ID работы: 4992914

Скиталец. Печать Смерти

Гет
NC-17
В процессе
86
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 101 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4. Правда

Настройки текста
      — Кроули, ты пришел! — обрадовался седоволосый парнишка с голубыми глазами в кожаном костюме с элементами доспеха.       — Да, я же сказал тебе, Стефан, что не новичок.       Я прошел в бальный зал, где располагались Скитальцы и Отверженные. Они стояли в две кучки и не разговаривали между собой.       После полета над городом, погрязшем в черных монстрах, в которых скрываются люди, мне стало не по себе; я пытался найти хотя бы одного нормального человека, но, увы, людей больше не осталось. Также пропала собака! Уверен, что оно смеётся надо мной и пытается запутать. Я вытащил крест из кармана и, побрякивая, поднял над собой — теперь понятно, кому он принадлежал. Возможно, псина — это и есть наш дьявол! Но не стоит гадать.       — Первый, Второй, Третий, — подошёл я к трем скитальцам в доспехах и у каждого на шлеме увидел номер, предназначенный для того, чтобы не перепутать; они кивнули мне, так как были теми еще молчунами. — Давно не виделись, алмазы, — кивнул на двух близнецов с карими глазами и кожаными доспехами цвета янтаря, как и их волосы; они кивнули мне в ответ — были такими же немногословными, как и номера.       — Как ты допустил такое? — сидел на стуле старичок в охотничьей одежде.       — И тебе не хворать, Рой! — угрюмо ответил я ему.       — Лучше не обвиняй его, а думай, как выйти из этой ситуации, — поставил Роя перед фактом мужик лет сорока, сидевший в доспехе из черного металла в готическом стиле, его лицо было закрыто шлемом в форме льва. — Белоглазый, что тут творится?       — Да, черт его знает, Лев, — сел я на диван, стоящий у левой стены, и расплылся в нем. — Вроде, все было нормально, и бам — мы в дерьме!       — Хорошая ассоциация! — усмехнулся парень лет семнадцати, который был одет в кожаный костюм с элементами доспеха высочайшего качества. — Ну, а если честно?       — Тогда, Лир и господа Скитальцы, слушайте! — я сел нормально и окрикнул Отверженных. — Эй, вам надо тоже послушать! Кстати, — осмотрелся по сторонам, — Где главы?       — Они ушли на проверку! — ответил Рой. — Думают разведать, что и как. Может, выяснят, откуда зараза появилась.       — Тут они опоздали. Стефан, свяжись с ними и скажи: я нашел место, где был совершен обряд призыва.       — Хорошо, — парень сел на колени и закрыл глаза, пару минут поскулил, опустил руки и с плохим выражением лица повернулся ко мне. — Не могу…       — Как это?       — Помехи, может быть, это из-за демонов!       — Скорей всего, — утвердительно сказал Лир.       — Так, — я почесал подбородок. — Значит, сами будем разбираться!       К нам подошли Отверженные. Из их семёрки вышел парень с длинными волосами, одетый в доспехи черного цвета. Он обратился к нам, задрав нос вверх.       — Кто у вас за главного?       — Да у нас тут равные права, — подумав, сказал Лев.       — Тогда, — поднял руку длинноволосый, — я буду вашим главным!       От его слов Рой засмеялся, как ненормальный.       — Кто-нибудь, прострелите его тупую голову.       — Успокойся, — махнул я рукой старому охотнику. — Парень не понимает, что говорит. Пойми, — перевел взгляд на длинноволосого, — здесь не будет главного, пока отсутствуют наши вышки! Мы будем думать и разбираться со всем этим вместе!       — Нет, — подошел к длинноволосому лысый мужик с лишь одним здоровым глазом и положил руку на его плечо. — Марк должен быть главным, мы не позволим вам, Скитальцам, командовать и распоряжаться нами.       — Марк? — удивился Лир. — Это ты уничтожил Примула?       — Да, это он! — так же поднял нос лысый и улыбнулся. — Так что подчиняйтесь нам.       — Спасибо, Георг, — поблагодарил его Марк.       — Вообще, — не стал обращать внимания на лысого и на Марка я, — я нашёл место призвания дьявола. Стефан, — протянул ему листочек, — здесь непонятные мне, да я уверен, что и вам, письмена, также знак призыва — темная луна.       — И что мне делать с этим? — недоуменно посмотрел на меня Стефан.       — Позови своего духа и переместись в замок скитальцев, найди похожие письмена. И узнай, что это за дьявол! Если он окажется одним из высших, нам надо будет знать, что работает против него.       — Но… почему я?       — Не спорь, здесь огромное скопление демонов. Это не для тебя!       — Я буду спорить! — напрягался Стефан.       — Немедленно! — я со злобным лицом посмотрел на парня, и он под моим взором сдал позиции и согласился.       — Хорошо. Милан, — возле Стефана появилась девушка - его дух, — Замок Скитальцев, — он исчез.       — Ты правильно сделал, — одобрил мое решение Лев. — Парень только стал Скитальцем.       — Так, слушайте!       Я рассказал всем, как встретил пса в одном доме на Королевской улице, про то, что было внутри, также поведал про монахов и знак. Потом Отверженные поделились с нами, что трое — это проклятые ветром, двое — огнем и льдом. Марк и Георг — проклятые льдом. Они главные, как я понял.       — Предлагаю следующее, — поднял руку Рой. — Замочим всех демонов.       — Надо не всех, — проявил смекалку Лев. — Надо убить дьявола, ведь он их всех призвал.       Номера с Алмазами кивнули, соглашаясь со Львом. Да и я был такого же мнения. Во-первых, монахи вызвали дьявола. Во-вторых, Седрика и Мариэль украли, сомнений нет — это дьявол. В-третьих, он может призывать демонов и обращать людей в подобие монстров. В-четвертых, главы ушли, и вообще, чем эти старики думают?       — Я считаю, что лучше переждать и посмотреть, что будет дальше, — заносчиво провозгласил свою мысль Марк. — Уверен, вы согласитесь со мной.       — Марк, ты неразумно думаешь! — буркнул я ему, так как этот парень начинал меня раздражать. — Лев был прав, нам нужно найти дьявола, который призывает демонов. Разделимся по двое и прочешем город от и до.       Все замолчали и начали перешучиваться, пока Марк от лица всех Отверженных не согласился на выдвинутые мной условия. Мы поделились очень просто: Алмазы и Номера не делятся и пойдут по раздельности, образуя две группы, я иду в паре с Роем, Лев - с Лиром, Отверженные поделились между собой. Я создал каждому волшебные затычки для связи.       — Отлично, выдвигаемся! — Встал с дивана и пошел к выходу. — Найдем гадину!

