовольствием, Субару. — девушка с интересом и восхищением поглядывала на парня, который по всей видимости заметив ее взгляд — улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.