ID работы: 4992227

Олимпийские младенцы: зарисовки из детства греческих богов

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

О грядках, тыквах и сообразительных детях

Настройки текста
      Арес копал грядку. Грядка была большая, почти необъятная, лопата дюже тяжелая и для кучи настроение – совсем никакое. А все потому, что мальчуган был наказан – суровой теткой Деметрой. И принесло же ее в самый разгар веселья! Раскричалась, расшумелась, за ухо схватила, да и поволокла к Зевсу. Хуже не придумаешь – отец все еще злится на него за трон свой. Подумаешь, царапина на нем осталась – вовсе даже небольшая, зря батя тогда так раскричался, даже обещал отдать на перевоспитание – дяде Аиду. Правда не отдал – матушка отстояла. Но вот то, что она рогатку любимую сломала – это не в пример хуже. Пришлось тайком новую делать и срезать, между прочим, лишние нити со станка сестры. Сестра отчего-то разобиделась и помчалась разыскивать его. Спрятаться на дереве казалось хорошей идеей … только напрасно позабыл мальчик, что Афина тоже по деревьям лазать горазда. Вот и состоялся у них серьезный разговор … на самой верхушке сосны. Но старшая сестрица хотя бы не побежала жаловаться на него отцу … чего не скажешь о Деметре.       Малыш утер нос и над верхней губой осталась темная полоса – от жирной земли, в коей были испачканы обе ладони. Вот ведь досада – почти весь день пропал и все из-за Деметры. А как хорошо начиналось утро!       Тыкву он нашел в опытном огороде – так Плодоносная называла участок земли, заботливо огороженный, куда не было доступа никому, кроме нее – ведь тут она творила новые плоды и овощи. И боги, и нимфы стороной обходили опытный огород – кому хотелось связываться с разъяренной богиней плодородия? Но не Арес. Он-то тетю не испугался. И, как оказалось, зря.       Под склоном холма, что спускался почти к самой реке, разложил мальчуган большие камни, что перетаскал из ручья неподалеку. Аккуратно, в ряд положил их, и раз за разом скатывал вниз по склону тыкву, целясь в камни. Коли попадал и раскатывались они, издавал малыш победный клич, коли же мимо проносилась тыква, зло морщил губы и сам на себя дулся. Вот катить тыкву наверх было делом нелегким, но это не останавливало Ареса – игра надолго увлекла его. Так увлекла, что, забывшись, не заметил он строгой тетки, что еще издали увидела, как резвится племянник без присмотра. Разглядев же, чем воспользовался он для игры, разгневалась, да и потащила за ухо – брату показать озорника, ее Деметру, не чтущего. Зевс же и так уставший от проказ младшего сына, бросил сердито: «Вот сама и накажи». Исподлобья глянул на тетку Арес и поежился: возрадовалась та не в меру и к работам его приставила … огородным. Ни конца им ни края. И матушка не идет. Неужто до самого вечера копать тут ему? Обидно!

11 декабря 2018 г. – 4 января 2019 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.