ID работы: 4991695

Под маской

Гет
R
Завершён
146
автор
Net Life бета
Размер:
151 страница, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 255 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Перед сном Кэрол просматривала в интернете сдающиеся в аренду дома неподалёку от школы Софии. С покупкой авто в ближайшее время придётся повременить, да и на жилье, наверное, стоит сэкономить. У них с Софией не было почти ничего, и впереди маячило много покупок. Её аванса хватит только на первый взнос за скромный домик и на довольное скудное меню до конца месяца. Потом должно стать полегче. Выбор жилья в нужном районе был невелик, но Кэрол никак не могла определиться. Что ж, до переезда у них ещё три дня, ведь в будни у неё, теперь работающей женщины, на это просто не найдётся времени. — Мам, нашла что-то? Зевающая София вернулась из ванны и юркнула под тонкое одеяло, которое они обе сбрасывали уже к середине ночи — этой осенью царила невообразимая жара. — Не нашла, но присмотрела пару вариантов. До субботы определимся, — пообещала Кэрол, отложила телефон и включила свет. — Не будешь скучать по Карлу? — А что по нему скучать? Мы ведь в одном классе учимся! Ещё надоесть успеет! — Вы и в классе всегда вместе? Подружек не завела? София тихо вздохнула. — Что-то не так, милая? — встревожилась Кэрол. — Тебя там не обижают? — Нет, мам, все хорошо. Меня никто не обижает. Они просто меня… не замечают. Они все с телефонами новыми, обсуждают новую обувь и одежду и висят в интернете. Я для них — пустое место. Есть одна такая, как я… ну небогатая. Лиззи. У неё мама умерла, и они с сестрой с папой живут. Но она странная. — Почему странная? — Она красивая такая, мам! А ходит вся в чёрном и говорит, что она гот. Вчера позвала меня погулять… на кладбище! Короче, я лучше с Карлом дружить буду! — Правильно, с мальчишками веселей! Кэрол обняла дочку и поцеловала её в висок. Но не выдержала через пару минут и продолжила такую неприятную для неё тему. — Дорогая, потери немножко. Я обязательно заработаю нам и на хорошие телефоны, и на новую одежду. — Ма, я и не расстраиваюсь, чего мне терпеть? Эти девочки скучные и глупые, мне они и самой не нужны! Лучше расскажи о своей работе! Ты, как папа, задерживаться не будешь? Кем ты будешь работать? Грустно улыбнувшись при мысли о том, какая умная не по годам у неё девочка, Кэрол вспомнила сегодняшний день и тот шум, царящий в штабе Иезекииля. — Надеюсь, задерживаться не буду. Я им сразу скажу, что дома меня ждёт самая прекрасная девочка в мире, чтобы они даже не думали меня задерживать ни одной лишней минутки. А работать я буду на одного из кандидатов на пост мэра, ты же слышала за ужином. Буду каждый день изучать то, как относятся к нему его избиратели. Он ведь постоянно даёт интервью, о нем делают передачи и пишут статьи, и его помощникам нужно понимать, что какой эффект на людей производит. — Ты же за этого с тигром будешь, да? Нам с Карлом он нравится! Клевый мужик! А ты с ним познакомишься? — Я уже познакомилась, милая. — И как? — громким шепотом спросила София, явно придя в восторг от столь высокого положения Кэрол. А она только хмыкнула. — Ну… клевый. Повозившись немного в постели, София уже совсем сонно пробормотала: — Мама, я так рада! Ты у меня самая лучшая! Будешь помогать ему! А он правда клевый! Он нашей школе ещё весной новые компьютеры подарил, крутые такие! Учительница говорила. Вот так на детях и делаются голоса их родителей… Кэрол вдруг поймала себя на том, что пытается обесценить этот жест Иезекииля намеренно. Что она вообще пытается думать о нем как можно хуже. И все бы ничего, вот только причина её совсем не радовала. Неужели ей в самом деле совестно за то, что она собирается делать? Нет. Она прекрасно знает, что единственная, кто сможет противостоять Нигану хоть как-то — это Диана. Грегори не потянет. Иезекииль вообще, судя по первому впечатлению, в облаках витает. Ну, а сам Ниган, как бы он там ни помогал Поле сомнительными с точки зрения закона способами, окончательно приберёт к рукам весь город, заполучив власть мэра. Саму Кэрол это, конечно, не касалось, но кто знает, где она будет через год? Многие предприниматели уже столкнулись с людьми Нигана, которые просто приходили и требовали денег. А если ты не соглашался им платить, делали так, что твоё предприятие по той или иной причине останавливало свою деятельность. В городе уже закрылось несколько частных магазинов и кафе. А любимый стоматолог Кэрол и вовсе уехал со своей семьёй из города, причём в кратчайшие сроки, явно опасаясь не только за свою работу, но и за жизнь своих близких. Если Кэрол может хоть как-то посодействовать тому, чтобы Ниган не продолжил свои бесчинства уже на посту мэра, она должна помочь Диане выиграть выборы. А то, что ей было бы неловко говорить всю правду о своей работе дочери, которая купилась на фотографии с тигрицей и крутые компьютеры, так это ничего не значит. Она и не может никому ничего говорить. Даже Лори не в курсе. Когда-нибудь, когда София вырастет, Кэрол приготовит отличный ужин, купит бутылочку вина для них двоих и с гордостью расскажет о том, как она сделала свой вклад в счастливое будущее их города. Глупые мечты, зато засыпала Кэрол с улыбкой на губах.