***

      Ночь не прекращалась. Это было странное и пугающее зрелище. Черная луна заслонила солнце и погрузила королевство в вечную тьму. Город молчал, как немой, и только тихий ветер запевал свои сонаты через проёмы домов. Я передвигался по крышам вдоль Королевской улице вместе с Роем. Внизу застыли, словно глыбы льда, черные. Они не нападали и не реагировали на нас. Демоны пропали, но я уверен, они где-то скрываются и ждут свою добычу, то есть нас.       — Кроули, — повизгивал Рой, передвигаясь рядом, — долго мы будем впустую шастать по крышам?       — А что? — тут же остановился я. — Есть какие-то идеи? Или учуял дьявола?       — Ни то, ни другое. Но, может быть, мы сможем выманить его, если поймаем одного демона и проведем ритуал изгнания? Призывающий нас почувствует и, возможно, придет к нам, или будем ориентироваться от приходящих по нашу душу демонов.       — Ага, вот так точно делать не стоит! Лучше выловим монстра и попробуем развязать ему язык с помощью заклинания, авось выйдет?       Рой кивнул, и мы начали перемещаться и искать демона поблизости. Наши поиски оказались не долгими. В трехстах метрах нашелся маленький черт с рогами, он разносил магазинчики и мерзко смеялся над черными. Я превратился в дым и спикировал на улицы, тварь заметила меня, но Рой создал в руке мушкет с необычным дулом в виде капли и со звоном выстрелил, накрыв врага сетью из кожи вирнира(2). Черт начал брыкаться. Я стал нормальным и подобрал маленького чертенка; обычно они под три метра, но этот — совсем маленький. Черт зашипел и пытался выбраться.       — Замолкни! — ударил я его по сетке. — Отлично сработано, Рой.       Старый охотник поднял мушкет и подмигнул мне. Я выстрелил дымом из ног и допрыгнул до крыши.       — Вот он, — потряс мешком с чертом. — У тебя есть шинра(3)? Может, заставим его говорить, и он поможет нам?       — Давай попробуем, — Рой достал мешочек, где хранился пятиконечный лист травы в виде зеленой звезды. — Иди сюда, чертенок, не бойся, — охотник с мерзкой улыбкой, от которой хотелось плакать, достал кинжал и сделал порез на плече черта, который на удивление не брыкался и только пристально смотрел на него. — Ну, вот и все. Я себя чувствую медбратом.       — Рожей не вышел, — усмехнулся я в ответ.       Рой промолол траву в чашке, которую я создал для него, и налил туда кровь чертенка. Жидкость приняла розоватый цвет и специфически пахла, отчего наши глаза заслезились.       — ПЕЙ! — насильно заставил выпить чашу чертенка Рой. — Сервамп, как же оно воняет!       Черт с наслаждением выпил и почесал свое волосатое брюшко, находясь в сетке, которую я держал.       — Вкусно, — заговорил он голоском маленького мальчика, по-детски коверкая слова. — Людьки, еще!       — Ишь, че захотел, — стукнул я его о землю головой. — Говори, где призыватель!       — Ах ты, человеческое отребье! — черт говорил очень плохо, но слова можно было разобрать.       — Лучше говори! — создал я кинжал и приставил острие к его горлу. — Или отправишься обратно в Ад!       — Я не знаю, где призыватель, — пожал плечами черт. — Но знаю, где Пирсеваль сидит.       — Это кто? — ударил кулаком в сетку Рой. — Говори!       — Ай, — чесал голову чертенок. — Не бейте, больно! Пирсеваль — старший демон. Мы боимся, поэтому подчиняемся.       — О, уже что-то, — обрадовался я. — Рой, если демоны ему подчиняются, то это наш кадр.       — Точно! — кивнул Рой и взял у меня мешок с чертом. — Веди!       — Отпустите, если отведу? – мне потребовалось несколько секунд, дабы понять сказанное.       — Даю слово, — положил руку на грудь. — Если ты не будешь мешать людям, мы про тебя забудем и отпустим, — смотрел я честными глазами на чертенка.       — Хорошо! — он указал пальцем на огромный дом купца Пуфиса. — Там сидит, в золоте купается и жизни радуется.       — Понял, — кивнул Рою, и он опустил сеть, откуда выбрался чертенок.       — Прощайте, — кивнул он нам. — Слова сдержу.       Мы с Роем помахали ему и быстро выдвинулись до дома. Возможно, сейчас наши беды закончатся! Если он — главный демон, то должен обладать умениями, которые не подвластны обычным демонам. Все же я думал, что это дьявол. Ну, чем легче, тем лучше.       Мы с Роем добрались до трехэтажного дворца. Построил его самый богатый купец севера — Пуфис. Дом из чистого золота, сад из самых дорогих цветов Севера. В общем, не дом, а сказка.       — Всем отрядам, — заговорил я. — Всем двигаться на северо-запад до дома из чистого золота с лисой на крыше.       — Понял, — раздалось у меня в ушах множество голосов.       Мы стояли на крыше напротив дома купца.       — Кроули, может, мы войдем? Их долго ждать. А мы с тобой справимся на раз-два.       — Хм, — я почесал подбородок и уставился на вход, где стояли черные и не пропускали никого. — Можно, но рискованно. Не думаешь?       — Ты всегда был таким мягким? — с удивлением посмотрел на меня Рой и встал к краю крыши. — Ну, а я пошел.       — Рой! — он спрыгнул вниз и побежал по улице. — Стой, куда ты?       Рой перемещался быстро, без лишних движений обошел толпу черных, подбежал ко входу в дом и выстрелил бесшумной пулей. Вот безрассудный, он и правда думает, что найдет его, войдя через главный вход? Как же опрометчиво с его стороны, но я должен прикрыть ему спину! Да, способности Роя — огнестрел, он может создавать пушки и необычные пули, только подумав о них. Мы как-то с ним разговаривали, и дело дошло до истории о его смерти. Скажу честно, она была мучительной и неприятной. Он убивал всех холодным оружием: мечом, ножом, кинжалами. И поплатился за это. Рой был наемным убийцей, но и в то же время увлекался и являлся призером королевства Юга в охоте. В один мимолетный день, когда он охотился, его зарезали, но резали медленно, мучительно — он страдал три дня. Убили его магическими кинжалами, в которые были влиты стихии и прочие проклятия (в оружие можно вливать магию, также наложить на них проклятие — одним из самых страшных считается проклятие страдания — оно неизлечимо и сводит тебя в могилу, хочешь ты того или нет). Вот так мой старый друг приобрел силу. Теперь он создатель огнестрела. Но не об этом сейчас. Мой взор уловил мерзкое создание, которое смотрело на меня из угла дома Пуфиса. Это была собака, та собака со зловещей улыбкой и семью парами глаз. Оно увидело, что я смотрю на него, и быстро скрылось за углом. Я был удивлен до пяток ног. Быстро спрыгнул. Меня встретила орда черных, все направили на меня свои гладкие головы с огромными ртами с бесчисленным количеством зубов.       Они все побежали на меня, крича, раскрыв рот и выставив руки вперед. Почему они нападают? Рой прошел как ни в чем не бывало! Гадство. Я растворился и превратился в дым. Быстро переместился к углу, где, на мое удивление, не оказалось ни собаки, ни черных! Только одна вещь меня шокировала и заставила не доверять глазам. В ста метрах от меня находился люк, ведущий в канализацию, и от угла шли черные следы; вели они к люку. Но что мне оставалось делать? Собака меня куда-то ведет, но я ничего не понимаю. Рой справится и в одиночку!       Я спрыгнул в канализацию, и мой нос сразу забил тревогу и просил удалиться из скверного места. Канализация шла кругом — туннель, везде бегают крысы, все склизко и противно. Я создал шары огня и развеял тьму перед собой.       — ЖИСКАОЕМИЯМ! — раздался искажающийся голос из глубины мрака.       