ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 5. Что значит быть Франом.

Настройки текста
POV Фран. Меня зовут Фран, просто Фран. Мне 20 лет. Я работаю интерном в больнице Намимори. Вчера был мой первый рабочий день. Бел-сенпай сказал мне опросить пациента, который перенес тяжелую операцию. Проснулся он не скоро, а я был очень голоден. Пару часов я все же продержался, но… в итоге не выдержал и сбегал в ближайший киоск за пирожком. Бельфегор заметил и отчитал, однако дежурить не оставил. Странный парень. На 5 лет меня старше. «Ладно, вали домой, пока чего-нибудь не натворил, сегодня я дежурю» — примерно это я услышал от него в конце рабочего дня. Я потянулся и встал с кровати, решив, что прятаться бесполезно – рано или поздно встать придется. С кухни уже доносился приятный пряный запах, бабушка что-то готовила. Я старался не есть с бабушкой, ибо знал, что готовит она ПРОСТО УЖАСНО. Все же, мне пришлось жить с ней с самого рождения. Просто потому, что мои родители были слишком заняты друг другом, чтобы заняться воспитанием своего сына. Или они были слишком молоды, чтобы заботиться обо мне. В любом случае, это неважно. Попрощавшись с бабушкой, я накинул на плечи свой плащ и быстрым шагом направился к автобусной остановке. «Мда, пора бы уже сдать на права и начать ездить на автомобиле», — подумал я, когда увидел забитые автобусы. Добравшись, таки, до больницы, я, на радостях, споткнулся и упал. Да, я был слишком неуклюж и мог споткнуться на ровном месте. По дороге мне «посчастливилось» встретить Скуалло. Он что-то сказал мне, но я его не слушал. Возле входа топтались врачи, которые остались на дежурство. Я наморщил носик, ибо терпеть не мог, когда при мне кто-то курит. Зайдя в больницу, я направился в ординаторскую, ибо мой сенпай уж точно должен был быть именно там. Я сильно сомневался, что он сейчас бегал по больнице и спасал чужие жизни, хоть мне и довелось с ним познакомиться сравнительно недавно, я уже успел уяснить, что он – маньяк, извращенец, лентяй, а так же выпендрежник. Иначе, зачем он все время твердит «Я Принц, Принц, Принц»? Я зашел в ординаторскую и поразился тому, какая чистота царила в ней. Если сравнивать со вчерашним днем. Все же Хаято-кун просто отлично справился с его заданием. Я неслышно притворил дверь и подошел к дивану. Мой сенпай тихо сопел, положив голову на одну из декоративных подушек. Я ухмыльнулся, ибо этот парень сильно отличался от того Бельфегора, с которым мне имело честь познакомиться. Боже мой, он даже свой халат снять забыл и использовал его в качестве одеяла. Что за ребенок! Даже я, хотя я младше его на 5 лет, так себя не веду. Хотя, как правильно говорил один человек, «Повзрослеть мы всегда успеем, но детство уже не вернешь». Интересно, а что у него под челкой? И стоит ли мне будить его прямо сейчас? Два этих вопроса крутились в моей голове, я решил заняться первым. Приблизившись к сенпаю на цыпочках, я аккуратно приподнял его челку и завел ему за уши. Мне открылось вполне симпатичное, слегка девчачье личико. Знаете, если бы я был девушкой, то вполне мог бы в него влюбиться. Видимо, я слишком пристально его разглядывал, ибо его Шишишичество открыл глаза и недоуменно посмотрел на меня. Правда, это недоумение быстро пропало в его серых, как само небо во время урагана, глазах. Сейчас они смотрели внимательно, смотрели прямо мне в глаза, закрадываясь в душу. Вот он, коронный взгляд маньяка. Я поежился и отпрянул. -Ну и какого черта ты делаешь? – поинтересовался сенпай. -Доброе утро, сенпаай, — я проигнорировал его вопрос. Я подошел к вешалке