ID работы: 4992227

Олимпийские младенцы: зарисовки из детства греческих богов

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Просто прелесть

Настройки текста
      Такого чудного ребенка, как Гермес, еще поискать надо. Головка в мелких кудряшках, где ветер запутался, темные глазки-бусинки, любопытно на мир взирающие, в крохотных ручках – бутылочка с детской амброзийной смесью. Всякий, кто поглядит, скажет сразу: что за милый ребенок! Вот и нимфы, что за младшими детьми Зевса присматривают, в один голос заявляют: дивное дитя. И приговаривают с легкой завистью – как же повезло Майе!       Дивное дитя восседает на горке с песком. Матушки поблизости нет – отправилась она потолковать с Зевсом. Зато неподалеку обретается подружка Майи – стережет малыша.       Здесь же играет и Аполлон. Десять недавно сравнялось им с сестрой, и матушка подарила им в числе прочего и яркий, весь в занятных узорах, мяч. Он, впрочем, сестрицу не заинтересовал. Вот маленькому Аполлону игрушка пришлась по душе. С увлечением катает он мяч, а матушка неподалеку сидит, с Гестией ведет неспешную беседу.       За лужайкой голос Артемиды слышен: гоняет она нимф, кои ланей быстроногих изображают. Самой богине – будущей охотнице – угодно сегодня изображать гончую. С громкими воплями носится она за нимфами, да только удача сегодня на стороне добычи: ни одну из нимф пока не удалось поймать. Артемиде и смешно, и досадно: привыкла она побеждать, а не проигрывать. Делосские подружки знают это и не раз давали себя словить. А вот здешние нимфы бегают слишком быстро. Это, хорошо, конечно, но хоть бы раз поддались!       Аполлон тоже засмотрелся. Он и сам не прочь поучаствовать в игре, да только сестра сразу сказала, что быть ему добычей. Аполлон тут же обиделся. Ну какая же он добыча? И надувшись, убежал мяч катать – чтоб сестрица видела, что ему и одному неплохо.       Обернувшись к игровой площадке, не находит свою игрушку.       – Ма-ам! А где мой мяч? – громко спрашивает Аполлон.       – Не знаю, сынок, – тут же откликается Лето. – Ты наверно куда-нибудь его закатил. Поищи вокруг. Не думаю, что он далеко укатился.       – Но он же только что был здесь, – Аполлон с недоумением оглядывает площадку для игры, песчаную горку и кусты: нигде нет мяча!       Подозрительно глядит и на младшего брата. Но взгляд малютки Гермеса полон невинности, словно не он пять минут назад закопал мячик в песок. Личико крохи выражает восторг: кружат над ним пестрокрылые бабочки. Свободной ручкой он машет, точно поймать желает занятных.       – Это ты взял? – насупившись, спрашивает Аполлон у брата.       – Ам-ням-ням, – отвечает Гермес. Бутылочка из-под амброзии, пустая (ни капельки не оставил малыш), катится по песку и замирает у подножья горки.       – Сынок, зачем же ему твой мяч? – засмеялась Лето. – Он же еще маленький.       Даже тетя Гестия улыбается: позабавило ее предположение Аполлона.       Наконец-то вернувшаяся Майя уносит сына. Насупившийся Аполлон шагает по песку и случайно поддевает мяч, что резво выкатывается из песчаного плена. Догадавшись, чьи ладошки лишили игрушку свободы, мрачно глядит Аполлон вслед уносимому матерью Гермесу. Впрочем, малыш и не замечает хмурого взгляда старшего: сопит он и устраивается на руках у матери поудобнее – ждет его дневной сон.

27 – 30 июня 2018 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.