ID работы: 4991654

Лабиринт бесконечности

Гет
NC-17
Завершён
34
Seynel бета
Размер:
114 страниц, 52 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 123 Отзывы 8 В сборник Скачать

38. Странный сон.

Настройки текста
      《Что? Где это я? 》 — открыв глаза, Марта осмотрела помещение в котором находится и невольно нахмурилась. Это огромная комната, в которой лишь небольшая часть свечей, стоящих в старинных канделябрах горит, разбавляя кромешную тьму частичками света. В комнате находится множество непонятных приспособлений. Какие-то машины и большое количество небольших разноцветных лампочек, рычагов, кнопок, которые были по всей видимости управлением, очень удивили Марту.        — Девочка моя, скорее поднимайся, нам нужно уходить! — услышав знакомый взволнованный голос, девушка обернулась и увидела свою мать, которая держала в своих руках младенца, замотанного в рубашку мужчины. Отец стоял рядом и обеспокоено смотрел по сторонам.        — Бежать? Мам, ты о чем? — девушка рукой дотронулась ко лбу и увидела совсем крохотную детскую ручку.       《Что со мной? Почему я ребенок?》 — блондинка посмотрела на пол и увидела совсем детские босые ноги, которые не на шутку удивили ее, но испугало ее то, что она стоит в каком-то кругу, с непонятным символом внутри.       После этого, Марте показалось, что она наблюдает за всем со стороны, словно она зритель какого-то фильма. Низенькая девочка десяти лет с ясными голубыми глазками и с длинными белокурыми прядями волос в рваном, потрепанном халате подбежала к родителям и кивнула, последовав за ними.       Наблюдая за этим со стороны, Марта не понимала, что происходит. Почему отец и мать выглядят такими обеспокоенными? Люди бежали по длинному коридору в котором было множество разнообразных дверей. Мужчина, выглядевший уставшим, остановился перед обычной зеленой дверью и попытался открыть ее, но у него ничего не вышло.       Вскоре, шатен одним ловким движением выбил ее. Деревянные кусочки разлетелась в разные стороны. Семья забежала в небольшое помещение. Тусклое свечение синеватого цвета исходящее от великолепной двери, которая стоит посреди комнаты - единственный источник света в этом месте. Дверь показалась Марте более похожей на большие золотые ворота. На ней красовалось множество небольших старинных рисунков, какие-то надписи и гравировки. Таинственную дверь окружали несколько средневековых колон, с великолепными капителями, чувствовалось, что мастер, который делал этот шедевр, был необычайно талантливым человеком.       Встав перед золотой дверью, мужчина начал произносить какие-то непонятные слова, более похожие на старинное заклинание. Воздух в комнате начал колебаться, свечение от двери стало ярче, гравировки и надписи, вспыхнули ярким желтым цветом, ослепив глаза Марты.       Открыв глаза, девушка удивленно осмотрела свою комнату и поняла, что те события, которые она только что видела — всего лишь сон.       Блондинка встала с кровати и подошла к окну. Открыв его, яркое солнышко ослепило голубоглазку, тепло, исходящее из улицы, расслабило девушку и она улыбнулась, почувствовав, какую-то воистину детскую радость.       《Может быть я уговорю Шу, чтобы он отпустил меня прогуляться? Придется заверить его, что я не сбегу... Получиться ли?》 — идея на счет прогулки воодушевила блондинку и она решила начать действовать, не смотря на то, что возможен высокий процент провала в этой затее. Спустившись на первый этаж и увидев телефон, Марта тяжело вздохнула, понимая, что ей предстоит не самый приятный разговор.       《Помнится, Шу говорил, что оставил свой номер телефона, но где же он? 》 — блондинка слегка расстроилась, понимая, что если она не найдет номер Шу, тогда о какой прогулке может идти речь? Выдвинув из тумбочки верхний ящик, голубоглазка увидела небольшой желтый листочек с написанным номером телефона и улыбнулась, понимая, что первый шаг она сделала. Набрав номер, девушка ждала пока блондин возьмет трубку, но через несколько минут голубоглазка услышала гудки. Блондинка расстроилась, понимая, что не сможет прогуляться в этот замечательный день и просидит весь день в четырех стенах.       《Субару… — Марта старалась не думать о нем, но поняла, что это невозможно, — Вчера я хотела бежать к нему, позабыв, что Шу представляет огромную угрозу. Черт, почему я противоречу сама себе?! 》 — ударив кулаком об тумбочку, блондинка закрыла глаза и попыталась успокоиться.       Позавтракав, Марта решила сходить в душ и расслабиться под теплыми струйками воды. Выйдя из душа, девушка направилась на кухню и только зашла в нее, как увидела Шу, сидящего за столом с кружкой в руках. Голубоглазка ошарашено заклипала глазами, пытаясь понять, что он здесь делает? Если пару часов назад, она звонила ему, а он не ответил.        — Что ты здесь делаешь? — оперевшись о дверной проем, девушка удивленно вскинула бровь и слегка нахмурилась.        — Ты позвонила вот я и пришел. — безэмоционально ответил парень и пожал плечами.        — Я хотела попросить кое-что, но это уже не важно. Уходи. — Марта пыталась говорить спокойно, но последняя фраза прозвучала с четким раздражением.        — Что именно? — парень сделал вид, словно не слышал последнего слова и продолжил пить кофе.        — Я сказала — уходи, разве я не предельно ясно выразилась? — с раздражением фыркнула блондинка и выжидающе посмотрела на парня. Почему-то ей стало интересно, как же он отреагирует на такое обращение к себе.       《Вчера он сказал, что не видит своего будущего без меня, посмотрим, на сколько же у тебя хватит терпения, Шу! 》 — хмыкнув, девушка поставила чайник на плиту и зажгла конфорку, чувствуя на себе тяжелый взгляд бессмертного.        — У меня между прочим есть свои принципы. Поэтому я не собираюсь выполнять твои приказы. — парень поднялся и холодным взглядом посмотрел на Марту и ее лицо, выражающее недовольство, — Собирайся, ты переезжаешь в особняк.        — Отказываюсь! — кратко отбросила Марта и с вызовом посмотрела в синие глаза, на что парень недовольно хмыкнул и вплотную подошел к Марте.        — Ты не забыла в какой ситуации ты находишься? Если забыла, то я напомню тебе здесь и сейчас. — блондин с ухмылкой прошептал девушке на ушко.       Блондинка нахмурилась и поняла, что парень не шутит, а значит у нее нет выбора. В любом случае, она рано или поздно поедет в этот проклятый особняк, вне зависимости от того будет она 《за》 или 《против.》        — Хорошо… — тяжело вздохнув, девушка сжала губы в тонкую линию.        — Хорошая девочка! — на лице блондина заиграла противная ухмылка, от чего Марте захотелось стукнуть парня, — Поспеши. У нас мало времени, — Шу стал серьезным и продолжил, — Одень что-нибудь приличное.       Раздраженно фыркнув, девушка быстро вышла из кухни, не желая и секунды оставаться с этим высокомерным существом в одной комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.