ID работы: 4992914

Скиталец. Печать Смерти

Гет
NC-17
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3. Королевский бал.

Настройки текста
      — Прекрати! Ты уже выздоровел.       — Зизи, мне кажется, что ты не права!       Я лежал на кровати, укутавшись простынями, в комнате, выданной мне королем Ауры, чтобы моя рука отросла, а раны затянулись. Для этого вызвали одну колдунью (1), не ведьму. Ведьмы — это приверженки культа Нечестивого, как и ведьмаки и маги-новички. Их магия стала темной и неконтролируемой, внешность менялась, разум в конце концов опустел, а данная сила порабощала их, после чего для них наступал конец. А все из-за своего Идола, Своего короля Нечестивца.       Немного отвлекся. Передо мной сидела девушка, закинув ногу на ногу, на стуле из красного дерева, она прожигала меня взглядом, подобно змее. На ней была короткая юбка, отчего я невольно приоткрывал простыню и любовался её белоснежными ножками. Глаза лазурные, шея длинная, волосы цвета зарева, распущенные до лопаток. Ее сладкие духи заполнили комнату, я оказался словно в плену.       — Кроули! — раздраженно посмотрела она на меня. — Ты лежишь уже три дня. Хватит, у меня тоже заботы есть.       — Зизи, — вытащил я голову из простыни, — если бы ты сказала, что мне нужен еще денек, моя благодарность не знала бы границ!       — Ты невыносим, — она встала со стула и пошла к двери. — Я ухожу.       Зизи громко захлопнула дверь, отдавая по моим ушам противным звоном. Как же я не хочу куда-то идти! У меня еще три дня до ответа Отверженных, Церковников и Ордена. Чтобы попасть в библиотеку, нужно согласие трёх организаций. Орден меня одобрит, Церковники… хм, думаю, что нет. Отверженные… Не знаю, вроде у нас и натянутые отношения, но я помогал им. Так что два против одного. Но это только мои рассуждения, на деле может быть все по-другому. Даже если откажут, проберусь туда тайком, все-таки мой дым — это не магия или какой-то фокус, это мой грех, выраженный в силу, у которой нет названия в этом мире, как и у других скитальцев. Но… в Библиотеке есть страж, который вряд ли меня пустит.       Воспоминание сна, где Смерть согласилась с моими условиями, радовала до глубины души. Но есть одно «но»: если, гипотетически, смогу убить ее, проклятие спадет, но останусь ли я жив после этого? Да и в целом, что случится с миром, после того, как она сгинет? Три дня эта мысль не давала мне покоя, я не мог спать, плохо ел, все мои думы были отданы размышлению. Но надо заканчивать с лодырничеством. Сегодня вечером состоится Королевский бал в честь Седрика, десятого короля Севера. Придут все самодержавцы и три организации: Орден Скитальцев, Церковники, Отверженные. Может, смогу узнать про решение насчет моего пропуска в Библиотеку? Покачиваясь в кровати, вспомнил, что должен Розали двести тысяч золотых, отчего мне становилось плохо, и я раскачивался в постели и скулил. Но надо собраться!       Встал с кровати, создал привычную мне одежду и вышел из комнаты. Слуга, увидевший, что я наконец-то вышел из комнаты, окрестил меня пальцами в воздухе. На что я ответил плевком на ковер, который он всегда оттирал от появившихся пятен. Пройдя несколько коридоров, заглянул в зал, где царили пустота и тишина. Странно. Обычно здесь шумно от гостей. Проверю-ка я тронный зал, может, все там?

***

      — Зизи, я тебя понял, сегодня все выплатят, и ты можешь уйти.       — Спасибо, король Седрик.       В тронном зале, полном криками людей, сидел Его Величество, то и дело массируя висок. Мариэль стояла рядом и безэмоционально смотрела в толпу. Зизи собиралась уходить, но, увидев меня, остановилась, видимо, не могла поверить своим глазам.       Я облокотился о дверь, обняв себя, приоткрыл один глаз и произнес:       — Твое лечение божественно. Из-за того, что ты ушла, я заскучал. И эта привязанность, которая у меня появилась за три дня, смогла вылечить меня. О, моя богиня!       Зизи недоуменно посмотрела на меня, сложила руки, начала бормотать и загорелась синим цветом; ее тело стало исчезать, но удивленный взгляд остался и исчез самым последним.       Я зашагал к толпе, которая одарила меня злым взглядом.       — Что? — скривил я лицо. — Подраться хотите?       — Вот, про что мы! — указали все пальцем на меня.       — Подождите, он ведь защитник, — выкрутился из ситуации Седрик.       — Он — разрушитель, — заорал главный из толпы, мужик с длинной черной бородой, весь в цацках — торговец. — Мы, значит, восстановили город после его боя с чудовищем, заплатив колдунам, а когда город атаковал монстр, он спал, сказав, что стража разберётся!       — Это был всего лишь маленький Крумер (2). Стража его усмирила, жертв нет, в чем моя вина? То вам не нравится, как я работаю, то вы орете, когда отказываюсь от работы! В чем ваша правда?       Все люди ахнули от моих слов, Седрик закрыл рукой глаза, а Мариэль все также бесчувственно глядела на всю обстановку.       — Плати по счетам! — закричали все в один голос.       — Ага, прям сейчас и начну! — показал я им средний палец. — Идите лесом! Когда придет новый монстр и никто не сможет его одолеть, — я встал возле Седрика, — буду защищать только замок с королем! Понятно выразился?       Все люди замолчали и начали шептаться между собой.       — Граждане! — поднял руку король. — Расходитесь, я поговорю с ним, и вскоре мы придем к общему мнению.       — Благодарим вас, король Седрик, — сказали все одним голосом, встав на одно колено.       Дверь закрылась, и мы остались втроём. Чувствую, ругать будут. Седрик повернул ко мне голову, и только он хотел сказать пару ласковых, как я опередил его.       — Я все понял! — поднял я руки в знак своего поражения. — Буду вести себя тихо и убивать любых чудовищ. Только не начинай играть на своей дудке.       — Ах, — он вздохнул и закрыл глаза.       — Ты сегодня должен участвовать в скачках, — наконец-то Мариэль что-то промолвила и обратила на меня внимание. — Это не обсуждается!       — Я не люблю скачки.       — Но управляешь лошадью лучше любого всадника, — промолвил Седрик. — Так что ты наш кандидат от королевства.       — Хорошо! Когда прибудут гости?       — Через пару часов. Сейчас день, так что у нас еще есть время полностью подготовиться и внести столы в тронный зал, — рассудила Мариэль.       — А зачем их вносить? — я махнул рукой, и в тронном зале появилась куча столов и стульев. — Вот, как вам?       — Прелестно! — улыбнулась Мариэль.       — Прелестно? — удивился я ее словам в свою сторону.       Может, она изменила ко мне отношение после Черного леса? Как-то странно.       — Помоги слугам и укрась замок! — махнул рукой Седрик.       — Ну, если ты просишь, — весело пошагал я к двери.       — Не прошу, а приказываю!       — А? — я посмотрел на Седрика. Взгляд его был вялый, но в то же время пронзительный.       Я кивнул и открыл дверь. Может, обиделся на меня? Хотя за что? Надо потом узнать. Я встал в проходе и махнул рукой, все начало меняться.

