ID работы: 4992227

Олимпийские младенцы: зарисовки из детства греческих богов

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Два малыша

Настройки текста
       Гефест – ребенок удобный: где его посадят, там он и сидит. Возится с какими-то палочками, камушками, веревочками (и где только находит?), что-то чертит, высунув от усердия язык, сопит недовольно, коли не получается, но при этом не капризничает, не просится на ручки и даже нянек за одежды не дергает – идеальное дитя. Всем по нраву малыш – тихий, спокойный – не то, что сестра старшая. Все довольны им – и нимфы, за детками следящие, и мать – Царица богов (удался первенец – сразу видно, что серьезный ребенок растет, разумным богом станет – ей на гордость), и тетушки (не болтается под ногами и то славно).       Афина – полная ему противоположность. Непоседа, каких поискать надо – нипочем на месте не усидит, коли скучно ей станет; фонтанирует новыми идеями едва ли не каждый день. Зевс от нее в восторге, что б не учудила любимица (дочка ему больше по нраву, чем сын). Любознательна малышка без меры, так и сыпет вопросами – отец и наставник Прометей не успевают отвечать. Но узнав что-то новое в себе не держит – с окружающими непременно желает поделиться. Так и теперь – бегает по дворцу и рассказывает всем какие буквы она успела выучить. Загибая пальцы, громко перечисляет их. А изучено, надо сказать немало – Афина прилежная ученица. И у окружающих не остается ни единого шанса не приобщиться к знаниям малышки.

4 – 6 июля 2018 г.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.