Я сразу же побежал к его источнику. Туннель отдавал шагами, не только моими, но и еще моего таинственного друга. Я слышал, как в нескольких метрах кто-то бежит на четырех лапах. Прибавил скорость, звук шагов собаки все приближался, пока они не стали слышны в десяти шагах от меня, прыгнул в темноту и был уверен — попался! Но упал на твердый пол и пару раз перевернулся.       — Да чтоб тебя! — я ударил по стене кулаком, но услышал не только глухой звук, но и звонкий. — Что это?       Приблизил огонек к стене, там оказалась железная лестница, идущая вверх. Я проявил любопытство и полез туда, и меня встретил железный люк. Ухватился за него и потянул. Яркий свет ударил по глазам, но я не останавливался и вылез. Потер глаза: оказался на кухне, все кипятилось. Запашок был приятный, жареное мясо, у меня мимолетно потекли слюнки.       Во всему помещению был слышен странный звук. Что это? Пройдя столы и плиты с огнем, я увидел ширму, от которой он исходил. Ширма оказалась немного прозрачной и выдала мне своего таинственного друга: он был большим, только поднимал руку и опускал, издавая звуки удара. Рука остановилась, и я увидел, что он повернулся ко мне лицом. Огромный силуэт быстро пошагал к ширме, я превратился в дым, дабы избежать ненужной битвы.       Ширма открыла чудовищную картину, которую я не хотел видеть. Оттуда вышел здоровый плотный мужчина в окровавленном халате и с огромным кровавым тесаком в правой руке, его лицо было воистину омерзительным. Широкий рот с длинным языком, которым он облизывал тесак, глаза узкие, начинались от переносицы и до ушей, радужка глаз была желтого цвета. Это демон, который вселился в человека. В левой руке он держал мужчину, его одежда говорила, что он был поваром. Он был мертв — глаза уже давно утратили свет, а запекшаяся кровь на животе указывала на смертельную рану. Мне стало дурно и от увиденного за демоном: огромный деревянный стол, и на нем большой кучей лежат все прислуги дома в разрубленном состоянии, а в котле возле стола уже варились головы животных. Демон начал принюхиваться и подошел ко мне. Чувствовал его дыхание и отвратительное зловоние, его язык кружил возле меня, но, так как я был дымом, тронуть он меня не мог. Он раскрыл рот и глубоко вдохнул. На что он рассчитывает? А?       Я стал прежним и стоял перед демоном в полном шоке от происходящего. Не может быть! Как он смог развеять мой дым? Похоже, я нарвался на демона Ищейку, который может видеть правду во лжи, разглядеть невидимое и развеять это. Я сразу же сковал его дымом, но он начал размашисто крутить тесаком вокруг себя, разрезая мой дым, как пушинку. Я сделал перекат назад и пропустил огромное железо над собой, создал буры на руках и выстрелил в него. Он отбил их, все так же вертя тесаком вокруг себя, и маленькими шагами начал идти ко мне, я не прекращал обстрел, а он продолжал отбивать мой бур. Я создал пистолет пустоты и начал стрелять. У него исчез таз, отчего он пошатнулся и закрыл себя своим оружием. Я быстро подбежал к нему и выстрелил в правую руку с тесаком. Огромное оружие начало падать, но я подхватил его, взявшись за ручку двумя руками, и, раскрутившись, нанес сверху вниз режущий удар. Лезвие впилось в шею демона, и он взвыл, потянулся ко мне рукой, дабы прекратить свои мучения, но я потянул тесак на себя и разрезал ему шею, тем самым обезглавив. Огромное тело свалилось на пол, раздался громкий звук. Я сразу же превратился в дым и вылетел из кухни.       Быстро полетел, пропуская мимо себя комнаты и огромный зал, переместился на первый этаж. Потолок начал рушиться, появились дыры, из которых вылетали монстры, состоящие из белого дыма, лиц у них не было, а может, и были — все в дыму, так что не разглядеть, только длинные руки и ноги с когтями можно было точно увидеть у этих монстров — Гримлоки. Я хотел развеять дым и быстро что-нибудь сколдовать, но они слились с моим дымом. Началась битва, черный туман слился с белым, я упорно выкидывал их из себя. Стал нормальным и создал из дыма поток ветра, Гримлоков отнесло к стенам.       — Ну же! — я создал в руках мечи ветра. — КТО ПЕРВЫЙ?!       Их было четверо. Они окружили меня. Первый набросился из-за спины. Я развернулся, ударил с ноги в скрытое дымом лицо и вонзил меч ветра ему в спину. Меч зашипел, лезвие превратилось в мини-ураган и расщепило Гримлока. Остальные решили действовать наверняка и с трех сторон набросились на меня. Я топнул, и из земли вылетели три шипа ветра и встретили своих гостей. Всех Гримлоков пронзило, их тела распались на маленькие части ветра.       Я развеял меч. Монстры? Еще этого мне не хватало! «Успокойся, — перевел я дыхание. — Надо идти дальше, возможно, это все закончится, когда я спущусь в хранилище».       — ЖИСКАОЕМИЯМ!       Я быстро повернулся к голосу, который послышался сзади. Под лестницей, которая шла на второй этаж, была дверь нараспашку, там стояла собака и только шептала одно слово.       — ЖИСКАОЕМИЯМ! — она быстро скрылась, забежав во внутрь.       — Стой!       Я быстро побежал за собакой и кинулся в коридор, который шел вниз. Все бежал и бежал. Я должен поймать эту собаку! Только эта цель стояла у меня в голове. Наконец-то я увидел свет, который исходил из помещения. Это было хранилище с большим количеством золота. Бриллианты, сапфиры, разные драгоценные камни.       — Вот это да, — загляделся я на золотишко. — Ну, я думаю, Пуфис не обидится.       Я создал большой мешок и сел на кучу золота, заталкивая его в сумку. Вот и отдам Розалин долг, надо же как-то возвращать — как выражается моя непробиваемая подруга: «Удачный день!». Я греб, как сумасшедший, пока моя рука не встретилась с чем-то мягким и твердым одновременно. Опа! Может, какой-нибудь сапфирчик? Я продолжил рыть, но поиски мои увенчались другой находкой. Я откопал спящего Роя!       — Воу, — отпрыгнул назад. — Эй, старина, вылезай! — я подошел к нему и начал тянуть, но ничего не получалось. — Как ты так застрял? ВОУ.       Роя затянуло в золото, и теперь я совсем его не видел. Вся куча стала двигаться, из глубины её что-то начало вылезать. Золото скатывалось к моим ногам. Я не понимал, что происходит, пока не увидел два черных крыла. Потом появилось лицо, похожее на морду летучей мыши. Тело было алого цвета и походило на человеческое. Руки черные, вместо пальцев — огромные длинные клинки, обмазанные фиолетовой слизью. Ноги, как у чертей — с копытами. Это и есть Персиваль?       Он держал Роя в своей пасти, подкинул его вверх и широко раскрыл рот, тем самым проглотив скитальца.       — Фу, — искривил я лицо и сжал кулаки. — Он не мылся пять дней. Соболезную, но ты умрёшь от грибка на его ноге.       Монстр взревел и пошел на меня, размахивая своими клинками. Я создал меч Громовержца и одарил его разрядом, но он продолжал бежать.       — Ладно!       Я развел мечи и создал броню Неразрушимого, выставил рога на шлеме вперед и побежал на него. Мы встретились. Его мечи врезались в мои ребра, но доспех не пропускал их. Мои рога впились ему в желудок.       — Ай!       Из желудка послышался крик. И я, конечно же, знал, кому он принадлежит.       — Проснись и пой, Рой! Давай, убей уже гадину!       — Это я тебя убью! — раздался рассерженный голос из живота. — Мамой клянусь, меня еще так никто не позорил.       Мы с демоном оттолкнулись друг от друга и встали напротив. Он не понимал, что происходит, и только трогал свой живот. Я знал, что так и будет. На кончиках его клинков, наверное, парализующая слизь. Так вот Рой и попался. Демон закопал его в кучу с золотом, чтобы потом съесть.       — Рой, кончай страдать фигней и убей его!       — Да понял я, — желудок демона засиял красным цветом, отчего он ударил себя в живот. — Ай, тварь!       Монстр закричал от боли, ведь его желудок пропал, все содержимое демона вылилось на пол вместе с Роем. Он был весь в крови демона. Его глаза намекали мне: «Тебе конец!».       Демон развеялся во тьме и исчез с лица земли навеки. Странно, не такой он и сильный!       — Тварь! — встал Рой и взял меня за воротник моей куртки. — Я тебя расстреляю!       — Не пугай меня, я пуганный.       — Да пошел ты! — заорал Рой и злобно уставился на меня. — Не делай так больше!       — Хорошо, — сказал с улыбкой до ушей.       — Всем отрядам, — раздался у нас в ушах голос, — королева Мариэль Аль Аура замечена на площади.       — Идем, — побежал к выходу Рой.       Я тоже быстро среагировал, но остановился из-за того, что споткнулся о корону. Она блестела и отдавала величием. Я узнаю её из тысячи даже с закрытыми глазами. Корона короля Седрика Аль Ауры, моего друга. Он был здесь! Но… его тут уже нет! Зацепка есть! Когда я спасу Мариэль, то узнаю, где Седрик, надо спешить!       — Наконец-то вы пришли!       — Немного задержались.       Все отряды стояли на крыше здания перед площадью, где обычно вешали преступников или предателей. Длинная огромная пустая улица, только один эшафот, стоящий посередине. На эшафоте стоял деревянный трон, на котором сидела Мариэль в белой тунике, а возле ее ног сидела собака — да-да, та самая. Взор Мариэль был отстраненный, она смотрела в пустоту и ни на что не реагировала.       — Почему вы ничего не делаете? — обратился я к каждому.       — Ты не думаешь, что это ловушка? — ответил на мой вопрос Лев, сидя у края крыши. — Надо думать!       — Лев, он просто волнуется, — похлопал меня по плечу Лир. — Ведь так?       — Я тебе че, баба с невинностью перед свадьбой? Я пошел! — не успел сделать и шага, как меня остановил Второй и помотал головой.       — И ты туда же!       — Я пойду, — грациозно промолвил Марк. — Не благодарите.       Он спрыгнул с крыши и быстро начал передвигаться к эшафоту. Все скитальцы зависли от его глупости. Отверженные с гордостью смотрели на своего бегущего собрата. То ли они глупые, то ли мы. Хорошо, что у меня есть товарищи, которые в нужную минуту могут остановить меня.       — Смотрите и завидуйте, — гордо встал Георг у края крыши. — Этот Отверженный — наша гордость.       Марк махал рукой, и его собратья махали ему в ответ. Он добежал до эшафота, но остановился. Перед ним открылся черно-алый портал. Оттуда выпрыгнул демон в восточном доспехе. Всех скитальцев передернуло, мы понимали, что это за демон. Хируси — портальщик!       Выглядел его доспех величественно: кираса, латная юбка, набедренник, наколенники, поножи, наплечники, наручи, шлем с рогами, маска. Все это было ярко-алого цвета. На каждом бедре свисали два меча — длинные катаны. Я понимал происходящее, как и мои собратья, а вот Отверженные, которые все так же радовались за Марка, явно не знают, что это за тварь.       Из Марка хлынули холод и метель, он покрыл всю площадь льдом. Хируси был приморожен к земле. Он попытался освободиться, но лед был слишком крепкий.       — Ну что, демон, — подошел Марк к Хируси и положил руки на бока. — Молись, и, возможно, я тебя пощажу!       Хируси упал на колени и склонил голову, как это принято на Востоке. Марк засмеялся, повернулся к нам лицом и замахал рукой. Но сделал он это зря!       — Спу…       Марк не успел договорить, так как на его шее появилась алая линия. Брызги крови окрасили лед в две кровавые линии. Его непонимающие глаза смотрели на нас. Никогда, что бы не случилось, не показывай спину демонам. Хируси — очень страшный демон из-за своей способности открывать порталы в бесчисленном количестве. На Востоке он легенда — страшная сказка на ночь.       — Марк! — Георг создал клинки льда и в слезах смотрел на своего друга.       Хируси разбежался и с разворота ударил с ноги в голову Марка, оторвав ее. Создал портал, куда и залетела голова, а также портал напротив лица Георга.       — Как ты… как ты посмел?!       Георг заорал как ненормальный, ведь из портала возле его лица вылетела голова Марка и врезалась в него. Мне стало не по себе от вида головы, смотрящей в разные стороны. Все напряглись, глядя на Хируси, который поднял руку над собой и говорил нам: «Подходите!».       — Идем в атаку!       Все как один послушались меня и синхронно спрыгнули с крыши. Мне было плевать на Марка: главная задача — спасти Мариэль и узнать, где Седрик. На остальное мне начхать. Приземлившись на площадь, мы побежали длинным строем на демона.       Хируси поднял руки над собой. Мы остановились, чувствуя опасность каждой клеточкой тела. В воздухе появились порталы, откуда вылетали демоны разных видов.       — ВСТАТЬ В КРУГ! — закричал я, и мою команду быстро выполнили. — Проклятые ветром и огнем, — обратился я к пятерым Отверженным, — создайте Адский пляс!       — Хорошо, — ответили они одновременно.       Мы встали в круг и закрыли пятерых Отверженных, которые готовили сюрприз для наших гостей. Демонов было много, даже слишком! Они заполнили всю площадь и стояли от нас в ста метрах. Пока не вышел Хируси, который обнажил катаны и махнул ими в нашу сторону. Все демоны сделали шаг вперед. Наши нервы были натянуты, как струны, и скоро они должны будут лопнуть. Братья-алмазы покрыли себя толстой коркой алмаза, обменялись ударами кулак о кулак и стояли в полной готовности. Первый достал книгу с пустыми листами, выдернул один и написал слово, потом засунул листочек в рот и подул: все его тело покрылось огнем и вытянулось, голова менялась. Теперь перед нами Гифар(4). Первый может обращаться в монстров, которых он видел, ему надо только написать имя создания на листке и дунуть в него. У второго, стоявшего возле первого, кулаки увеличились в размерах и разорвали его наручи — он мог увеличивать любую часть своего тела. Третий создал в руках мечи — черные клинки с когтями на лезвиях. Он создатель мечей, кузнец!       Рой сделал себе большой белый мушкет. Возле него начали летать пули с лицами на гильзах, которые были живыми. Лир вытянул руки и со свистом распластал их в стороны, они стали клинками, которые могли разрезать все, что угодно, в этом мире. Лев заслуживал свое прозвище. Его доспех слился с кожей, голова льва ожила, а глаза загорелись ярко-желтым светом. Георг покрылся синим цветом, как и его глаза — от него било холодом и ненавистью. Я покрыл себя дымом и создал броню Неразрушимого: тонкий доспех, выглядящий, как чешуя дракона, также шлем с длинными рогами. Потом создал два меча Громовержца: синие лезвия с белой рукоятью.       Все демоны остановились после первого шага и задрожали от увиденного. Мы смотрели на них с жаждой крови.       — Время жарить! — в мушкет Роя залетела пуля, тихонько хихикая. — Белое пламя — очищение! — из мушкета вылетел огромный поток пламени очищения и смел ряд из десяти демонов, отправив их обратно в ад. — Иха-а-а-а! — закричал старый охотник.       — Не дать им пройти! — твердо скомандовал я и покрыл пятерых Отверженных туманом, чтобы Хируси не переместился к ним и не убил.       Демон замахал мечами и зашипел. Все те, кого он вызвал, успокоились и смотрели на нас умиротворённым взглядом. Странно, он их успокоил, теперь они пойдут на нас одной волной! Надо убить Хируси!       — Ветер, могучий мой друг, помоги мне добраться до цели своей за мгновение, которое подчиняется только тебе. Скорость! — мои ноги покрылись ветром. — Рой, я пошел за главным.       — Куда?       Я не ответил на его вопрос и уже сломя голову раскидывал с невероятной скоростью демонов. Мечи резали их плоть превосходно. Отрезал руки, ноги, вырезал сердца. Подпрыгнул и раскрутился в воздухе с мечами, выставленными в разные стороны. И упал на демонов, разрезая их на фарш, убрал молнии и сковал стоявших рядом со мной, щелкнул пальцами, их тела съёжились и расщепились за секунды. Создал в руках пистолеты пустоты и навел их на двух демонов, похожих на крыс. Один пистолет выстрелил, убрав из этой реальности голову одного из демонов, а второй не успел, потому что передо мной оказалось острие катаны, которая хотела разрезать мне руку, но доспех сдержал удар. Слева от меня был портал, откуда и вылезла рука Хируси. Я превратился в дым и быстро проник в портал, пока он не убрал руку. Передо мной оказался Хируси, мы были у края площади, я стал нормальным и схватил его руки, дабы избежать замаха мечами. От моего пояса пошла нить и прилипла к его набедреннику. Он оттолкнул меня ногой, я сделал пару перекатов, встал. Демон прыгнул в портал, но тот не закрылся, потому что моя нить не дала ему этого сделать. Он стоял на крыше дома правее от меня, и возле него был такой же портал с нитью. Я взялся за нее и со всей силы потянул. Его примяло в портал: пространство возле него трескалось, а я тянул все сильней.       — Попался, — произнес с улыбкой.       Но рано радовался. Двое демонов, похожие на людей, только все серые и без глаз, напрыгнули на меня и откинули вдаль. Нить развеялась вместе с моей попыткой что-то сделать. Из моего доспеха вылетели шипы дыма и проткнули демонов. Я ускорился с помощью ветра и переместился к Хируси, но он прыгал в портал и перемещался по площади, где полно демонов. Его цель очевидна, как никогда. Из центра круга Скитальцев и Отверженных забило огненное торнадо, оно уходило вверх, к самым небесам, которые были покрыты мраком из-за черной луны. Время пришло! Хируси открывал порталы и с сумасшедшей скоростью перемещался к Отверженным, которые пытаются сотворить Адский пляс.       — Амазь!!! — кричал я своим товарищам, пробираясь через толпу демонов. — Защитите Отверженных!       Два брата незамедлительно вышли из круга и встали напротив Отверженных, ожидая атаки.       Первый в это время убивал всех пламенем или удушьем, брал листок в рот и превращался в других созданий. Второй раскидывал демонов кулаками или увеличивал ноги и выпинывал ненужный мусор. Третий резал всех черными мечами, которые при соприкосновении с кожей демонов включали когти, уходившие под кожу тварям и вырывавшие их сердца. Рой вел свой обстрел живыми пулями, так же хохоча, как и они. Лир разрезал взмахами клинков на руках тротуар на площади, а вместе с ними и демонов. Лев разрывал своих противников когтями на руках или рвал их пастью с клыками. Георг замораживал, а потом разбивал бесов, несущихся к нему.       Я преодолевал расстояния за секунду. Один демон чуть не разрезал меня клешнями, как у краба, но я выстрелил пистолетом пустоты и отправил его обратно в ад. Добежав до круга, я стал вровень со своими собратьями. Создал огненные кнуты и начал разрывать демонов, кинувшихся ко мне. Сзади появился Хируси и почти зарубил одного из Отверженных, но алмазы его остановили. Заблокировав его катаны, потом отбросили его. Я сразу же накинулся на него и сковал кнутами.       — Поддадим огонек, — кнуты загорелись еще сильнее, поджигая Хируси под самую корочку.       Демон открыл перед собой портал и зашел в него, но он не закрылся, как и тогда с нитью.       — Рой, — крикнул я своего товарища, — помоги!       — Мог и не просить, — Рой, не оборачиваясь, создал в правой руке еще один мушкет и положил его на плечо, в мушкет залетела пуля. — Ты тоже помоги!       Я подбежал к порталу и схватился ледяными когтями, которые создал из дыма за секунду. Взялся за портал и расширил его.       — Стреляй!       Рой, прицелившись нажал на курок. Прозвучал выстрел. Огромная пуля с полчеловека залетела в портал. Я сразу же убрал руки. Портал захлопнулся. В воздухе над нами реальность этого мира начала разрушаться по кусочкам в виде круга. Открылся портал, и оттуда выпал Хируси, весь обожжённый и без половины конечности. Я быстро переместился к нему и вонзил мечи Громовержца ему в голову, отправив наконец-то демона в ад.       — Кроули, — окрикнул меня Лир. — Приготовься, они закончили.       Я посмотрел на столб огненного торнадо. Он стал еще больше и выше, даже не видно было его вершины. Но очевидно! С вершины внутри торнадо падал оранжевый шар, он устремился вниз на огромной скорости. Демоны застыли на месте. А я просто стоял и ждал очень жгучую боль. Шар со свистом дошел до Отверженных и покрыл площадь пламенем. Это заклятие самоубийц! Оно использовалось на войне, когда солдаты проигрывали и хотели унести вместе с собой как можно больше людей.       Взрыв!       Меня начало расщеплять, как и всех демонов вокруг. Я спрятал Мариэль в дыму и случайно захватил вместе с ней собаку. Они переживут этот взрыв. Пламя создало купол, ветер удерживал внутри всю мощь пламени, не давая ему выйти дальше площади. Демоны плавились, как масло на сковородке. Всех на площади жарило еще минуты две. Потом все стихло.       — Я больше никогда не пойду на задание, если услышу имя Кроули! — услышал я голос Лира.       — Согласен, брат. Это было очень больно. — поддержал его Рой.       Я лежал на площади, от меня осталась только одна голова. Все остальное расщепило в адском плясе. Но от моей шеи струился дым, который за секунды восстановил мое тело. Как и у остальных.       — Я тоже так думаю! — подтвердил я слова собратьев.       — Мы же про тебя говорим, — сказал Рой, который почти восстановился и сидел на тротуаре голый, как и все остальные. — Создай нам одежду!       — Нет проблем. — Я махнул восстановившейся рукой, и на всех скитальцах и Отверженных появилась одежда. — Вот.       Я встал и тоже создал себе привычную мне одежду. Так как голышом на открытой площади я чувствовал смущение. Как бы это глупо не звучало, но мы победили демонов, однако и дали сами себе под зад. Боль была адской, первый раз я такое пережил. Надеюсь, повторения не будет никогда!       Остаётся сделать лишь одно! Я пошел к эшафоту и убрал с него дым. Мариэль и собака оказались целы. Я создал простой бастард в руке и подошел к собаке.       — Теперь не побегаешь, — занес меч над собой. — Прощай!       Я со всей силой опустил меч, но остановил его у кончика носа собаки. Что? Почему я не могу? Меня разрывало чувство, что я не должен это делать. Но почему?       — Что ты делаешь? — подошел ко мне Рой. — Убей его, и наши беды закончатся! Ты же сам сказал, что этот пес и есть демон.       — Да, я говорил, но… — я взглянул в глаза собаки и увидел из ряда кровавых глаз голубые глаза у переносицы, где они должны находиться у любой собаки. — Что? Я… я… а-а-а-а! — я развеял меч и сделал шаг назад. — Мариэль? — Она сидела с отстраненным взглядом и не слышала меня.       Почему?! Я взялся за голову и начал все вспоминать.       Собака меня вела! Крест, дом, церковь, дом Пуфиса. Везде были подсказки! Но я не вижу конечный итог этих подсказок. Что-то должно быть. Думай, думай!       Пока я стоял в замешательстве, сзади на площади появились Стефан, Жанкон, Крит, Вальрас, Шампр, Крамп. Они бежали к нам.       — О, главы, — радостно похлопал меня по плечу Рой. — Поздно они, мы уже разобрались.       — Уйдите! — яростно орал Стефан и махал рукой в сторону. — УХОДИТЕ-Е-Е-Е!       — Бегите! — закричал Жанкон и также махал рукой в сторону. — Это не дьявол — это бог!!!       — Что? — в шоке стояли все, услышав, что они кричат.       — ЖИСКАОЕМИЯМ! — встала собака и подошла ко мне, смотря своими глазами на меня с надеждой. — ЖИСКАОЕМИЯМ, ЖИСКАОЕМИЯМ!       — Ха-ха-ха-ха! — на плече Мариэль появилась черная рука с длинными пальцами, и на них когти с указательный палец человека. — Какой же ты дурак, Скиталец Кроули!       Сзади Мариэль была тьма, даже силуэта не видно. Мы с Роем создали оружие и хотели встретить гостя, как полагается. Но из трона вышел черный импульс и откинул нас вдаль. Я упал на тротуар и сразу же встал. Создал в руках мечи пламени, но ко мне подбежал Стефан и остановил.       — Не надо! — схватился он за мою руку. — Это Бог Ночи, Бог Тьмы Азарок. Черная луна — это его знак. Он слишком силен, надо продумать план.       — Ха! — послышался из тьмы за троном шепелявый смешок. — Значит, узнали, кто я. Похвально, скитальцы. Можете гордиться собой.       — ДА ПОШЕЛ ТЫ! — я махнул мечом, и огненный шар полетел на трон, обогнул его и завис воздухе, не взрываясь. — ПОКАЖИСЬ!       — Как хочешь, — в темноте появилось существо, которое даже не назовешь богом.       Он был четыре метра в длину, весь серый, кроме рук — они были черные. Глаза алого цвета, и из них льется кровь. Голова похожа на распускающийся бутон. От подбородка идут письмена на божьем языке и заканчиваются у подмышек. Зубы острые, как у зверя. Он держал мой шар огня в руках и играл им.       — Где Седрик? — ненависть начала брать надо мной верх. — Где… он?!       — Он всегда был рядом! Да ведь? — присел он к собаке и начал гладить ее. — Расскажу тебе одну историю. Как-то раз бог узнал, что, если взять бессмертную душу(5) и душу короля, то можно увеличить свои силы в разы и открывать врата ада, когда пожелаешь. Но бог узнал, что можно использовать одну душу короля, чтобы открывать врата, зачем бегать за двумя зайцами, когда можешь поймать одного, ведь бессмертные души встречаются очень редко. Бог обрадовался и приступил к поискам души. И он узнал, что один скиталец убил королевскую семью Муран. Бог незамедлительно направился в города, где были распяты члены королевской семьи, и забрал их души, — Азарок смотрел на меня со зловещей улыбкой. — Бог был рад, у него появилась сила. Но она была разовой! Одна душа — один день силы. И тогда бог приступил к наблюдению за скитальцем. Этот скиталец был безжалостным, разрушительным, холодным ко всем. Я выжидал, когда же он опять обезумеет и уничтожит какого-нибудь короля. Но он стал другим — запер свою ненависть и злобу внутри себя. И все это из-за принца Ауры, которого он оберегал. И тут бог совсем опустил руки. Но когда король подрос, у него появилась жена с бессмертной душой. Бог затеял хитрость и сделал так, чтобы Церковники этого мира напали на королевство и убили короля и его жену. Тогда бы он смог забрать их души. Бог выбрал момент, когда скитальца не будет в королевстве. Все было спланировано, и Церковники напали на королевство, но вот ведь загвоздка. Королю удалось уйти вместе со своей женой. Но бессмертную душу поглотил Муран, и из-за этого его способности и сила выросли в разы. Бог совсем обезумел, теперь ему никогда не получить бессмертную душу, но… Король женился на девушке, которая обладает бессмертной душой — дважды. Это было чудо! И тогда бог решил действовать сам. Он проник в город через глупых монахов и направился в покои короля, и хотел вырвать его душу насильно, но это не получится с королевской душой, как и с бессмертной. Тогда он затеял новую хитрость и заключил пари с королем, ведь бог пообещал уничтожить его город, и проклял его жену — их жизни были в моих руках. Мы заключили сделку, что если его друг — скиталец поймет, кто он, и скажет его имя, то я уйду и развею проклятие со всех. — Я с шоком смотрел на собаку, которую он гладил. — А если не сможет, то я заберу его душу и душу его жены. Я превратил короля в эту тварь, — похлопал он собаку по голове. — И было честно, если он сможет что-то сказать. «ЖИСКАОЕМИЯМ». Правда, я сделал так, чтобы его речь была исковеркана. Сможешь разобрать, что он сказал? — Посмотрел на меня бог.       — ЖИСКАОЕМИЯМ! — Моя голова начала работать, как сумасшедшая, и передо мной открылась правда. — Скажи… мое… имя, — растерянно произнес я эти три слова.       — Верно, — похлопал бог в ладоши. — Только жалко, что именно сейчас до тебя дошло. Он помогал тебе, указывал на места, где я был. Дом, Церковь, Дом богача. Он вел тебя, а ты не понимал этого. Да ведь, Седрик?!       Собака упала и начала ворочаться, ее тело стало удлиняться, а глаза сползали к переносице. Лапы превратились в руки и ноги. Шерсть спадала. И крик мужчины разнесся по площади. Это был Седрик. Он дымил и упал на эшафот всем телом.       — СЕДРИК!       Я побежал к нему с яростным лицом.       — Не смей! — бог выставил руку, и из ладони вылетел черный сгусток на большой скорости и врезался прямо в меня. — Я должен забрать его душу.       Я врезался в дом, но сразу же встал и побежал обратно. В голове пульсировала ненависть к этому богу. Из-за него умерла Жули, теперь он хочет забрать души у Седрика и Мариэль.       Я НЕ ПОЗВОЛЮ!       Меня начал покрывать дым, скрывая мое лицо и оставляя мои ужасные белые глаза, вместо пальцев — когти. Я несся черным сгустком дыма на бога, крича резонирующим голосом. Всю площадь покрыло дымом. Но бог даже не обращал на меня внимания. Я почти добежал до эшафота, как он посмотрел на меня, и его алые глаза загорелись еще сильней.       — Не-е-е-ет!       Он взял эшафот в купол темной энергии, который не давал никому пройти. Я врезался в купол и начал сыпать по нему ударами, но он не поддавался мне.       — Все честно, — поднял он Седрика левой рукой перед собой, а правой — Мариэль. — Ты снова подарил мне подарок. Без тебя я бы не смог выполнить свой план.       — НЕ-Е-Е-ЕТ! — я яростно бил купол, создал мечи Громовержца, и раскаты молний летели в купол. — Открой! Открой!       — Седрик, ты проиграл!       Бог открыл рот, и из глаз, рта и носа как у Седрика, так и у Мариэль вылетел свет, который всасывал в себя бог. Моя ярость не знала границ. Молнии сверкали по всей площади. Я жарил купол на полную катушку.       — Великолепно, — последний свет вылетел из их лиц, и Азарок отпустил их. Седрик и Мариэль свалились на эшафот. — Я удаляюсь, господа скитальцы, — на его спине выросли крылья, он взмахнул ими пару раз и поднялся воздух, крича мне последние слова. — СПАСИБО, БЕЛОГЛАЗЫЙ!       Купол развеялся. Все скитальцы и Отверженные подбежали к телам короля и королевы. Вальрас упал на колени у Седрика и положил свою голову ему на грудь. Крит подбежал к королеве и сделал так же.       — Они живы, — сказали первые скитальцы в один голос.       — Нужно догнать его! — указал Жанкон на коней в конце площади. — Немедленно! У короля с королевой один час. Если мы не вернем их души, то они умрут!       Все побежали к лошадям, но остановились и посмотрели, как я сижу на коленях и наблюдаю за удаляющимся силуэтом бога.       — Поднимите его, — указал на меня Шампр пальцем. — Белоглазый, приди в норму.       Моя челюсть тряслась от злости, губы искривились, глаза были открыты широко, и белый цвет наполнял их ненавистью.       — Отдай! Отдай! Отдай! ОТДАЙ!       