ID работы: 4992227

Олимпийские младенцы: зарисовки из детства греческих богов

Джен
G
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 38 Отзывы 9 В сборник Скачать

Милое дитя

Настройки текста
      Крошка Дионис по сердцу приходится всем, кто его видит. И впрямь – такой милой, безобидной крохи еще поискать надо. Лежит в колыбельке смирно, улыбается и угукает радостно, а главное совсем не плачет! Нимфы в полном восторге – воркуют подле него, приговаривая: «Что за чудо-ребенок!».       Правда Гермес поначалу тоже милым был, припоминают они, а вот как подрос – большего шалуна и не видели нимфы. Может и Дионис таким станет? Кто же то знает? Пока он еще мал и лишь умиление вызывает.       Одно лишь печалит их – не знают наперед, останется ли с ними малыш. Зевс пока не решил – воспитать ли его здесь, как и прочих детей своих, или на землю отправить, чего, к слову, очень добивается Гера.       Гере досадно: ведь прочие дети Зевса от бессмертных богинь да титанид и тут уж ничего не поделать – приходится молчать, как молчала она, когда Громовержец пожаловал Латоне целый дворец неподалеку от своих чертогов – хоть и меньше он, чем ее, Геры, дом, все же … неприятно видеть соперницу едва ли не каждый день. А Дионис рожден от смертной. Гере особенно обидно – ее, Царицу богов, променяли на земную царевну. Оттого и настаивает она – пусть богом будет на земле, даже воспитателя ему нашла – старого Силена. Да только какой он воспитатель, негодуют нимфы. Сказывают же: любит Силен пригубить хмельных медовых напитков да с друзьями-сатирами после долго песни веселые распевать. Хмурятся нимфы, представляя себе подобную картину, и единодушно признают, что совсем неподходящий он наставник маленькому богу. И какой пример станет подавать ему?       Феогнида, горная нимфа, издавна олимпийцам прислуживающая, приносит радостную весть – остается малыш Дионис на Олимпе. Правда с горчинкой весть эта – ведь и Гера настояла на своем: ждут со дня на день Силена, что будет присматривать за младенцем. «Высокой чести удостоился», – бормочут обиженные нимфы. А они чем же хуже бы были? Впрочем, открыто высказывать недовольство нельзя, не то осерчает Зевс. Да и Дионис будет расти на их глазах, а стало быть, вдоволь понянчат они малыша. 12 мая 2019 г.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.