ID работы: 499347

Крылья есть не у всех

Слэш
R
Заморожен
53
автор
Djesahell бета
Размер:
37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 14 В сборник Скачать

Знакомство . Глава 4

Настройки текста
POV Ичиго: ...Вот я влип! Нет, ну надо же додуматься – пойти гулять в лес ночью! Такое может взбрести в голову только мне... Я не видел то, что стояло позади меня и, честно, не горел желанием. Обстановка становилась всё хуже, поэтому я решил всё-таки обернуться, но сделал это плавно, чтобы не напугать ЭТО. – Чё за?.. – это была единственная адекватная эмоция, которую я мог выразить, так как передо мной стоял большой (да какой большой!? Просто огромный!) волк: он был чуть ниже меня, сантиметра на 2-3, с белой, словно снег, шерстью, голубыми глазами, в которые я смотрел и не мог оторваться. Мы смотрели друг другу в глаза, наверное, минут 15-ть. Первым наш зрительный контакт разорвал я, потому что запоздалый сон решил-таки навестить меня, правда в самый неподходящий момент. Почувствовав усталость, причём очень сильную, я старался отогнать мысли о нем, но не получилось: ноги у меня начали подкашиваться. Уже еле стоя на месте, я всё равно продолжал смотреть на своего гостя. Правда, долго это делать не получилось – ноги подвели меня и, потеряв равновесие, моё тело и мозг уже были готовы с столкновением с землёй. Но этого не произошло. Я только помню, как что-то прижалось ко мне, не давая упасть, и бездонные синие глаза. END POV Ичиго. POV Гриммджоу: А парень-то храбрый – обернулся, сначала он, конечно же, удивился, но потом, даже после того, как увидел меня, не пытается убежать, а, наоборот, рассматривал меня с неподдельным интересом. А он симпатичный: рыжие растрепанные волосы, которые немного выше лопаток, теплые карие глаза, хорошее телосложение, которое невозможно было укрыть даже под курткой. Я всё смотрел на него, а он на меня. Так бы и дальше продолжалось, но вот его ноги начали дрожать, испугался он вряд ли, значит, что-то не так. Его глаза же всё смотрели на меня. Минутой позже я вижу, как его взгляд мутнеет, а ноги подкашиваются. Не знаю почему, но я рванул вперёд, схватил его за воротник куртки и медленно положил к себе на лапы. Ещё чуть-чуть и он отключился. «И что мне с тобой делать?», – только этот вопрос меня сейчас беспокоил. В мою деревню его нести опасно, а тут его оставить – замёрзнет. Я знаю, что здесь неподалёку есть заброшенный домик, мы там частенько с Улькой останавливаемся, там уютно и тепло. Пришлось бежать, ведь рыжий мог замёрзнуть. «И с чего я так о нём пекусь? Пусть бы себе замёрз, я-то тут причём?». Пока сам с собой ругался, мы уже были на месте. Одним толчком лапы отворив дверь, я первым делом уложил свою ношу на кровать, потом, перевоплотившись в человека, закрыл дверь и подошёл обратно к кровати. Парень мило посапывал и просыпаться в ближайшее время, по-видимому, не собирался. Посмотрев на это чудо, умиротворённо спавшее на кровати, мне тоже захотелось спать. Я не стал упрямиться, сел на стул, откинул голову и уснул. END POV Гриммджоу. POV Ичиго: Мой сон потревожили лучи солнца, так ласково касающиеся кожи. Поспал-то хорошо. Сладко потянувшись, я заметил, что рядом кто-то находится. Быстро обернувшись, я увидел мужчину, что сидел почему-то в шортах. У него хорошее накачанное тело и голубые волосы, резкие черты лица, что ничуть не портило его. Он красив. Заметив за собой такие мысли, невольно пришлось тряхнуть головой и зажмурить глаза, а когда открыл, то увидел, что незнакомец начинает просыпаться. Если честно, то я не знал, что мне делать. Он потянулся, как кошка, и посмотрел на меня. – Какие люди в Голливуде. Ты всё-таки проснулся, – он натянул такую ухмылочку на лицо, что мне не по себе стало. – А вы, собственно, кто? – поинтересовался я. – Твой спаситель, конечно же. Иду себе, тут смотрю: ты лежишь снегом присыпанный... ну и решил доброе дело сделать, – мне стало как-то неловко, и я решил поблагодарить его. – А, в таком случае – спасибо! – искренне поблагодарив, натянул улыбку. Незнакомец изменился в лице, неужели с лыбой переборщил? – Да не за что. Ты лучше скажи, как тебя так угораздило в лесу заснуть? – Да вот и не помню, помню только то, как гулял и ещё я кого-то встретил... – тут я задумался, а он стал заинтересованно смотреть на меня, ожидая ответа, но, как не старался, я не вспомнил. – Не могу вспомнить. Я, кстати, так и не знаю имени своего спасителя, не представитесь? – Гриммджоу Джагерджак. А твоё? – Куросаки Ичиго. Очень рад знакомству. Мне уже пора, а то меня друзья потеряли, скорее всего. – Да, пожалуй. Я тоже рад знакомству, И-чи-го, – ну и тон, по мне табун мурашек пробежался... – Я тебя провожу, только скажи, где остановился. – Меня удивило его поведение, если честно, я думал, что он меня вышвырнет сразу, как проснусь. Я назвал адрес, и мы двинулись в путь. Мы разговаривали о всякой ерунде, и я так же поинтересовался, почему в -20 он ходит в одних шортах. Оказывается, он тут родился и с детства закалялся, поэтому ему мороз нипочём. Мне он понравился: вспыльчивый характер, немного грубые манеры (мы с ним в дороге уже несколько раз поругались и помирились), но доброе сердце. – Вот и пришли, – сказал я, не показывая грусть. – Да, быстро мы, – он протянул мне руку, дабы пожать, во всяком случае, так думал я, но он поднёс мою руку к лицу, прикоснулся кончиком носа и вдохнул, а потом дотронулся губами. У меня чуть сердце не выскочило, а лицо стремительно заалело. – Ещё увидимся, И-чи-го, – опять этот тон. Он отпустил мою руку и убежал со скоростью ветра. Такой весь из себя красный и задумчивый, я пошёл искать своих друзей. – Странный ты, Гриммджоу Джагерджак...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.