***

      Ночь началась прекрасно. Луна приветствовала королей, заехавших в блестящий от чистоты замок. Я постарался на славу!       — Король Востока — Фиер Ван Лапут.       В тронный зал вошли люди с гербом льва, из спины которого вырывались белоснежные крылья, и пошли по красной ковровой дорожке. В зале были все, от знати до богатеев, и они стояли, приветствуя вошедших. Король впереди, одетый в королевский наряд, украшенный золотыми цепочками и со скипетром. Позади него шли два человека в кожаных костюмах с элементами доспеха, рассматривая публику, стоящую возле них. Один был лысым с серыми глазами, другой — молодой с золотистыми кудрями до плеч — это сильнейшие воины королевства Лапута.       — Приветствую тебя, — кивнул головой Фиер. — Поздравляю! Двадцать лет назад тебя короновали, и в этот же день царства Восток и Север стали союзниками. Правь достойно и мудро, как делал это ранее.       — И я приветствую тебя, — мотнул головой Седрик, сидя на троне. Возле него стояли я и Мариэль. — Сегодня все для вас, мой гость.       Король Лапут нехорошо посмотрел на Седрика, который не соблаговолил даже подняться с трона и поприветствовать его подобающе. У него настроения нет? Как-то он странно себя ведет!       Дальше по ковровой красной дорожке пошла королева Запада, Жанна Де Фрисан, одетая в красное вельветовое платье с черной подвеской на талии. Позади нее шли две молодые воительницы с флагом Перекрещённых пистолетов. Она кивнула королю и хотела уйти.       — Приветствую тебя, — подорвался Седрик с улыбкой и обнял королеву. — Я так рад, что ты пришла.       Королева смотрела на меня своими огромными от удивления серыми глазами (хоть и была слепой), я одарил ее похожим взглядом. Они всегда ненавидели друг друга, а теперь он разрывается от счастья? Седрик отпустил ее и сел обратно на трон.       Дальше вошел король Юга, Равен Же Паран. Он был одет в роскошный костюм с выпирающим платком из нагрудного кармана — бальный наряд. Хорошо подготовился. Позади шли два рыцаря, оба мужчины средних лет в доспехах поражающих размеров, но без шлема, один был с усами, другой — с грубыми чертами лица, оба несли флаг с горящим городом. Король метал свой взор по всему залу, дабы не встретиться со мной взглядом, а рыцари только с ненавистью глядели на меня: один из них хотел плюнуть, но сдержался, ведь его сразу же четвертовали бы за такое поведение. Их флаг напоминал им о прошлых королевских семьях, чьи жизни я забрал! После того, как старое королевство Муран пало, выбрали нового короля. Каждый раз, как я его встречаю, он пытается держаться от меня на расстоянии.       — Приветствую вас, король Севера, — звонким голосом сказал Равен. — С твоим днем.       И быстро пошел к остальным королям. Седрик только кивнул. Да что с ним такое? Что за отношение он показывает?!       — Седрик, — шепнул я ему на ухо. — Хватит так себя вести!       — Я понял тебя, — ответил он тоже шепотом.       А теперь заявились самые ненавистные нам гости — Церковники. Впереди шёл Жальдон, Высший церковник. Это был старичок, увешанный крестами и в золотой рясе, сзади него — два монаха в черных рясах, державшие крест из серебра.       — Приветствую, мой друг, — улыбнулся Седрик Жальдону.— Сегодня все для тебя. Проходи.       Мне кажется, Жальдон чуть не упал в обморок; немного погодя, шокировано прошел к королям.       Дальше пошел Орден скитальцев, трое первых — Крит, Жанкон, Вальрас. Одеты были, как и всегда, в строгую черную форму с тёмным плащом с мехом. Крит копался в своей бороде, не обращая внимания ни на что. Вальрас был из этого трио самым элегантным, он даже скрыл магией свой шрам на щеке. Жанкон как всегда — на вид ребенок, но на деле… Они поприветствовали короля и отошли в сторону.       И последние на сегодня гости — Отверженные. По ковровой дорожке пошли два молодо выглядящих человека, не уступающих, однако, но по старости нашим первым скитальцам. Они были одеты в бальные наряды. Первого звали Шампр, блондин с высоким самомнением, не любит нас, но, когда им нужна помощь, просит помочь и одаривает красивой речью: «Какие вы хорошие», и все дела. Второй — Крампер, черноволосый и угрюмый человек, очень рассудительный, только благодаря нему организация еще держится. Они поприветствовали короля и встали в сторону.       — Да начнётся пир! — радостно выкрикнул я и махнул рукой (когда начал приводить замок в порядок, развеял столы, чтобы влез народ).       Появились столы со стульями, присутствующие здесь удивились. В дверях возникла куча женщин. Они были одеты в черные платья с белыми рукавами и вносили еду. Весь зал ожил! Девушки радовали мужчин, а их жены отвешивали им тумаков за наглость. Служанки управились за две минуты, все расселись по своим местам. Короли и главы организаций сели за один стол посредине зала, дабы выделить свое положение. Я сел за стол солдат данных организаций.       — Привет, творец! — окликнул меня монах в черной рясе. — Давно не виделись.       — Привет, Лар. И тебе не хворать! Хор, привет, — поприветствовал я второго монаха, который молчал и ничего не ел.       — Он дал обед молчания, — предупредил меня Лар.       — Так значит, это ты… — откусил кусок курицы лысый мужик — рыцарь королевства Лапуты. — Белоглазый?       — Да-а, — протянул я мелодично ответ. — Что-то хочешь?       — Извини, — влез в наш разговор молодой рыцарь с золотыми волосами. — Я Эйвин, а это мой отец, — указал он на лысого. — Дрин. Мы рыцари Востока.       — Приятно познакомиться, я Кроули, — улыбнулся я им.       — Мне тоже, — все прожёвывал курицу Дрин. — Слышал про тебя много историй, даже когда был маленьким.       — Польщён, — вежливо поблагодарил его.       — Цареубийца! — сжал кулаки усатый рыцарь Юга, а его друг молча ел. — Как тебя может выносить король Севера? Чернь! Ты уничтожил наше королевство!       — Говори, что хочешь! — широко зевнув, положил руки на шею. — Одно останется правдой — вы сами во всем виноваты!       — Ах ты, — рыцарь встал и потянулся за мечом, но его компаньон схватил его за руку, все так же наслаждаясь едой. — Понял! — Рыцари Юга замолчали, и казалось, что они приняли обет вместе с Хором.       — Не обращай внимания, — присела возле меня рыцарь Королевы запада.       Она была хороша, ничего не скажешь. Волосы серые, глаза красные (некоторые люди рождаются с дефектами).       — Мила, не уходи от меня, — присела с другой стороны второй рыцарь Запада, потеснив Лара с Хором. Это была блондинка с закрученными волосами, веснушки придавали ей шарма, а нежный голос пленил.       — Кира, я его не отвлекаю, просто хочу пообщаться с белоглазым.       — Дамы, — я создал в руке бутылку с красной жидкостью и два бокала на столе. — Может, вина?       — Конечно.       — Благодарим.       Они сделали глоток, и было видно по лицам, что напиток пришелся им по вкусу. Мила облизнула губы и обняла меня, как и Кира. И обе стали шептать мне на ушко по очереди. Начала Мила.       — Если с нашей королевы слетит хоть один волосок, и в этом каким-то образом будешь причастен ты, тебе конец!       — Слушай мою подругу, она говорит разумные вещи.       Я повернулся к Кире лицом, создал второе лицо из дыма на затылке напротив Милы и подмигнул ей. Потом создал две руки на плечах. Схватил их за лица и поцеловал. Кто-то говорит: «За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь». Это не про меня! Девушки взвизгнули, пытаясь отцепиться. Кира достала кинжал и вонзила его мне в сердце, Мила — в лопатку. Но я не отпускал, пока они не обмякли. Лар со своим другом не обратили на это внимания, в отличие от остальных, которые раскрыли рты и таращились на меня. Рыцари Парана и Лапуты не могли есть из-за увиденной картины. Я отпустил девчонок и вытер губы, развеяв голову и руки.       — Было забавно, — отвернулся я от них и принялся поглощать все вкусности этого стола. — Теперь, — пережевал я жесткое мясо и ударил себя в грудь, чтобы оно нашло проход к моему желудку. — Пошли вон! Ваша королева пострадает только в одном случае — если навредит моему королю.       Их лица выдавали такие же чувства, немое молчание со злыми взглядами говорило само за себя: «Будь ты проклят!» Поздно, меня уже прокляли. Они встали из-за стола, что-то пробурчав себе под нос, и скрылись среди забитых божественной едой столов и людьми.       — Слишком сурово! — осудил меня Эйвин, потягивая стакан с пивом.       — Нормально, так им и надо, — сидел радостный Дрин, который съел курицу и принялся поглощать алкоголь. — Будут знать.       — Поддерживаю, — протянул я стакан над столом, и он ударил по нему своим.       — Великий Сервамп, создания твои просто отвратительны, — вздохнул Лар, смотря на нас.       — Кстати, — похлопал меня по плечу Лар, — пришло письмо с прошением выдать тебе пропуск в Библиотеку.       Я поперхнулся пивом, моя фальшивая борода из пены начала медленно катиться вниз, в точности, как и мои нервы.       — И что? Приняли?       — Издеваешься?       — Нет, спрашиваю.       — Конечно же… тебя еще рассматривают, — потянул, как любят монахи, паузу Лар. — Так что дерзай, Папа перед тобой, завоюй его уважение.       — Ты прав. Сегодня, должно быть, мой день!       Я встал и направился к центральному столу, где все главы обсуждали свои дела и поздравляли Седрика.       — Извините, господин Жальдон, не желаете ли высший сорт алкоголя?       — Я не пью, — с нотками занудства отозвался он. — Что ты хочешь, Кроули?       — Всего лишь малость вашего времени. Вы не против?       — Чего?! — выкрикнул Крит, от которого несло вином и неприятностями. — Жальдон останется с нами! Понял?       — Крит, — положил руку Жанкон на плечо своего старого друга. — Успокойся, цивилизованная ведь встреча.       — Ладно, пусть говорит. Разрешаю!       — Не обращай внимания, Кроули, — помахал рукой Вальрас. — Он пьян.       Я промолчал на слова этого выпендрежника, но осадок на душе остался, поэтому представил, как разрываю его. От этого хорошее настроение вернулось.       — Кроули, — повернулся ко мне Шампр, — давно тебя не было видно! Но слухами полон мир. Ты — ничтожество, научись убивать чудовищ, как подобает твоей профессии.       — Вы когда последний раз сражались, господин Шампр? — нагнулся я, смотря в его глаза с широкой улыбкой. — Ах, точно, вы же просите Скитальцев разобраться с вашими проблемами!       Шампр резко встал из-за стола и приблизил свое лицо к моему, которое выражало спокойствие и презрение в одном флаконе.       — Ты ответишь за такие наглые слова! — задыхаясь от ярости, сказал Шампр.       — Кроули! — посмотрел на меня Седрик жестким взглядом.       — Извините, — склонил голову и занес левую руку за спину, — господин Шампр.       — Так-то лучше, — сел он на место. — Хорошо ты своего пса дрессируешь, Седрик.       — Что есть, то есть! — вяло произнес Король Севера.       Какого? Я смотрел в его ленивые глаза. Они не хотели ничего — мертвый взгляд. Когда все это мероприятие закончится, серьёзно с ним поговорю.       — Извини его, — одарил меня своим взглядом Крампер. — Ты много помогал нам, спасибо.       — Это честь для меня, — наконец-то попался рассудительный человек, — господин Крампер, — я перевел взгляд на троих королей. — Извините меня за мою бестактность, о, великие короли.       — Прощен, — протянула с улыбкой королева Запада.       Король Лапуты не ответил.       — Ничего страшного, — съёжился король Юга.       — Вы как всегда рассудительны, ваше правление изменит весь мир, — я поклонился и начал отходить назад спиной. — До встречи.       Но не успел я отойти, как Седрик вскочил и заорал на весь зал:       — Все на улицу, сейчас мы проведем ночные скачки!       Вот черт! Совсем забыл про эти скачки!