***

Постаравшись не опоздать на работу в первый же день, Кэрол влетела в помещение в последнюю минуту и натолкнулась на Ричарда, чьё выражение лица было ещё более суровым, чем вчера. — Доброе утро, Ричард! — ослепительно улыбнулась она ему. — Доброе утро, Кэрол Пелетье, — смерил он её мрачным взглядом. — У тебя отличная память! Ты тут все о всех знаешь, наверное, да? Если Ричарду и был приятен комплимент, он ничем этого не показал. Только заговорил монотонным голосом, глядя куда-то в переносицу Кэрол: — Кэрол Пелетье, сорок три года, проживает в семье бывшей одноклассницы Лори Граймс, её мужа и сына, разведена, имеет дочь Софию тринадцати лет, учащуюся школы… — Достаточно! — замахала руками Кэрол, сердце которой екнуло от такой осведомленности этого мужчины. — Если ты дойдешь до цвета моих трусиков, я засмущаюсь! Он только пожал плечами и отошел к двери, заведя с кем-то разговор. Оставалось надеяться, что о ее посещении мэрии вчера утром этот Ричард пронюхать не успел. Да и как бы он мог? Уже через минуту к Кэрол подошла женщина, представившаяся Карен, и любезно провела её к рабочему месту, сказав, что перерывы на перекусить, выпить кофе и покурить можно назначать себе самой в любой время. Работа заняла у Кэрол немало времени. Не только потому, что ей было сложно во всем разобраться в первый же день, но ещё и потому, что она старалась заглянуть во все доступные папки и документы в общей сети, пытаясь понять, что именно может заинтересовать Диану. Попасться она не опасалась. Ну какой спрос с новенькой, случайно открывшей не ту папку? Тем более что её коллеги, Карен и Тайрис, кажется, были в самом начале своих романтических отношений и вообще ничего вокруг себя не видели. Кэрол, которая только этим утром надеялась подружиться с ними в надежде, что это как-то поможет делу, уже к обеду была просто счастлива, что занимает дальний стол, наполовину скрытый шкафчиком с документацией. Наблюдение за чужим флиртом нисколько не раздражало её, но чертовски отвлекало от целых двух работ. В конце рабочего дня Карен и Тайрис, наконец придумав, куда они отправятся на свидание, оказались очень милыми, пригласив с собой и Кэрол, но она со столь же очаровательной улыбкой отказалась, сославшись на ждущую её дома дочь. Но домой не поспешила. Замешкалась, якобы не справляясь с заевшей молнией на сумке, и, когда дверь за коллегами закрылась, вернулась к предусмотрительно ещё не выключенному компьютеру. Аванс она получила, а значит, пришло время его отрабатывать. Кэрол сунула в компьютер принесённую из дому флешку и начала копировать заблаговременно отложенные ею в течение дня в папку интересные файлы. Она нервно постукивала ногой в пол, то и дело поглядывая сначала на настенные часы, а следом — на строку загрузки. Девяносто пять процентов… Ещё совсем немного! — Если памяти вдруг не хватит, могу предложить свою флешку. Кэрол едва не застонала вслух, услышав голос за спиной. Медленно оглянулась и увидела в дверях Иезекииля, протягивающего ей флешку. Как долго он тут стоит и наблюдает за ней? И как ей теперь выкручиваться? Черт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.