Я как сумасшедший побежал вперед за удаляющимся богом. Мое тело было покрыто дымом. Я начал бежать на четвереньках, мой силуэт походил на обезумевшего монстра. Все ужаснулись от увиденного, они понимали: моя былая личность вернулась!       Я прыгнул и побежал по стене здания, впиваясь в стену когтями. Отскочил от стены к другой, которая была выше. Я все отскакивал и набирал скорость. Долетев до четвертого этажа, начал создавать стены из дыма прямо в воздухе. Я отпрыгивал и отпрыгивал, забираясь все выше от земли, пока не увидел летящего бога перед собой. Создал стену, которая смотрела прямо на него, зацепился за нее, мои ноги превратились в подобие пружины, и я со всей силы прыгнул вперед. Прямо на Азарока!       — ОТДА-А-А-А-А-АЙ!       — Что?       Я врезался прямо в бога и начал бить его в лицо кулаками.       — Как ты посмел меня тронуть?! — бог создал темный сгусток и выстрелил мне в живот, пробив его насквозь. — Получи! А? — моя рана исчезла за секунды. — Что ты такое?       Я визжал, как демон. На моем лице появился рот с большим количеством острых зубов, и я впился ему в плечо, откусив плоть и выплюнув ее в сторону.       — ОТДА-А-А-А-АЙ!       Мы все снижались, пока не врезались в землю за стенами королевства. Бог откинул меня черными сгустками. Я встал на четвереньки и начал перемещаться от них, летевших на меня в большом количестве. Один из сгустков попал мне в руку, и она исчезла, но за секунду выросла обратно.       — Почему? — все не прекращал выпускать из себя сгустки Азарок. — Как ты можешь регенерировать? Ведь для богов вы тоже смертные!       — А-а-а-а!       Я направил руку на бога, и она удлинилась на три метра, схватив его за шею. Он смотрел на мое покрытое дымом лицо и испугался глаз, которые пожирали его. Мой рот с зубами из дыма принял форму безумной улыбки.       Я начал мерзко смеяться и сжал шею бога.       — ОТДАЙ! ОТДАЙ! — я вмял его в землю головой и не останавливался.       — Да как ты смеешь… — он развёл руки, и меня откинуло вдаль.       Я приземлился на ноги и посмотрел, что он сделал. Впереди меня был огромный черный купол, который быстро перемещался и удалялся от меня.       — Не… уйдешь! — прокричал я резонирующим голосом.       Подо мной появилась лошадь из черного дыма и подняла меня. Я сразу же поскакал за куполом. На вид я как будто слился с лошадью, ведь мы оба были в черном дыму. Купол направился в лес, вырывая все деревья на своем пути.       Разорвать! Разорвать!       Только эти слова были у меня в голове, я находился под их контролем. Ничего не могло меня остановить. Так я думал. Но у моей лошади пропали ноги, и я врезался в землю. Сделал пару перекатов и встал.       — Прекрати! — стоял передо мной Жанкон. — Ты не сможешь их спасти в таком состоянии.       Я, как безумец, крича, побежал на него, но он исчез из моего поля зрения и оказался около меня, приставив кулак к моей груди.       — Прости, — его кулак на мгновение исчез и снова появился у моей груди.       За мгновения мой дым слетел с меня. Грудь пылала от боли, но приходила в норму. Как и мое сознание. Жанкон — повелитель скорости. Самый быстрый человек на планете. Я даже не знаю, как победить такого! Он подошел ко мне и протянул руку.       — Давай, мы должны забрать у бога души.       — Да, — протянул ему руку, и он поднял меня.       — Больше никогда, — сжал он мою руку, — не поддавайся ненависти!       Он был прав, как никогда. Я ей отдался и совсем не соображал.       — Это не повторится.       — Я рад.       — Что вы стоите?! — прискакал Крит. — Быстрее, надо догнать его.       — Мы нашли средство, как вернуть людей; Скитальцы и Отверженные сейчас занимаются этим в городе, — примчался Вальрас. — Так что делай себе лошадь и скачи с нами за куполом.       Без лишних слов я создал лошадь и незамедлительно поскакал по направлению купола. Он быстро двигался и набирал скорость. Жанкон пытался пробить его, разгоняясь и врезаясь, но ничего не получилось.       — Земля, — указал Крит рукой на покров под ногами, — приказываю - задержи и разорви врага.       Земля начала вырываться и сковывать купол, но темная энергия разрывала ее. Я создал над собой черный шар из дыма, который расщепляет все на своем пути, и запустил его в купол, ноль эффекта. Над нами повисла тень — это были деревья, которые падали сверху. Мы быстро огибали их и ускоряли наших лошадей. Я уже давно дошёл до своего предела.       — Вот он, — указал Вальрас на небо рукой. — Наконец-то явились!       По небу летел дракон в человеческий рост и нес в руках человека, которого покрывали молнии по всему телу.       — ДАВАЙ! — закричал Крит.       Это были Шампр и Крамп. Крамп был проклят Богом Драконов, а Шампр — Богом Молний. Шампр создал в руках копья молний. Крамп отпустил своего товарища, и тот полетел вниз.       — А вот и я-я-я-я-я! — он впился в вершину купола и посылал молнии внутрь. — Жри, чертов бог, жри мои молнии! Ха-ха-ха-ха!       Крамп начал пикировать вниз, и со всей силы и скорости, которую он набрал, врезался прямо в копья молний и пробил купол насквозь. Раздался взрыв темной энергии и откинул первых Отверженных вместе с Жанконом, который унес их от взрыва и сам получил из-за этого урон. Азарок стоял неподвижно на выезженной земле. Он был взбешён и больше не намерен убегать.       — Хорошо, я сражусь с вами.       — Убей себя, — выкрикнул Крит. — Я приказываю!       Мы все прискакали и слезли с лошадей в ста метрах от бога. Крит все орет, чтобы он себя прикончил. Но бог даже пальцем не шевелит.       — На меня не действуют слова силы. Ведь я же бог! — усмехнулся Азарок. — Так что это честь для вас — умереть от моей руки.       Мы с Вальрасом побежали к нему змейкой. Из земли начали вырываться темные шипы, которые хотели нас проткнуть. Но мы уворачивались. Крит бежал за нами. Шип справа, слева, впереди. Я бежал без остановки и обходил все препятствия. Махнул рукой, и нога бога провалилась под землю, его голова оказалась на одном уровне с моим коленом. С прыжка ударил коленом ему в лицо, его отнесло вдаль. Но я схватил его за ногу и подтянул к себе, поднял ногу и опустил вниз на его голову, вминая его в землю. Ногу не убирал, так как Крит запустил Вальраса в воздух с помощью слов. Глава Скитальцев летел вниз прямо на нас с богом. На спине у него показались здоровые прозрачные руки, в которых виднелись вены. Я не убирал ногу с лица бога. И, наконец-то, Вальрас долетел до нас и с двух рук на спине ударил мне в колено, сплющив лицо Азарока. Он скинул мою ногу и ударил рукой мне по лицу, я отлетел назад и быстро встал. Азарок опять создал крылья и пытался улететь. Но Крит побежал на бога, за ним — Вальрас. Вальрас прыгнул на плече Крита и оттолкнулся, взявшись руками за ноги бога. Крит схватился за ноги Вальраса, образуя лестницу, по которой я быстро пробежался и оказался возле врага. Я занес кулак со всеми стихиями и со всей силы ударил его в лицо. Бог прорыл землю длинной линией.       — Это конец! — Вальрас создал еще две руки. — Отдай души!       — Отдай, — сказал я машинально.       — Ка… к… Я УБЬЮ ВАС! — из тела бога вылетели черные нити на несколько сотен метров и впились в нашу плоть, не давая нам двигаться. — Я… заберу ваши души! — он, покачиваясь, начал подходить ко мне. — Первым будешь ты, Кроули. Я восхищался тобой… тебя боялись даже боги, а теперь ты утратил свою истинную силу, — он подошел ко мне и положил большой палец мне на лоб. — Вспомни… тот день… когда ты все уничтожил.       Мир перед моими глазами стал вертеться и покрываться тьмой.

