ID работы: 4992227

Олимпийские младенцы: зарисовки из детства греческих богов

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наказание для близнецов

Настройки текста
      Аполлон и Артемида красят забор. Штрих ровный, штрих не очень: дощатая ограда, окружающая сад, тянется далеко, а окрашено пока всего лишь несколько досок. Досадно, что не говори, ведь поручена эта работа им в наказание – за шалости. Близнецы искренне не понимают: ну что они такого сделали? Ну подшутили немного … над Герой. Ну попались потом Зевсу, заодно и прослушали от него много нового и интересного о своем неподобающем поведении. Зато теперь они заняты до вечера. И даже мама помочь не может – так и не получилось у нее отговорить Громовержца от наказания, еще и от Геры выслушала нотацию – о том, что совсем не умеет воспитывать «ангелочков» своих. Да-да, прямо так и сказала – знает откуда-то, что мама близнецов только так и называет.       Теперь сидит Лето неподалеку, с Майей беседу ведет, а ее сынок, Гермес тоже где-то поблизости обретается. Правда и за ним досмотр нужен – хоть и мал еще, а учудить чего легко может. Вон умыкнул же у Посейдона копье – и недели не прошло с того дня. Дядя вон до сих пор обижается.       Гермес сосет палец и внимательно смотрит на брата и сестру. Каким любопытным делом заняты они, а его даже и не позвали! Впрочем … а не попробовать ли самому?       Лишней кисти поблизости нет, но малыша это не останавливает. Опускает Гермес ладошку в ведерко с краской и проводит ею доскам. Любуется делом рук своих, размазывает пальцами краску, совсем не думая, что может занозить их.       – Ты только глянь, сестренка, у нас помощник появился, – тихо смеется Аполлон, привлекая внимание девочки.       – Как бы он пальцы потом в рот не запихал, – озабоченно говорит Артемида и тянется к малышу, чтоб к матери его отвести, но та уже и сама тут: громко негодуя на проказника, подхватывает его на руки и уносит домой, соображая, как же теперь отмыть краску с ладошек и туники: весь подол закапан ею.       Гермес обиженно вопит: так невовремя отвлекли его от столь интересного занятия!

17 – 18. 02. 2019 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.