Ты дошёл раньше,чем я успел обогнать.

R
Завершён
132
1
автор
Фэндом:
Oxxxymiron, SLOVO, Versus Battle (кроссовер)
Размер:
28 страниц, 11 308 слов, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
132 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник

Кровь под чёрным мостом ( Часть 2)

Настройки
Время шло. Дни сменялись днями, проходили недели. Вот уже совсем скоро начнут появляться первые листочки, а молодая трава покроет землю. Всё шло своим чередом. Слава много времени проводил с Геной, теперь он всё чаще отсутствовал дома, но всегда возвращался к нужному времени. И казалось бы всё хорошо и все довольны. Что может быть лучше спокойной и мирной жизни? Но что-то Мирону не давало покоя. « Нет поводов для беспокойства, ты забиваешь себе голову этим бредом совершенно безосновательно. Да и вообще, почему ты должен волноваться. Ничего особенного не происходит.» Эти мысли последнее время часто появлялись в его голове, каждый раз он доказывал себе, что волноваться и беспокоится в данной ситуации просто смешно, но сегодня всё было совсем не так. Он нервно ходил по гостиной взад вперёд, от арки до окна. «На улице теперь темнеет поздно, но сейчас уже темно», он остановился посередине, поднял взгляд на часы и продолжил мерить зал своими шагами. « Сегодня он опаздывает. Ну, конечно у него ещё есть время, но раньше он никогда так не задерживался.» Снова он дошёл до окна, на секунду задержал взгляд на старом мерцающем фонаре, а затем развернулся. «Телефон абонента выключен…»: раздались слова из трубки и были сразу резко прерваны не успев, прозвучать до конца. Арка, окно, взгляд на часы. «Вот долбаеб. Почему он ещё не пришёл?» Окно, часы, арка, окно. И в этот раз, не взглянув на часы, Мирон быстрым шагом направился к Арке, выскочил из неё, накинул что-то сверху и вышел из квартиры. Он знал, что его нет ни в одном месте, которое могло бы прийти на ум, потому что он уже обзвонил многих людей, и никто не смог ему ответить, где Слава. « Если он не вернётся домой до назначенного времени, это может плохо кончится. » Поэтому собравшись с мыслями, он решил сразу направится в участок, чтобы там смогли по датчику на ноге Славы определить, куда же он запропастился. В милиции он сообщил все, что сотрудникам органов требовалось знать, надо было ведь сделать так, что если что Слава бы не оказался ни в чём виноват. Сигнал исходил недалеко от станции Обводного канала. Мирон с небольшим патрулём из пары полицейский сразу же направились туда. На улице было сыро, пока Окси находился в участке начал покрапывать дождик, который то ненадолго прерывался, то слегка усиливался. Они проехали торговый центр Лигоф и остановились и перешли дорогу. -Ну и где? Сигнал же идёт точно отсюда, — сказал один из полицейских. — Ничего не понимаю, почему его тут нет? — спросил Мирон, но его никто не слышал, так как никому до него уже не было дело, потому что там уже давно начался спор, участники которого уже давно отошли от темы, перейдя на личности. Окси медленно подошел к краю набережной и посмотрел на воду, на которой были видно блики фонарей и освещённых окон. Ему стало не хорошо. Очень душно. Он расстегнул замок толстовки. С Невы дул прохладный ветерок. Мирон решил спуститься к реке. «И что теперь?» Он наклонился и опустил руку в мутную холодную воду. «Надеюсь, те идиоты забыли про меня и свалили к хуям. Дождь к тому времени уже совсем прекратил. Окси поднял голову. Облака. Он пошёл вдоль канала. Казалось, что вокруг невероятно тихо, хотя на верху то и дело проезжали автомобили, проходили люди, они говорили по телефону, шли в компаниях, смеялись, шутили, некоторые ругались; многие шли, молча, наверное, одни, о них он узнавал, когда видел их тёмные силуэты, отбрасываемые вниз, когда те уже оказывались впереди. „Так странно“: задумался он. „Они все знают куда идут. А куда иду я? Что мне делать?“ Свет ненадолго померк, пока Мирон шёл под небольшим мостиком, соединяющем две стороны улицы. Он развернулся и пошёл обратно. „Пожалуй, надо бы подняться наверх и сесть на метро. Но прошёл мимо ступенек и направился дальше вдоль реки, снова стало темно, над его головой был Ново-Каменский мост, мерзкий запах сразу заставил поморщиться и даже зажмурить глаза. Но вдруг он запнулся, обо что-то ногой, но смог удержать равновесие. Он бросил взгляд беглый взгляд на то что ему помешало поскорее выйти из этого мерзкого места. Там валялся какой-то человек. “ Несчастные алкоголики»: подумал Мирон. « Когда я был маленьким и ещё жил тут, натыкаясь на таких как он, мне почему-то становилось очень грустно. Всегда начинал думать, что же случилось с человеком. А теперь, когда прошло столько времени, мне до сих пор почему-то от этого грустно. Жалко, что эти люди проебали всё, а всё потому, что им, скорее всего никто не помог тебе тот момент, когда они нуждались в этой помощи больше всего на свете.» И в этот момент он опять вспомнил Славу. « Может поэтому я помог ему? Почему для меня это было так важно?» Он оглянулся на валявшегося позади бедолагу. Сверху раздался звонкий сигналящий звук велосипеда. Мирон кинулся в темноту. Приподнял грязное сырое тело. — Кто-нибудь позовите врача! Он умирает! Кто-нибудь слышит меня?! Он схватился за телефон и набрал номер скорой помощи. Люди проходили мимо, ускоряя свой шаг. «Скорая будет не скоро. Этот человек… Он просто напросто сейчас умрёт?„Окси выбежал наверх из-под моста. Он, ещё дышит, он ещё жив. -Там человек. Кто-нибудь может ему помочь? Может кто-то врач?! Помогите же ему! Хотя бы первая помощь?! — но никто даже не остановился. Некоторые даже начали бежать. Он посмотрел на свои руки, они были все в крови. Кровь была на его футболке, куртке, джинсах. “ Никто не остановится.» Мирон побежал обратно. Надо вытащить беднягу наверх, что бы если что… Он оттащил его из-под моста на свет. Теперь надо как-то донести его наверх. Надо хотя бы посмотреть, насколько серьёзна рана. Может я сделаю только хуже. Он склонился над окровавленной фигурой, а через секунду отдернул свои руки, встал и отскочил от тела умирающего, но затем сразу склонился обратно. — Помогите… кто-нибудь, — снова повторил он, но так тихо, что вряд ли в этот раз его смог услышать хоть кто-то из прохожих, — Слава…
132 Нравится 38 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (1)