ID работы: 4991695

Под маской

Гет
R
Завершён
146
автор
Net Life бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 255 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Кабинет кандидата на пост мэра резко выделялся среди прочих в этом здании. Тяжелые тёмно-красные шторы с золотой росписью, дорогой ковёр на полу, внушительный стол, кожаные кресла для посетителей и просто огромное, скорей похожее на трон, кресло для хозяина, который восседал там, словно король. Сходство добавлял телохранитель за его спиной и большое золоченое блюдо с фруктами на столе. Улыбка Кэрол грозила превратиться в нервный смех при виде всего этого фарса, и она укоризненно покосилась на невозмутимого Моргана: мог бы и предупредить, насколько все плохо с этим их… «королем». Или для него это все в порядке вещей? Тогда они все тут сумасшедшие! — Добро пожаловать, Кэрол! — заговорил вдруг коро… Иезекииль. — Мы рады видеть тебя в нашей компании и надеемся, что ты станешь ещё одним членом нашей большой и очень дружной семьи. — Я практически уверена в этом! Я уже чувствую себя как дома! — фальшиво заулыбалась Кэрол, снова покосившись на Моргана. Вероятно, он успел оповестить своего начальника о ней ещё во время проведения собеседования по электронной почте. Как интересно тут все у них устроено! Ещё и этот Ричард… Его мрачный оценочный взгляд не давал покоя Кэрол, уже понимающей, что если ей и придётся тут чего-то опасаться, так это именно его. — У вас все так… интересно! — заговорила она снова, видя, что остальные хранят молчание, глядя на неё. — И хор, и вы, и ваша тигрица! Просто прелесть эта ваша Шида! — Шива, — подсказал ей телохранитель. — Да-да, я именно так и сказала! Конечно Шива! — Ты обязательно с ней познакомишься, — улыбнулся Иезекииль. — Я с ней всех знакомлю. — Это чудесно! — притворно восхитилась Кэрол, которая не испытывала ни малейшего желания идти в зоопарк и знакомиться там с какой-то тигрицей. — Фруктов? — предложил хозяин. — Джерри, не стой истуканом, угости даму! — Нет, спасибо, — поспешила отказаться Кэрол, с сомнением поглядев на полное блюдо гранатов и яблок. — Я предпочитаю шоколад, фрукты — это не моё. — Возможно, ты просто не успела ещё вкусить их прелести. Что ж, Кэрол, мы будем рады принять тебя на работу и, более того, в нашу семью. Может быть, у тебя уже есть какие-то особые пожелания? Говори, не стесняйся. — Ох, ничего в голову не приходит! Разве что Морган мог бы предупредить меня, что я увижусь с тобой, я бы тогда успела заглянуть в зеркальце и поправить прическу. Теперь всегда буду иметь его при себе, работая тут! Ой, кажется, я уже лишнее говорю! — сделала вид, что смутилась, Кэрол, заметив, что взгляды мужчин стал чуточку насмешливыми. — Кто мыслит честно, прямо говорит! * — торжественно провозгласил Иезекииль и вернулся к обычному тону. — Больше всего мы здесь ценим честность. Так что можешь говорить все, что думаешь в любой ситуации, правда уместна всегда. — Я запомню, — кивнула Кэрол, успевшая устать от этой беседы. Хватит ли у неё сил поддерживать игру в течение месяцев? Но, судя по всему, она будет работать за компьютером и круглосуточного общения с местным «королем» от неё никто не потребует. Распрощавшись с Изекиилем и обсудив с Морганом условия своей будущей работы, Кэрол, приятно удивленная будущим заработком, ушла домой, пообещав завтра явиться точно в срок. Как оказалось, притворяться перед незнакомыми людьми оказалось сложней, чем перед Эдом, которого она знала как свои пять пальцев. С другой стороны, эти незнакомые люди о ней самой в обычной жизни понятия не имеют, а потому могут и не заметить