***

      — Кроули… я люблю тебя.       — А…       Мир вернул свои краски, но изменился в местности. Я был в пещере, которую так хорошо знаю. Увидел себя и… девушку в кожаных штанах и белом плаще, закрывающем грудь. У нее были длинные белые волосаы до копчика, веснушки на щеках и янтарно-зеленые глаза. Милисента.       Я подбежал к ней и попытался обнять, но она была неосязаема… Это мои воспоминания!       — Ты мне обещаешь? — взяла Милисента меня за руки. — Ты вернешься ко мне?       — Да, — обнял ее и поцеловал в губы. — Я вернусь к тебе. Просто подожди немного.       — Знай, — схватила она меня за нос свой ручкой. — Я долго ждать не люблю. Будешь медлить — выйду за другого.       — Тогда я украду тебя у этого другого, — я еще сильней сжал ее в своих объятьях. — Потому что моя любовь к тебе… бессмертна и будет жить вечно!       — Ха-ха-ха! — она мило засмеялась и потерлась головой о мою грудь. — Я люблю тебя.       У меня пошли слезы… сердце разрывалось… я пытался взять себя в руки, но видя ее… такую счастливую и живую… был счастлив. Я понимал, бог пытается забрать мою душу… но увидеть ее снова… пожалуй, и души не жалко.       Мир остановился, все замерло. Мои воспоминания начали сжиматься и рисовать другую картину.       Поле… полное мертвых и гнили… и я, стоящий у ворот замка Муран. Моей копии больше не было, потому что я слышал крики и взрывы и знал, что моя копия, мое воспоминание уже уничтожает город.       Мне стало больно, хоть и понимал, что это просто кадр из моей жизни…самый болезненный кадр.       На воротах висела на вбитых в ее ладошки гвоздях Милисента. Ее янтарные глаза потеряли весь свет и были серыми… Я упал на колени и взялся рукой за сердце.       Мне больно… больно.       Боль шла не от раны… она шла изнутри, из моего сердца.       — Они убили ее, — раздался голос Азарока передо мной. — Распяли ее… принесли в жертву…       — ЗАТКНИСЬ! — я ударил в воздух перед собой. — Закрой рот! Замолчи! Сгинь!       Мне становилось хуже… Я понимал: он забирает мою душу.       Мир передо мной остановился и начал покрываться черным цветом… Я ничего не видел и сидел на коленях в бесконечной ночи. В голове начали шептать сотни голосов людей, которых я убил в королевстве Муран.       — Почему ты убил меня?       — Пощади мою дочь!       — ПАПА!       — Будь ты прокля-я-я-ят!       — Мы умираем, но ты будешь жить вечно.       — Убийца.       Я взялся за голову и закрыл уши.       — Замолкните! — даже начал чувствовать раскаяние. — Умоляю… хватит…       — Кроули…       Раздался женский голос в бесконечной тьме. Голоса пропали. Я увидел, как в темноте появляются белые следы, которые идут ко мне.       — Забирай… — я сдался. — Забирай… только прекрати… — я закрыл глаза.       — Не опускай руки… — я почувствовал на своей щеке тепло и узнал этот голос. — Ты не должен умирать…       — Милисента… — открыв глаза, я увидел любовь всей моей жизни. — Прости… я не успел… я не смог… прости.       — Не извиняйся, — присела она ко мне. — Новый день, новый закат, новый рассвет — ты должен их встретить, ведь они никогда не повторятся. Я помню все это, я помню тебя… Помню, как мы любили друг друга. Не жалею, что полюбила тебя… так что…       Открой глаза.

***

      — Борись, Кроули! — кричал Вальрас. — Он слабее тебя!       — Вальрас, — спокойно позвал своего товарища Крит, — смотри!       Азарок убрал большой палец с моего лба и стоял в непонимании, почему ему не удалось забрать душу. Он смотрел на меня и попытался снова положить палец на мой лоб, но… ему это не удалось.       Я схватил левой рукой его за руку, нити не сдерживали меня.       — Почему?… Почему? — бесился бог, наблюдая за мной.       Я открыл глаза, и он увидел, что они янтарно-зеленого цвета. Мое лицо было спокойным, умиротворённым. Я занес назад правый локоть и со всей силы проткнул ему грудь насквозь…       — Ка-а-а-ак? — выплюнул бог черную кровь. — Почему… почему у тебя две души?!       Он смотрел на мое левое плечо, за которым виднелось лицо девушки.       — НЕ-Е-Е-ЕТ!       Нити исчезли, отпустив двух скитальцев. Бог упал на колени. Он повернул голову и увидел рассвет… Почему-то он был рад этому. Но… радовался он недолго. Под ним открылся портал, где сотни душ и демонов схватились за него. Единственное, что его держало — это моя рука в нем.       — Не надо… НЕТ! — я выдернул из него руку.       Он начал цепляться за землю, за любой камешек. Но его тащили и не хотели останавливать.       — Бог тьмы Азарок… Ты отправишься в ад за свои дела… Ты нарушил первое правило богов. Не трогать людей!       — Они слабы, — завыл бог. — Они должны быть нашими рабами, нашими слугами… я не признаю их. — Вцепился он в камень. — И не умру здесь.       — Сгинь! — я подошел к нему и пнул по его руке, тем самым отправив в ад.       — Не-е-ет! — портал закрылся и прогнал из этого мира бога ночи.       Я потерял равновесие и упал на колени. В моей руке что-то пульсировало. Я открыл ладошку, которой пронзил бога, и на ней было два света, две души.       — Прощай…       — Милисента…       Передо мной стояла девушка, которую я любил всем сердцем. Она тянула ко мне руку, так же сделал и я… И под лучами рассвета она начала исчезать и бесследно пропала из моего взора. Я… был счастлив… еще никогда мне не было так хорошо. Поднял ладонь и зачитал заклинание.       — Ветер, друг мой верный, помоги душам в моих руках. Верни их обратно в их тела. Бриз.       В моей ладони закружился мини-ураган и схватил души. Потом незамедлительно исчез и полетел в город.       Сегодня был плохой день, но и в то же время он был прекрасным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.