***

      Улицы окрасились в желтый цвет, фонари выполняли свою работу превосходно. Толпа людей, выглядывающая из домов и стоявшая на тротуаре, кричала и приветствовала кандидатов. Короли стояли и наблюдали за своими претендентами.       — От короля Севера, — закричал мэтр, — Скиталец Кроули. От короля Юга — Дидрих де Закаин, — указал он на усатого в доспехах. — От королевы запада — Кира ван Депюр. От короля Востока — Дрин жа Санванс.       Три организации не участвовали в скачках, только королевские кандидаты. Лошадка моя, вроде, быстрая. Король купил до скачек. Грива длинная, белая, что очень ей шло. Но мне этот цвет не нравился, какая-то личная неприязнь, которая появилась в далеком прошлом.       Все дороги города освободили, нам следует сделать круг по королевству. Сначала по улице Земли, потом — улица Фонарей, улица Алхимиков и последняя — Королевская улица.       — Короли, — поклонился мэтр, — какой приз ждет победителя?       — Любое желание будет исполнено, — выкрикнул Седрик. — Сегодня мой день, и бонус, — указал он пальцем на Мариэль, — поцелуй моей жены.       Все замерли, мне показалось, что вот-вот выпаду из седла. Но из-за оцепенения, я этого не сделал. Только Дрин улыбнулся от услышанного.       — Ты согласна, жена моя?       — Конечно.       Что за кавардак сегодня творится?!       — Приготовились, — поднял мэтр пистолет. — Старт! — выстрел.       Моя лошадь, словно метеор, поскакала по улицам, отдавая ритмичным цоканьем, которое так радовало уши. Никто не говорил про правила, так что я немного сжульничал и, пока никто не видел, создал собственную лошадь из дыма. Она была хороша, видно сразу — моя порода. Позади скакал Дрин, за ним — Кира, а в конце плелся Дидрих, который не подумал снять доспех и сейчас насиловал своего коня, не в прямом смысле этого слова, но схожесть была. Вот я и проехал улицу Земли, отпустил поводья и помахал людям, надо ведь как-то вернуть их доброту, а то днем напали на меня…       — Не расслабляйся, — услышал я сзади голос и обнаружил Дрина в десяти метрах от меня. — Я заполучу губки королевы, она этого не забудет!       — Мерзко ты выражаешься, — я погладил лошадь, и ее лицо изменилось: глаз вылетел из глазницы, зубы выросли и выпирали кто куда. — БУ!       Голова моей лошади повернулась к Дрину, а его — испугалась, словно увидела дьявола, да и сам Дрин из пафосного мужика превратился в младенца, который просит соску. Его черная, как смоль, лошадь, свернула налево.       — Не-е-ет! — закричал Дрин, выставляя руки перед собой.       Они врезались в дом. Лошадь лежала, словно перевернутая божья коровка, Дрин влетел в окно и протаранил стену головой.       — Ха-ха-ха! — я изменил лицо лошади на нормальное и прибавил скорости. — Меня не остановить! — я сложил руки вместе, не держа поводья и смеясь, словно уже победил.       Я проехал бордель, где блудницы махали мне и просили зайти на ночь; махнул рукой, и у каждой появился букет роз, отчего они все завизжали. Да, я хорош! Если задуматься, когда выиграю, могу попросить пропуск в Библиотеку, и мне никто не откажет. Шикарно! Ну, а поцелуй Мариэль мне не нужен! К черту!       Улица Фонарей закончилась, и началась улица Алхимиков, где живут люди в серых рясах — алхимики, серый и скудненький народ, у некоторых большой спрос на их товар.       Что это? Я посмотрел на грудь и увидел вырывающийся оттуда клинок с цепью, повернул голову и увидел ту, которая меня проткнула. Это была Кира.       — А если бы я был человеком? Ты совсем? Полоумная карга! — я вырвал из груди клинок и, приложив все силы, махнул рукой в сторону.       Цепи отдали звонким звуком, а Кира с визгом, держа конец цепи, слетела с лошади. Я думал, что это конец и она выбыла, но увидел, как моя рука с цепью движется вперед! Кира бежала по стене здания, остановилась и прыгнула в моем направлении, занеся меч над головой. Лицо ее было яростным и глупым одновременно. Я превратил свое тело, как и лошадь, в дым.        Только услышал, как позади раздались грохот и треск. Даже оборачиваться не стал и вернулся в прежнее состояние, как и моя лошадь. Только вперед! Пропуск в Библиотеку ждет меня! Началась Королевская улица, оставалось метров шестьсот, и я победил. Она состояла из домов высокородных и богачей, которые кричали мне из окон своих домов.       Я услышал яростный крик. На дороге поднялась пыль, вся Королевская улица замерла в шоке. Я повернулся и увидел настолько абсурдное зрелище, что, казалось, этот мир начал меняться, и не в лучшую сторону. Сзади бежал — да-да, это ключевое слово — бежал Дидрих со своим конем на плече. Он сравнялся со мной, и я смог разглядеть его лицо: все красное и в венах, мне казалось, что даже его усы в напряжении и хотят вместе с ним побежать и помочь ему выиграть. Но глаза лошади меня смешили больше всего, они говорили: «Что он делает?».       — Ха-ха-ха, — я лег на седло и с усмешкой посмотрел на своего противника. — И как тебе? Не тяжело?       — За… т… кнись, — от каждого звука сбивалось дыхание, и его скорость начинала падать, но он вновь догнал меня.       — Лошадь, — серьезно посмотрел я на животное. — Я выиграю тебя! Даже твой скакун тебе не поможет.       Дидрих еще сильней покраснел и выглядел как только что приготовленный суп из помидоров.       — Ха-ха-ха, я умоляю тебя, Дидрих. Прекрати этот фа…       Моя улыбка спала. Время замедлилось, но продолжало течь по секундам.       Справа от Дидриха, в темном переулке, я увидел собаку, но не обычную, а полуметровую! Она сидела спиной ко мне, черная, как смоль, шерсть, со свисающими на голове жирными растрепанными волосами, как у человека, а ее голова была повернута в мою сторону, и из-за этого все мои внутренности били тревогу. Потому что у неё от носа до бровей шли два ряда из семи широких глаз красного цвета, а пасть зависла в омерзительной улыбке, также в ней заметил крестик на цепочке. Я без раздумий провалился в лошадь и оказался на дороге. Моя копия сможет выиграть и без оригинала. Я посмотрел на отдаляющийся силуэт моего клона и Дидриха, становилось все тише и тише, и, наконец, они вовсе затихли, пропав из виду. Странно. На этой улице было спокойно, окна превратились в пустые глазницы, а ветер стал холодным — это север, что я хотел? Но ведь было лето! Я создал в руке меч и подошел к переулку. Он отдавал тьмой и страхом, безлюдная маленькая улочка угнетала. Подошел к месту, где увидел собаку, но ее там не было.       — Что-то тут не так!       Я пошагал по улице, подойдя к первой попавшейся двери, постучал три раза. Звук уходил вглубь, где его пожирала пустота.       — Что это? — посмотрел я на свои костяшки на правой руке.       Они оказались все в сере, теперь передо мной открылась совсем другая улица, зрение нынче меня сильно подводит! Черный кирпич, который славится своей прочностью, на вид был жидким и немного желтым.       — Кха-кха-кха.       За дверью раздался какой-то тихий резонирующий голос. Удивился, помотал головой — послышалось. Со всеми бывает, я развернулся и пошел прочь от двери.       — Жискаоемиям.       Я сразу же выпустил из себя дым и выбил дверь, откуда доносился голос. Но меня встретили две подруги — пустота и одиночество. Большой коридор, в котором три прохода в безлюдные комнаты. Как темно! Я создал два висящих над моей головой огненных шара и зашагал вперед. Сменил обувь на бесшумную и побрел по стенкам дома. Первая комната — ничего. Вторая — ничего. Третья — ничего! Да что это такое? Я точно слышал звук!       — Кха-кха-кха.       Сверху послышался голос. Я догадался, что кто-то бегает по крыше.       — Не уйдешь!       Шаги бежали к коридору, я выпустил шип дыма и проткнул потолок, раздались визг и глухой звук падения. Я стоял посередине коридора и вздохнул с облегчением, развеяв меч, который не понадобился мне, и только сделал первый шаг, как из всех трех проходов заговорил один и тот же голос, который я слышал. Мое тело оцепенело, по лбу заструился пот… Мне страшно?       — Жискаоемиям. Жискаоемиям. Жискаоемиям.       — Замолкните! — я выпустил из себя дым и заполнил им весь дом, но ничего не было. — Дрянь, дрянь, дрянь! Что это такое?       Мне стало холодно, говорил же, что это странно! Руки не хотели двигаться, тело оцепенело и отказывалось подчиняться мне.       — Жискаоемиям.       Я услышал позади себя леденящий голос, который прошелся от макушки до пят. Двигайся! Двигайся! Надо выходить отсюда! Немедленно, или что-то произойдет, я это чу…       Почувствовал, как по моей спине вдоль позвоночника кто-то водит острым предметом — когтем!       — Это только начало! — услышал я голос и почувствовал возле уха леденящее дыхание. — За эту ночь Королевство падет! Приготовься… страдать.       Мог только глубоко дышать и ничего не делать. Пот попал в глаз, и я начал моргать, как истеричка. Рука! Моя правая рука отошла от оцепенения! А… теперь и все тело, но я так же стоял в страхе. Кто это? Я не чувствую его… была не была!       Я отклонился, защитив себя дымом, но это было зря! Коридор оказался пуст! Я сломя голову выбежал из здания. Подошел к дому и оперся на него рукой. В висках пульсировало, а глаза заметили одну вещь, лежавшую на земле — крестик на цепочке. Я сразу же узнал, кто там изображен. Мученик Сальдиро, который пошел против законов церкви и был ими же распят, заклеймён, как богохульник и носитель скверны. Страшная у него была судьба, а ведь всего лишь утверждал, что Сервамп — не Бог, а просто выдумка Церкви для молитв и искупления грехов. Почему? Почему улицы такие пустые? Я взял крестик и положил его в карман.       — Надо в замок!

