ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 9. Трудна работа патологоанатома.

Настройки текста
Сегодняшнее утро было для меня самым ужасным. Мало того, что бабушка забыла меня разбудить, так я еще и сильно опаздывал. Сенпай влепит мне дежурство, это не вопрос, а утверждение. С диким нежеланием куда-то идти, я начал собираться на работу, проклиная всех на свете. Помянув недобрым словом мать моей бабушки, я кое-как запихнул зонтик в сумку и, надев на плечи теплый пуховик, выскочил под дождь. И снова, как по кругу, бегу на остановку, просто залетаю в заполненный автобус, расталкиваю людей, пробираюсь к единственному свободному месту. Все, как обычно, только в этот раз я опаздывал. Падаю на свободное место, достаю из кармана проигрыватель, включаю первую попавшуюся волну. Слегка увеличиваю громкость, чтобы не слышать гул, стоявший в автобусе. Кто-то забыл дома наушники и врубил музыку просто так, нервируя пассажиров. Водитель слушал радио, еще больше раздражая их. Плюс ко всему, среди пассажиров оказались крайне болтливые люди, которые сейчас ухохатывались над очередным бояном. Как там было в стихотворении? «И от судьбы не ускользнуть, бегу за кругом круг…» Я вздохнул и посмотрел на часы. Отлично, через 5 минут сенпай будет иметь полное право оставить меня на дежурство. Да еще и песня попалась какая-то… грустная, что ли? Будто нарочно замедляя время. Спать хотелось неимоверно, похоже, я опять не выспался. У меня такое часто бывало, но раньше такого паршивого настроения не наблюдалось. Может, во всем виновата осень? Осень и проливные дожди, что нещадно поливали наш городок в течение нескольких дней. Вероятно, у меня началась депрессия. Хотя, почему бы и нет? Поступив на медфак, я постепенно приближался к этому. А ненормированный график дежурств и сумасшедший сенпай лишь уменьшали мое настроение. И вот, у них, наконец, удалось. Я в депрессии. А вот и моя остановка. Расталкивая всех пассажиров, я кое-как выбрался из переполненного автобуса и побежал в сторону больницы. Сердце было готово выскочить из грудной клетки. Все же я был не слишком натренирован. Никогда не любил физкультуру. Я снова вздохнул и зашел в больницу. Обходя санитаров с пациентами, я изо всех сил пытался добежать до ординаторской вовремя. Бельфегор уже стоял возле двери в нее и с мрачным удовольствием смотрел на часы. Он поднял голову и заметил меня. Улыбка слишком быстро ушла с его губ, а на ее место пришло раздражение. Все же я успел вовремя. Ах, мне даже лучше стало, видеть, как он хочет оставить меня на дежурство, но не знает, за что. -Земноводное, твою мать, ты все же пришел вовремя, — хмыкнул Бел. -И вам доброе утро, сенпаай, — ответил я таким же тоном. -Черта с два оно доброе! – рявкнул хирург. Аре? Чего это с ним? Утречко не удалось? Я фыркнул, скрестив руки на груди. -Иди уже, переодевайся, хватит мне глаза мозолить, заебал, честное слово! – а вот это уже обидно, он перегнул палку. Я поджал губы и зашел в ординаторскую, не забыв хлопнуть дверью. Если у кого-то плохое настроение, не обязательно портить его другим, срываясь на них. Отлично, он мне уже его испортил! Грр, ненавижу его! Я со злостью натянул на себя халат и вышел из ординаторской, со всей силы хлопнув дверью. Принц все так же стоял на одном месте, он даже головы в мою сторону не повернул. Я подошел к нему ближе. Все же стоит его успокоить, иначе он точно оставит меня на дежурство. Его Шишишичество перевел на меня крайне недовольный взгляд. Если судить по его плотно сжатым губам, то его глаза смотрели именно так. Кто же мог так сильно разозлить его? -Может, расскажете, что случилось? Или будете продолжать срываться на ни в чем не повинных людях? – флегматично поинтересовался я. -Спасибо, как-нибудь обойдусь и без твоей жилетки, — уже не так раздраженно ответил парень. Выражение его лица слегка изменилось. Я был готов поспорить, что теперь его глаза смотрели не с такой сильной ненавистью, прожигая в людях дыры. Я довольно усмехнулся. Mission completed. И все же вокруг сенпая кружилась странная, манящая аура. Словно воронка, засасывающая в себя людей. У него была поистине королевская харизма. Я слышал, что сенпай чуть ли не первый по популярности среди прочих врачей больницы. И почему меня так тянуло к нему? Таинственный блеск глаз, двуличность… это не могло не манить. Вообще Бельфегор был неплохим собеседником, если он к тебе хорошо относился. А если нет, то… неважно. -Чего пялишься? Иди, твой пациент, не смотря на то, что он твой пациент, все же может выздороветь. Вперед! – он хлопнул в ладоши, давая понять, что наш разговор закончен. -Сенпаай, — протянул я, не соглашаясь с ним. -Да нормально все со мной, иди уже! – в этот раз парень уже не был так зол, теперь это было легким раздражением. Я кивнул и пошел к своему пациенту. -Все же мне не стоило становиться хирургом. Блять, о чем я, работать тем же патологоанатомом ГОРАЗДО легче, чем находиться в попечении у психа! – вся злость Принца словно перешла ко мне, когда я в очередной раз споткнулся и упал. -Ще-ще-ще, мальчик, ты в этом уверен? – у меня кровь в жилах начала остывать от этого страшного голоса. Этот голос был мне смутно знаком, но я все же не мог понять, кому он принадлежал. Поэтому, на свой страх и риск, я обернулся и… потерял дар речи. -Б-бел-сенпай? – спросил я, пятясь назад. -Еще одна попытка, — усмехнулся блондин, как две капли воды похожий на Бельфегора. Та же челка, та же корона. Правда, у него был более чистый медицинский халат. Наверно, у меня галлюцинации. -Ще-ще-ще, так ты и есть кохай моего глупого братца? Приятно познакомиться, я – Расиэль, его старший брат-близнец, — каким-то странным голосом сказал парень. -Не сказал бы, что прямо приятно, но я тоже не против с вами познакомиться, — ответил я. От моей злости не осталось и следа. На место ей пришла странная растерянность. Посмотрев на бейджик Расиэля, я понял, что он не врет. Расиэль Каваллини, патологоанатом. -Ладно, ты сказал, что работа патологоанатома легка, мне это не нравится. Хочу, чтобы ты сам убедился, что неправ, — он усмехнулся и потащил меня на первый этаж. -Куда вы меня тащите? – флегматично поинтересовался я, будучи слегка недовольным тем, что меня тащат за шкирку, словно котенка. -В морг, куда же еще. Убедись сам, — парень щещещекнул, открыл дверь в морг и запихнул меня туда. А теперь мне стало действительно страшно. Дверь за мной захлопнулась, Расиэль закрыл ее на ключ и ушел. Страх охватил меня, вместо крика из горла вырвался тихий писк. Не думал я, что так сильно боюсь мертвецов. Какой-то идиот повесил в морге зеркало, и теперь я наблюдал свое смертельно бледное лицо. Пока не съехал по стенке и не потерял сознание. *** Опять пришла идея.-. Жду отзывов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.