ID работы: 4992227

Олимпийские младенцы: зарисовки из детства греческих богов

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Украли!

Настройки текста
      – Украли!       Этот возглас разбудил олимпийцев поутру. Утро выдалось на редкость прескверное: головы Кронидов шумели, гудели, кружились – словом, вели себя не так, как им полагалось. Оно и понятно – накануне выдался веселый вечерок и отметили его на славу … только вот с утра пришлось за темя держаться и зубами скрипеть. И так несладко, а тут еще Посейдон разоряется:       – Украли! Обокрали! Ограбили!       – Да замолчи же ты! – оборвала его Гера. Морщась, оглядела себя в зеркале, пригладила взъерошенные волосы. – Чего украли-то, болезный?       – Трезубец мой украли! – возопил повелитель вод морских.       Вот это было серьезно. Боги как-то быстро протрезвели и стали осматриваться: не пропало ли и у них что-нибудь.       – Как же это вышло? – потер затылок Гефест. – Ты может и сам его куда задвинул в пылу праздника, а дядя? Посмотри-ка, может под стол завалился?       – Нету его там! – истерично заявил Посейдон. – И нигде нет! Пропа-ал мой хороший!       – Без паники! – вмешался Зевс. – Сейчас организуем поиски. Так, Гера и Афродита ищут здесь, Афина с Гефестом вон в том зале, Гестия с Деметрой на детской половине. Ну, а мы с тобой пройдем по территории.       – А не рук ли Ареса это дело? – Афина подмигнула брату. – Помнится, копье ты когда-то пытался у меня уволочь.       – Как бы не так, – оскалился воитель. – У меня теперь свои игрушки, – и он продемонстрировал сестре трофейный меч, что приволок на пир – похвастаться.       – Кстати, об игрушках, – засмеялась Гестия, глянув в окно. – Никуда ходить не надо, слышишь, братишка? Пропажа твоя обнаружилась. И каков забавник, – прибавила она, усмехаясь.       – Ты о ком, тетя? – Афина шагнула к ней и тоже усмехнулась, увидев виновника переполоха.       – Он нашелся? – обрадованный Посейдон прыгнул к окну и зарычал, возмущенный таким безобразным применением дорогого ему оружия.       – Ну, разумеется, – Гера осуждающе поджала губы. – Майе явно некогда за сыном следить.       – Это Гермес учудил? – удивился Зевс.       Боги столпились у окна. На дальней лужайке возвышался злосчастный трезубец, воткнутый в землю. К одному из зубцов была привязана длинная веревка. Ухватившись за конец ее, вокруг трезубца вертелся малыш Гермес, описывая круги себе на потеху, веревка, меж тем, накручивалась на древко.       – Вот видишь? Ничего твоему трезубцу не стало! – попеняла мужу Амфитрита, еще более хмурая, чем Гера. – И стоило такой шум поднимать?       – Ррр, – отозвался супруг и рванул отнимать украденное. За ним поспешили и олимпийцы. На полпути брата перехватил Зевс.       – Погоди-ка. Сперва я сам с ним поговорю.       – Это как понимать? – грозно вопросил Кронид, ткнув пальцем в раритет, что столько шума наделал.       – А я что? Я ничего! – тут же заюлил маленький проказник, понимая, что наказания не избежать. И оно не замедлило себя ждать: появилась на тропинке сумрачная Майя, ведомая Деметрой. Подхватила безобразника и понесла в дом, приговаривая, что ужо покажет сынку, как вещи-то чужие без спросу брать. И ко всякому слову своему прибавляла шлепок. Гермес ревел. Посейдон сопел и прижимал поближе к сердцу дорогой артефакт, с которого уже успел сдернуть веревку. Гестия и Гера улыбались: одна снисходительно, другая злорадно – не ее сын так отличился.       – Ну и учудил братишка, – хмыкнул Арес.       – И верно, задумка неплохая, – отозвался задумчиво Гефест.       – Чего-о? – завыл Посейдон и покрепче сжал трезубец. – Только попробуй!       – Да ты что, дядя! – засмеялся Гефест. – Я и не думал брать твоего оружия. – Просто идея малыша и впрямь занятная. Подумать только, всего три года мальцу, а какое уже разумение! Ее бы еще немного домыслить …

2 июля 2018 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.