***

      Огромный бальный зал всегда впечатлял своими размерами и красотой, к нему вели три входа, он состоял из узоров чистейшего золота, пол из дуба, залакированный до блеска, можно было даже не вешать зеркала: один взгляд на пол — и увидишь, какой ты сегодня неотразимый. Все предались пляскам, звучал оркестр, дирижёр играл своей палочкой, будто насылал заклинания на своих людей, дабы они продолжали играть. Но их танцы прервал никто иной, как я.       — Седрик! — я вбежал в бальный зал и сразу же увидел его с Мариэль. — У нас проблемы, — побежал к нему и отдал приказ стражникам. — У нас военное положение, эвакуируйте народ!       — Так точно!       — Нет! — остановил Седрик стражника. — Все нормально, продолжаем веселиться.       — Что ты творишь?! — подошел я к нему вплотную. — У нас тут ЧП!       — Я сказал, — с широкой улыбкой прошептал Седрик, — продолжаем веселиться.       — Что ты несешь?! Мариэль, скажи ему что-нибудь!       — Продолжаем веселиться, — с такой же улыбкой произнесла она.       Их лица безумны… Что-то здесь не так!       — Седрик, как мы с тобой познакомились? — серьёзным тоном задал я вопрос. — Этот вопрос относится и к тебе, Мариэль.       — Что за вопрос? — поднял Седрик руку и показал ладошку. — Ты пришел ко мне и попросил, чтобы я сделал тебя своим воином.       — Да, так и было! — подтвердила Мариэль.       — Неверный ответ!       Я махнул рукой, окутанной в черный дым. Голова Седрика съехала с плеч, как будто так и должно было быть.       — А-а-а!       От увиденного благородные дамы закричали, их кавалеры застыли на месте. Короли не понимали, что происходит, к ним быстро подбежали их воины и закрыли своими спинами. Отверженные стояли вместе со скитальцами. Мариэль стояла с той же улыбкой. Все побежали к выходу, кроме вышек.       — Где… Где Седрик и Мариэль?!       Из меня вырвался поток дыма и сразу же захлопнул перед бегущими три двери, погрузив их во тьму для отвлечения. Меня разрывало от злости, все мысли занимал вопрос: «Где Седрик и Мариэль?» Мой взор начал метаться от одного края к другому.       Церковники? Короли? Отверженные? Скитальцы? Кто-то из присутствующих? Равен же Паран мстит мне через Седрика? Мажольдон хочет завершить начатое? Вряд ли! Королева Запада? Только у них есть зуб на Седрика.       — Кроули, — спокойно зашагал Жанкон в дыму. — Успокойся, убери дым!       — Или, — встал возле него Крит, — мы уничтожим тебя!       — Кроули! — Присоединился к ним Вальрас. — Это перевертыш!       — А?       Я пару раз вздохнул и втянул дым обратно, двери открылись, и все напуганные люди выбежали из бального зала. Возле меня лежало уже разлагающееся тело Седрика: бледно-зеленое лицо, правый глаз лопнул, и отвратительная жидкость вылилась, одарив всех вонючим запахом. Три короля встали вместе, с ними и Жальдон, а перед ними — их защитники.       — Короли! — встал Крампер. — Немедленно покиньте королевство! И ты тоже, Мажольдон!       — Я и так собирался уходить! — буркнул старик.       — Мы уходим, — возле королевы Запада появился призрак, и они мгновенно исчезли.       — Надеюсь, вы тут разберётесь, — сказал Король Востока и так же исчез с помощью духа.       — Прощайте, — кивнул в нашу сторону Король Юга, к нему подошел Жальдон с Ларом и Хором, и они тоже испарились.       Мы остались вшестером. Поправочка, фальшивая Мариэль стояла на месте, окутанная моим дымом. Сейчас эта подделка у меня попляшет. Я со злобным лицом подошел к ней и, махнув рукой, вмял в стену.       — Ха-ха-ха! — рассмеялась Мариэль. — Продолжаем веселиться! Продолжаем веселиться!       Я хотел снова махнуть рукой, чтобы эта мразь страдала, но Вальрас не дал мне этого сделать.       — Подожди, — остановил он мою руку. — Может, она что-нибудь знает. Крит, проверь.       — Хорошо, — он подошел к фальшивке. — Говори правду! Кто создал тебя?       — Ха-ха-ха! У него много имен. Много! Жискаоемиям! — ее голова начала набухать.       — Что это? — воскликнули мы все в один голос.       Фальшивка смеялась, а ее голова росла, пока не разорвалась и не окрасила начищенный пол своими зелеными потрохами.       Повисло молчание, пока я не прервал его.       — Это слово! Я уже слышал его час назад в одном доме!       — Короче, мучаем Знать! — раскомандовался Шампр. — И дело с концом!       Крампер положил ладонь на лицо и пару раз помотал головой от слов друга, но потом твердым тоном произнес:       — Шампр, отправляйся в наш замок, собери сколько сможешь людей!       — Хорошо! — не стал он возражать и призвал призрака, после чего, как короли, исчез.       — Крит, ты тоже!       — Понял, Жанкон! — Исчез Крит.       — Ну что ж, займемся охотой? — серьезным тоном спросил Вальрас.       — Да, — скинул с себя плащ Жанкон. — Пора затачивать ножи!

