ID работы: 4992227

Олимпийские младенцы: зарисовки из детства греческих богов

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Зубки

Настройки текста
      Бывает такая пора в жизни деток малых, когда зубки резаться начинают. Малоприятно это и слез немало излито будет, зато потом так славно кусать ими угощение, что матушка или нянюшки дадут. Или что-нибудь еще. Но так обидно становится, когда понимаешь, что у твоей сестры их уже два, а у тебя на целый зуб меньше.       Вот и малютка Артемида своими зубками явно гордилась и кусалась ими в охотку. Маменька умилялась, нимфы-прислужницы (еще не укушенные) поддакивали, те же, кто уже успел испытать на себе остроту зубок, грозили крохе пальчиком.       Братец тоже старался держаться от нее подальше. Ведь от Артемиды, представьте, доставалось и ему – особенно, когда Аполлон подгребал к себе слишком много игрушек, коими хотелось позабавиться и сестрице. Тогда она показывала ему свои зубы: дескать, делись, а то кусать буду. Нет, конечно, можно и самому цапнуть в ответ – вот только одним-то зубом больно и не покусаешь. Несподручно. Заплачет тогда малыш от досады, а маменька тут как тут – на ручки возьмет, качать станет да утешать любимого мальчика. А Артемида, углядев такое, тоже разревется: ведь мамино внимание совсем не ей достается. Приходится Лето срочно утешать и дочурку: ведь малыши не должны чувствовать себя обделенными ее любовью.

19 мая – 2 июля 2018 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.