ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 6. На что жалуемся, больной?

Настройки текста
-Гокудера, подожди меня, — этот голос нагнал меня возле двери в нужную палату. Чертов бейсбольный кретин, почему он не может поторопиться? И почему именно его поставили работать в паре со мной? Чертов Скуалло. Я молча показал парню фак и зашел в палату. Ямамото нагнал меня у самых дверей, так что теперь он дышал мне в спину. Я поежился и подошел к единственному больному, который находился в палате. -Так, меня зовут Гокудера Хаято, теперь я ваш лечащий врач, — сказал я, указывая пальцем на бейджик. -А я – Ямамото Такеши, и я просто мимо проходил, — бейсбольный кретин улыбнулся во все 32 зуба. Я раздраженно фыркнул и присел на краешек кровати, начиная листать его историю болезни. Накиморо Такихико, 34 года, не женат (а это зачем указали?), раньше в больнице замечен не был. Задачка с одним неизвестным. Черт, снова математика. Эх, надо было в пединститут… -Ладно, начнем, пожалуй. На что жалуемся, больной? – спросил я, поправляя очки. Такихико поморщился и попытался поджать колени к груди. -Вы знаете, доктор, в последнее время у меня начал сильно болеть живот. Боль часто отдается в верхние отделы. Еще чуть раньше меня рвало. Доктор, что со мной, я умираю? – жалобным голосом спросил он. Хм, вот, значит, как. Ну, список болезней начинает сужаться. -Так, ситуация ясна. Бейсбольный кретин, осмотри его, а я пока схожу за кофе, — бросил я, не желая прикасаться к больному руками. Да, я не слишком любил осматривать больных. Диагноз поставить мог, но чтобы самому к ним прикасаться… нет уж, увольте, не хочу и не буду. А если пациент и меня заразит? Тьфу, зачем я вообще решил стать врачом? Я встал с кровати и, хлопнув дверью, направился за кофе. Я шел нарочито медленно, чтобы этот идиот успел осмотреть больного вместо меня. Пройдя мимо поста медсестры, я отметил, что самой Вайпер нигде не видно. Куда она могла запропаститься? Я подошел к ящику с горячими напитками. Надо бы выяснить на досуге, как он называется, — я мысленно сделал запись в своем ежедневнике. Я запихал в несчастную машину мелкие монетки и выбрал «каппучино». Мой любимый кофе, что тут поделаешь. Я любил пить кофе точно так же, как и курить сигареты. Подождав около минуты, я достал стакан с горячим напитком. Я не знал, что любит пить бейсбольный придурок, а потому купил ему тот же кофе. Конечно же, он вернет мне деньги, иначе ему пиздец, как непоздоровится. Я медленно шел, балансируя на ногах, едва удерживая горячие стаканы в руках. Он точно вернет мне деньги! Я распахнул дверь, пнув ее ногой, и зашел в палату. Бейсбольный кретин ака Ямамото Такеши сидел на краешке кровати у больного и щупал его живот. -Так больно? – спросил он, слегка надавив на его живот. -Ай, да! – ответил больной морщась. -А так? – он надавил сильнее. -Да, блять, больно! – взвыл Такихико. Такеши надавил еще сильнее и повторил вопрос. Я раздраженно фыркнул и, подойдя к кровати, отпихнул парня в сторону. -Бейсбольный кретин, неужели, не понятно, что чем сильнее ты надавишь, тем сильнее будет боль? – спросил я, находясь в капле. -Аха, совсем забыл, — Ямамото широко улыбнулся и почесал затылок. Кретин, кретин, боже, какой же он КРЕТИН! Если я не убью его к концу рабочего дня, то это можно будет считать моим личным рекордом. -Я пойду, покурю, — бросил я, подходя к двери. Все же он слишком раздражает, мне нужно успокоиться. А больной подождет, все же рабочий день только начался. Я открыл дверь и вышел из палаты. Каково же было мое удивление, когда я увидел, что этот бейсболист пошел за мной. -Какого хрена ты творишь? – возмутился я. – А как же больной? -Больной подождет. Хоть я и не курю, но отдых все равно не помешает, — усмехнулся Такеши. Я фыркнул и пожал плечами. Право, мне пофигу. Пусть идет, главное, чтобы не мешал. Курилка находилась возле ординаторской на втором этаже. Поскольку сейчас было от силы 12 часов, она пустовала. Ну, мне же лучше. А бейсбольный кретин продолжал идти за мной. Ладно, пофиг, сейчас главное покурить и успокоить нервы. В курилке витал слегка горьковатый запах никотина. Такеши он не нравился, а меня этот запах успокаивал. Да, все же пора бросать курить, а то так и не смогу успокоиться, пока сигарету не выкурю. Я сел на скамейку, Ямамото опустился рядом со мной. -Слишком близко, — раздраженно бросил я, отодвигаясь. -А ты меня, что, стесняешься? – ухмыльнулся бейсболист, придвигаясь ко мне. Черт, с какого хуя я покраснел? Я достал из карманов зажигалку и пачку сигарет, достал из нее одну сигарету и закурил. Такеши поморщился. -Так какой, говоришь, диагноз у больного? – как ни в чем не бывало, спросил он. -Сам подумай, — хмыкнул я, выдыхая дым. -Э… гастрит? – спросил он. -Нет, — ответил я. -Брюшной тиф? – снова поинтересовался Ямамото. -НЕТ! Я уже начал сожалеть, что спросил мысли бейсбольного придурка по этому поводу. У меня было резкое ощущение, что он просто выдает первые, пришедшие на ум диагнозы. -Аппендицит? -Нет, нет! – взвыл я. Прошло 2 часа. -Не специфический язвенный колит? – спросил Такеши, зевая. Я вскочил и швырнул сигарету в урну. -Боги, да язва у него, язва! Я бросился в палату к пациенту, только бы не видеть этого идиота. Боже, пусть его переедет КамАЗ! Хотя, конечно же, это невозможно. Я пинком открыл дверь. *** Мало, но это все, на что меня пока хватило. Завтра постараюсь написать проду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.