***

      — Это здесь?       — Да. Голоса звучали отовсюду, и какая-то тварь водила когтем по моей спине.       — Жанкон, вся улица, да и дом, в сере!       — Я заметил. Демон?       Мы с Жанконом и Вальрасом находились в доме, в котором я недавно побывал, и в котором оставил свои нервы.       — Я думаю, что это один из дьяволов! Сам посуди, Жанкон.       Демоны и дьяволы отличались видом и силой. Но приходят они все одинаково: через призыв. Есть много легенд, что в мире существуют врата, где и покоятся эти твари, - сам Ад. Поэтому, чтобы их призвать, всегда зачитывают «открой врата», это ключевое слово в призыве. Что-то я отвлекся! Есть одна странность: улицы опустели ещё больше, пока мы шли сюда.       — Разделимся! — прошагал Вальрас к выходу. — Я пойду на север.       Он ушел, и мы с Жанконом остались вдвоем.       — Не переживай, — приободрил он меня. — Мы найдем его и Королеву.       — Да, — тихо ответил. — Я пойду на восток!       — Хорошо.       Я вышел из дома и побежал в нужную сторону - на улицу Бедняков. Что за чертовщина здесь творится? Я один, только один, улица пустая, дома пустые, кругом одна пустота. Куда подевались люди? Мой бег ускорился. Вот и она — улица Бедняков!       И здесь тоже! Все палатки и разваливающиеся маленькие домики были пустыми и как будто давно заброшенными. Я бежал все дальше, мне нужна была надежда! Только она одна может меня успокоить.       — Гав!       Я быстро остановился и увидел того отвратительного пса, не похожего на других, он так же одарил меня зловещей улыбкой. Он стоял у входа в церковь, двери которой были немного приоткрыты; развернувшись, он вбежал в здание.       — Стой!       Я метнулся за ним. Ведь с этого пса все и началось! Двери распахнулись, и я вбежал в маленькую церковь: лавочки, мозаики, а в конце стол с золотой чашей. И, о чудо, наконец-то я кого-то увидел, на душе стало немного спокойней. Возле чаши на столе стоял священник в черной рясе с колпаком, закрывающим лицо.       — Священник! — радостно пошагал я к нему по ковровой грязной дорожке. — Вы не представляете, как я рад Вас видеть, здесь…       — Брбабрбр.       Я не успел договорить, как служитель Сервампа начал шататься из стороны в сторону и бормотать не пойми что.       — Эй, — я медленно подошел к нему и потянул за левое плечо, — что с тобой?       Священник развернулся ко мне, но тьма и его капюшон не дали разглядеть его.       — Алло? — помотал я перед ним рукой.       И сделал это зря! Священник вцепился в мою руку, но мой дым среагировал быстрей и защитил меня. Капюшон священника спал, и мои глаза чуть не выпали из орбит. У него не было глаз, носа, бровей, ушей, одна гладкая черная кожа и широкий рот с бесчисленным рядом длинных зубов. Он не отцеплялся от моей руки, желая оторвать ее. Я покрыл другую руку дымом и превратил в подобие бура, и со свистом раздробил ему голову насквозь, теперь она была похожа на полумесяц. Бездыханное тело упало на колени и застыло в тишине умиротворения.       — Что ты такое?       Я присел к трупу и начал разглядывать его. Странно. Почему он в рясе, когда его интеллект очень низок; сразу это заметил. Я снял рясу и не мог поверить. Все его тело было черным и гладким, но на грудной клетке было видно кусочек нормальной кожи.       — Посмотрим!       Я создал нож и ковырнул в этом участке, черная гладкая кожа отлетела, как старая краска. Продолжил ковырять, пока не обнаружил, что это какая-то материя, которая похожа на вторую кожу, и она может подчинять своего носителя! Я видел что-то на подобие… Но, это точно не то, про что я подумал. Дурдом на дурдоме!       — Гав!       Я повернул голову и увидел собаку на лестнице, она дырявила меня своим взглядом, а улыбкой раздражала.       — Не уйдешь!       Я побежал на лестницу, собака была сообразительной и, наверное, поняла мои намерения, так что кинулась на второй этаж. Гадина, я тебя четвертую! Это какой-то демон? Или дьявол? Не могу разобраться, от этой зверюги не исходит никакой энергии, чтобы определить, что оно!       — Выходи!       Я стоял на втором этаже в длинном коридоре с пятью дверьми. Опять, как в доме! Нетушки, второй раз не прокатит! Я вышиб все двери дымом и сам распался на дым, таким образом я мог видеть все комнаты. Но мне стало наплевать на собаку, потому что в дальней левой комнате я увидел нечто невообразимое. Сразу же стал нормальным и зашел в нее. Комната была маленькой, серые доски на полу, стены белые с отваливающейся штукатуркой, но не только. Посредине комнаты, не двигаясь, сидели квадратом черыре монаха в капюшонах. Я не рискнул и покрыл свое тело дымом. Подошел к одному и снял капюшон. Меня чуть не вырвало.       Монах был иссушен до костей, его волосы свисали с черепа, и он отдавал зловонием, отчего мне стало дурно. Я создал марлю на лице. Подошел к другим монахам и снял их капюшоны. То же самое! Под каждым из них был нарисован знак, неизвестный ранее. Я откинул одного монаха, и он врезался в стену, слишком легкий, почему-то на душе стало скверно. Но я продолжил осматриваться; между монахами была чаша, а под ней, на полу, такой же знак, что и под монахами. Под чашей шли трещины, которые вели ровно к знаку. Я взял посудину, покопался в ней. Кости, травы, кожа и рог. Похоже, монахи вызвали что-то сильное и в тот же час пожалели об этом. Монстр из ада их не пощадил. Но что они призвали? У одного монаха в сжатой руке виднелся кончик бумаги. Я аккуратно вытащил его и посмотрел на текст, который там написан.       — Что это?       Я не понимал ни слова, какой-то древний язык. Надо встретиться с остальными, может, первые знают, кого они призвали. Создал в руке карандаш и на свободном месте листка нарисовал знак. Черная Луна. Отлично, но где псина? Я опять распался на дым и прочесал всю церковь — никого! Да Нечестивец тебя подери! Я снова стал нормальным и посмотрел на монахов. Чуть не забыл, чаша! Ингредиенты тоже помогут вычислить гадину. Я поднял ее, превратил в дым и впитал в себя, как и листок.       — Кроули, прием! — раздался у меня в голове голос.       — Стефан? — обрадовался я знакомому голосу. — Вы уже пришли?       — Да. Мы все в замке.       — Я иду.       — С этим могут возникнуть проблемы!       — Почему?       — Ты видел, что творится на улице?       Я тут же превратился в дым и переместился на крышу, став нормальным. Я раскрыл рот и легонько припарковал свой зад на черепицу. Весь город был заполнен черными монстрами, все они были в одежде, все разного роста.       — Это…       — Люди. — продолжил фразу своего друга я. — Кошмар!       — Не то слово, но это еще не все!       — Удиви меня, — посмотрел я на монстров, думая, что моему шоку был предел на сегодня.       — В городе демоны! И их очень много, чересчур!       — Если не секрет, — тихо начал я спрашивать, говоря как будто сам с собой. — Сколько нас? — повисла тишина, которая начала меня пугать. — Стефан?       — Тринадцать скитальцев и девять Отверженных…       — Понял тебя, — встал и набрал свежий воздух в лёгкие. — Скоро буду!       — Но…       — Никаких но, я не новичок, так что повторюсь, скоро буду!       — Удачи.       Связь прервалась. Стефан был телепатом и владел телекинезом. Как он умер и получил свою силу? Кто его знает. Он не говорит, как и я.        Сделал шаг назад и убрал правое плечо, так как в меня полетели цепи, но, слава Сервампу, мои рефлексы отточены до предела, и поэтому они врезались в крышу, раздробив ее на кусочки.       — Падла!       Внизу стоял демон: здоровый, кожа серая, весь в черных цепях, как и его маска, которая прячет лицо. Возле него ходили черные люди, которых обратили в монстров, и дрыгали головой в мою сторону, но неожиданно для меня замерли, не шевелясь.       — А-а-а! — завопил демон и топнул ногой.       Возле него на земле появились два алых круга, которые крутились по часовой стрелке, он поднял руки и молниеносно отпустил их в круги. Начал рыскать, как будто ищет что-то. Хотя так и оказалось. Мне это не нравится!       Из алых кругов показались пасти с зубами, которые закричали резонирующим криком. Я понял, кого он призвал. Демон поднял руки, в которых оказалась цепь, а из кругов вылезло нечто нехорошее. Два Цербера на цепи: три головы, и у каждой вырывается пламя из пасти, ростом метр, тела обглоданы настолько, что видно их ребра, вместо полноценных голов — черепа. Они натянули цепи, пытаясь ринуться на меня, но демон их не отпускал. В его маске появились глаза, которые смотрели на меня. Нет! Нет! Нет! Я мог узнать этот взгляд где угодно. Насмешка! Он элегантно отпустил цепи, подняв ладони, как будто говоря «Упс!», давая церберам свободу. Они с молниеносной скоростью побежали на меня. Я спрыгнул с крыши и сделал то же самое. Два бура на руках. Первый цербер выстрелил пламенем, когда прыгнул на меня. Я покрыл тело дымом и избежал урона, с размаху располовинив его буром, разбрасывая куски мяса по всему асфальту. Второй укусил меня за правую ногу, и я направил бур в его сторону и выстрелил им. Его грудная клетка исчезла, и псина упала на тротуар.       — Жискаоемиям капра висапоу, — демон бил себя по голове, говоря неразборчиво.       Он опять поднял руки, но теперь влепил их в мостовую. Из дороги начали вырываться цепи в моем направлении. Я отпрыгнул вправо, но ничего не изменилось, из асфальта вырвались цепи, заковав мою ногу. Демон взялся двумя руками за нее и начал крутить ее со всей силы. И, наверное, всем стало понятно, кто был на другом конце цепи и пробивал дома своим телом?       Создал доспех Неразрушимого, но все равно было больно. Я опять пробил дом, но смог зацепиться за разрушенную стену, держа ее мертвой хваткой. Гадство, ну почему сразу же наткнулся на демона?       — Бог грома Верун, именем Скитальца приказываю, уничтожь врага передо мной, предай свой гнев моим телом и душой. Раскат молний.       Я весь покрылся молниями, которые заструились по цепям и одарили моего врага разрядом. Демон закричал и упал на колени, весь дымясь.       — Вот так тебе и надо! Стоп!       Сила, с которой меня тянули цепи, не пропала. Я посмотрел на демона, который одарил меня злобным взглядом.       — Прости?       Он закинул руки над головой, все также держа цепи, и опустил их вниз со всей силой; цепь пошла змейкой и дошла до меня. Мое тело подбросило вверх, а потом тут же вниз. Я пробил дом насквозь! Поднялся дым.       — Перлома васит Чачача, — заплясал демон.       Но когда махнул рукой с цепью и увидел, что на конце его оружия никого нет, он испуганно посмотрел в дым. После чего завизжал и начал махать руками в развалившийся дом, разрушая его еще больше, отчего поднималась пыль.       — Премар Бибит сувар.       Он успокоился, свесив руки, и цепи начали возвращаться к нему, мелодично позвякивая.       Он ухмыльнулся и хотел уже уйти, как услышал мой голос в бесконечном занавесе из пыли.       — Бог Света Жуль, помоги мне с врагом моим.       — Бра-а-а! — демон снова вытащил цепи и начал посылать их в дым.       — И также с твоим, ведь передо мной никто иной, как демон. Враг твой, а также мой, — из дыма начал появляться белый свет. — Лук Жуля!       Из пыли вылетела стрела и, пронзив насквозь ногу демона, осталась в ней.       — Ты проиграл, — донёсся из занавеса пыли мой голос. — Прощай!       Прозвучало три звонких звука, а за ним — глухой, означающий только одно. Демон упал на колени, свесив руки назад, как и голову. В его глазах были стрелы — единственное открытое место на его лице. И одна стрела нашла свой дом в его грудной клетке. Я подошел к нему и убедился, что он мертв. В руке я держал белый лук света, который тут же развеялся. Все черные зашевелились, рыча на меня.       — Я обещаю, — посмотрел я на всех черных, — что освобожу вас!       Я поднял руки, и мое тело превратилось в дым, подхватывая северный ветер, который нес меня в замок!       Сегодня будет долгая ночь!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.