фальши. Главное только не переигрывать. Именно в этом Кэрол совершенно не была уверена. Когда она знакомилась с Иезекиилем, ей показалось что все находящиеся в комнате мужчины или отлично понимают, что она лжет, или считают её первостатейной дурой. Кэрол искренне надеялась на второй вариант. — Кэрол? Ты? Знакомый голос заставил Кэрол замереть посреди тротуара и улыбнуться первой за последние часы искренней улыбкой. — Пола, дорогая! Как ты? Выглядишь просто отлично! Её приятельница со времён Центра помощи пострадавшим от насилия в самом деле изменилась почти до неузнаваемости. Вместо замученной женщины с пучком немытых волос и синяками разной тональности по всему лицу и телу она превратилась в яркую красотку. Рыжие волосы, волнами ниспадающие на расправленные плечи, идеальный макияж, деловой костюм синего цвета, высокие каблуки… Её дела явно пошли на лад. — Подвезти? По дороге и расскажу все, — предложила Пола, кивая на красный Шевроле последней модели. — Твоя? — удивилась Кэрол, предположив, что босс Полы в качестве извинения подарил ей машину. — Можно сказать и так. Мне её выдали на новой работе в бессрочное личное пользование. Работу менять я не планирую, так что эту красотку по праву считаю своей. К этому времени они обе уже сели в авто, и Пола, уточнив маршрут, медленно поехала по улице. — Хорошая работа? — Изумительная! Кстати, Кэрол, я очень рада, что встретила тебя. Я слышала, ты уже окончательно развелась? — Буквально на днях пришли последние документы, — кивнула Кэрол, не представляя, откуда Пола могла это узнать. Ведь она сама о Поле в последнее время не слышала ровным счётом ничего. — Работа нужна? Я могу поговорить с шефом, он всегда рад помочь женщине. А верные люди нам пригодятся. — Спасибо, но я только что устроилась. — Куда? Погоди… — Пола даже притормозила, чтобы уставиться на Кэрол широко открытыми глазами. — Я тебя подобрала у штаба этого кошатника с дредами, только не говори, что ты работаешь на него! — На него. — Да ну! Позвонишь завтра и скажешь, что передумала! Не будь дурой, Кэрол, работать на неудачников — самой стать такой же! Уж я-то знаю! — У тебя получилось найти управу на бывшего босса? — перевала тему Кэрол, вспоминая историю Полы о том, как её начальник ещё при жизни её мужа начал распускать руки, а когда она стала вдовой, совсем страх потерял. — Да. Причём помог мне в этом нынешний босс. — А того посадили? Немного помявшись, Пола искоса посмотрела на Кэрол и снова нажала на газ. — Не успели. По воле случая его сбила машина. Преступник не был найден. — По воле случая? — Именно так, дорогая. И я считаю, что это был чертовски счастливый случай. Долго думать не пришлось, чтобы сложить все сведения в одну неприглядную картину и даже начать догадываться… — Пола, на кого ты теперь работаешь? Я слышала его имя? — Его имя слышали все! Я теперь работаю на Нигана. Так что подумай ещё, Кэрол. Тебе стоит только захотеть, и ты будешь с нами. — Я подумаю, — кивнула Кэрол и, поколебавшись, прямо спросила: — Ты с ним спишь? — А что, сильно похоже? Нет, Кэрол, я зареклась спать с начальством! С Ниганом я не сплю и даже вижусь редко. А это все… — она кивнула на руль и свой идеальный маникюр. — Ниган заботится обо всех своих людях, можешь не сомневаться! — Не сомневаюсь… И действительно не приходилось. Уж о Поле он позаботился по полной программе. Интересно, а если бы в своё время он явился к Кэрол с предложением устранить Эда и получить высокооплачиваемую работу, как бы она ответила? Дать ответ на этот вопрос даже самой себе было очень непросто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.