и снял свой черный плащ (только позови, и он придет). Принц продолжал буравить меня своим внимательным взглядом. Я не выдержал. -Сенпай, может, вы прекратите буравить меня взглядом? Вы во мне скоро дырку проделаете, — возмутился я, натягивая свой халат. Парень фыркнул, но смотреть на меня все же перестал. -Как прошло дежурство? – как бы невзначай спросил я. -Просто прекрасно. Никакие Лягушки не отвлекали меня, и я мог спокойно делать свою работу. Хотя, нет, Скуалло же просил меня приглядеть за его оболтусами, — слегка раздраженно ответил Бел. – Но, вроде, они никого не угробили, чему я несказанно рад. Ненавижу новичков. Он подошел к зеркалу и принялся усердно зачесывать челку на ее законное место. Я подошел к кофеварке и начал заваривать себе кофе. Просто выработанная привычка, я повторял это действие каждое утро. -Вам бы в школе биологом работать, а не хирургом в больнице, сенпаай. Хотя, если учесть вашу ненависть к бедным земноводным… — фыркнул я и начал помешивать кофе по часовой стрелке. -Твое мнение по этому поводу я буду спрашивать в последнюю очередь. И потом, кто сказал, что я не люблю лягушек? Я люблю препарировать наглых земноводных, которые смеют мне дерзить, — с раздражением ответил зав хирургического отделения -Боже, какой же вы маньяк, сенпай, — пробормотал я, осторожно выпивая кофе. И, конечно же, мне опять не повезло, я все же умудрился обжечься. -Итеее, — пробормотал я, скривившись. -Осторожней надо быть, земноводное. Смотри, не сдохни раньше срока, Занзас мне таких пиздюлей даст, — усмехнулся парень, влезая в свой испачканный халат. Да, он точно маньяк. Или грязнуля. Все же халаты, испачканные кровью, вызывали у меня крайне неприятные ощущения и отвращение. -Это звучало так, будто вы за меня волнуетесь, — хмыкнул я. -Не мечтай, земноводное. Принцу нет дела до простолюдинов, — тут же ответил Бельфегор, аккуратно надевая на свою голову корону. Этот его глупый фетиш и манера разговаривать… выводили из себя. Что за маньяк… -Значит, так, сегодня пойдешь в 19 палату, осмотришь, опросишь, — сказал Бел, подходя к двери. – Удачно опозориться. Зав хирургическим отделением скрылся за дверью, оставив меня наедине со своими мыслями. Значит, надо взять у медсестры… как ее… Мамон историю болезни моего пациента. Я вышел из ординаторской и пошел в сторону поста медсестры. Из соседней ординаторской слышались вопли, затем они прервались одним громким «ВРААААААААААААЙ!», и из ординаторской вышел крайне разозленный Скуалло, зав терапевтическим отделением. Сенпай, по сравнению с ним, казался истинным ангелом. Над головой тролля витала черная аура. Я удивленно посмотрел на Вайпер, но она только фыркнула. -Мы уже к этому привыкли. Раньше он орал на Бела, теперь орет на них, — сказала она, не отрываясь от пересчитывания денег. Я подошел к медсестре. -Мамон-сан, мне бы историю болезни пациента из воо~ т этой палаты, — ответил я, заметив, что она с ожиданием смотрит на меня. -Держи и проваливай, у меня и без тебя дел полно, — безразлично бросила она, протягивая мне историю болезни. Это, какие-такие, у нее дела? Деньги, что ли, считать? Но я не стал задавать этот вопрос вслух, ибо мне надо было чесать к моему пациенту. *** Так, люди, искренне извиняюсь, но эта часть тоже без особых намеков. Обещаю, что через одну-две части я исправлюсь) Жду ваших отзывов. Стеб писать довольно сложно, поэтому эта часть как-то без него обошлась. Дальше я перестану разделять главы на повествование от нескольких лиц, чтобы уделить больше внимания пейрингу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.