ID работы: 499347

Крылья есть не у всех

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Djesahell бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Гриммджо: Зимний лес – самый красивый в году. Весь покрытый снегом, холодный, но не отталкивающий. Это место, где я родился, вырос, научился охотиться. Здесь живёт моя стая, здесь жили мои предки, и будут жить дети. Такие мысли меня часто одолевают, когда я обхожу окрестности владений моей стаи. Мы, оборотни, полулюди-полуволки. Издавна, когда в этой местности с суровым климатом начали появляться люди, а появлялись они в этих краях преимущественно из-за насильственного переселения или ссылки, чтобы не замёрзнуть, чтобы научиться хорошо охотиться, избавлять себя от напасти волков и задабривать здешних духов, они начали покланяться Богам-животным – волкам. Молитвы и жертвоприношения не прошли даром: Боги наделили их физической и духовной силой. Но был один существенный минус: чтобы воспользоваться этой силой, нужно было перевоплотиться в волка. От обычных волков мы отличаемся только размером – мы в 4 раза больше их. Перевоплощаться можно было только ночью, и наступало оно с появлением луны на ночном небе. Это нельзя было контролировать. Но моя семья нашла метод, как приручить данную нам силу. И по сей день только наш род может перевоплощаться по велению разума. – Гриммджо! Нам пора возвращаться, а то на обед опоздаем! – меня окрикнул черный волк с изумрудными глазами и такими же дорожками от них, похожими на слёзы. – Ты уже обошёл северную половину? Ты молодец, Уль, – похвалил волка, на что тот не обратил внимания, лишь продолжал смотреть с упрёком. – Иди, я ещё не всё обошёл. Потом догоню, – не успел я закончить фразу, как этот пёс ободранный смылся. Ну и пусть катится колбаской. – Так рано темнеет, сейчас, наверное, уже девять вечера, – я шёл себе спокойно ещё полчаса, но, когда стал подходить к озеру, то почувствовал чьё-то присутствие. Пригнувшись, стал подкрадываться к кустам. Взглянув в щёлку между заснеженных веток кустов, я увидел охотника и, причём, необычного. У него была не обычная двустволка, а *двуствольный штуцер, хотя, по идее, таких больших животных в этих местах не обитает, а это значит, что он охотится на нас... Скорее всего, он поверил в людские байки, что в здешних местах водятся большие волки, когти их, мол, из чистого золота, а шерсть – нити серебра... Всё это – бред чистой воды! Зато люди верят и охотно причём. Пока я вспоминал некоторые фрагменты «баллады о волках леса *тенгу» , этот мужик пошёл в сторону наших западных земель, там есть красивое пресное озеро с водопадом, полагаю, к нему он и направляется. Я решил пройти за ним. – Мда, я сегодня на ужин опоздаю, причём конкретно... – с лёгкой досадой промямлил я про себя. Шли мы не долго, как и предполагалось, к озеру. Там стояла палатка, и было видно чёрное пятно рядом с ней, наверное, угли от костра остались. Он подошёл к палатке, огляделся и сел у места для костра. Положив туда хвороста, он одним движением зажёг спичку и кинул её в немного влажные ветки. Пламя начало свой танец. Огонь – стихия силы, красоты и власти, а также смерти, в этом все 4-е стихии похожи. Он сидел и смотрел на огонь, изредка вздрагивая. Мужчина снял перчатку, положил руку в карман, что меня очень насторожило, достал маленький свёрнутый листик, и, раскрыв, посмотрел в него. В его глазах виднелась грусть, я не ощущал опасности от него, и мне было его жаль. Жалость – самое отвратительное и недостойное человека чувство, оно губит душу и разрывает сердце. Мои размышления прервало чувство, чьего-то приближения. Я отошёл подальше и припал к земле. У меня белая шерсть, поэтому в темноте заметить практически невозможно. Тут из кустов напротив сидящего мужчины, вышел ещё один человек. Он отличался своей добротной внешностью и худшей экипировкой. От него веяло злостью, коварством, завистью и подлостью, я всем своим нутром почувствовал, что этот человек просто отвратительный и безжалостный. – Здравствуй, Кенко-сан. Как твоя охота? Ничего интересного не нашёл? – человек с добротной внешностью начал разговор, но другой мужчина, похоже, не очень хотел с ним разговаривать, – Понятно. Значит, ничего. Что ж, если что-нибудь найдёшь, сообщи мне, мы же друзья, – на последнем слове он сделал акцент такой, что меня просто перекосило, но мужчина никак не отреагировал. - До встречи, Кенко-сан. Если что, я рядом. Сегодня будет славная ночь... – последнюю фразу смог услышать только я – он промурчал её себе под нос и удалился. Мужчина, наконец, убрал листок, в который пялился, затушил и так уже почти потухший костёр и залез в палатку. Мне необходимо было пронаблюдать за тем типом, с добротной внешностью. Я пошёл по его запаху и нашёл его в метрах 50-ти от палатки мужчины по имени Кенко. Там был средних размеров домишка, построенный на скорую руку, но крепкий. Окно было завешано простынёй, но всё равно был виден свет. Немного подождав, я увидел силуэт того человека с чем-то в руках, похоже, это был нож. Меня это очень насторожило. Когда он отошёл, силуэт исчез из окна, я напрягся ещё больше. Через минуту я услышал очень громкий душераздирающий вой, он исходил из этого дома. Это вой ребёнка-оборотня. Я, не задумываясь, прыгаю в окно. Когда я попал внутрь, то увидел ребёнка-оборотня из нашей стаи, его брюхо было прорезано, и сделаны разрезы на когтях. Злость застилала глаза, всё сильнее оскаливая зубы. Человек испугался и выронил нож, но не растерялся и выпрыгнул через другое окно. Я завыл, это был особенный сигнал, означающий опасность – вскоре, должны прийти другие оборотни. После моего «сообщения» я сразу же кинулся за этим жопоруким мясником-зоофилом. Я его быстро нагонял, и он начал петлять по лесу, дабы запутать меня. Мы приближались к его единственному спасению – жилому пункту, там была зона отдыха, отели, горнолыжные трассы. Я бежал и вдруг я увидел его, идущего вглубь леса. «Он чё, больной?», – эта мысль невольно пронеслась у меня в голове. Когда он вышел на свет, я понял – это не тот человек. Злость настолько затмила мне глаза, что я даже не заметил ошибки. Это был мальчик, лет так 20-ти с ярко-рыжими волосами и карамельными глазами. «А он ничего», – первая мысль от уведенного. Я решил подойти ближе, но он развернулся ко мне спиной. Блин! Я же решил подойти. Он сильно напрягся, видать понял, что тут кто-то есть. Я подошёл ещё ближе. Он уже, скорее всего, услышал мои шаги. Я глухо зарычал, по привычке. Его пульс участился, он не оборачивается, наверное, не хочет провоцировать меня, и правильно. Так бы мы и простояли, только вот он решил повернуться ко мне лицом...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.