ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 8. Удачный день.

Настройки текста
Сегодняшний день был удачным для меня. Ну, или его начало. Проснувшись рано утром, я сидел и просматривал объявления о съеме квартиры. Все же я уже был взрослым и не мог жить с отцом. Джи со мной согласился и даже обещал помочь с финансовой частью вопроса. Итак, я сидел и листал объявления. Пару раз попадались довольно милые: двушки, трешки и т.д. но… цены кусались. И вот мне почти повезло: я нашел подходящий вариант, однако там был свой казус: квартиру могли снимать только двое. А кого мне пригласить пожить? Джудайме? Нет, он откажется. Да и что он обо мне подумает, спрашивается? -Хаято, тебе пора на работу, ты уже опаздываешь! – донесся с кухни голос отца. Джи был спокоен, рассудителен и умен. Математического склада ума. Бизнесмен. Прекрасный заместитель для своего начальника, Джотто. Я всегда мечтал быть похожим на отца. -Да блин! Почему ты раньше не сказал? – возмутился я. -Я пытался до тебя достучаться, но ты надел наушники и не слышал меня, — я понял, что он пожал плечами. В дверном проеме показалась физиономия отца, посмотрев чуть ниже, я увидел симпатичненький фартучек. В руке Джи держал лопаточку, он был сосредоточен. Слишком сосредоточен, даже для себя. Вероятно, у нас будут гости. Логически рассуждая, можно предположить, что придет кто-то близкий Джи, ибо он не часто стоит у плиты в кружевном фартучке и пытается сварить торт. Методом исключения… -Сегодня Примо придет? – догадался я. -И в кого ты у меня такой догадливый? – усмехнулся отец. – Ладно, иди, ты уже опаздываешь. Я кивнул, схватил свою сумку, которая осталась у меня еще со времен института, и побежал в прихожую, ибо я уже слишком опаздывал. Накинув легкую куртку, я крикнул что-то отцу на прощание и выскочил на улицу. Дождь лил, как из ведра. Всюду были грязные лужи, на проезжающих мимо машинах активно работали дворники. Я накинул на голову капюшон и быстро побежал по улицам, стараясь держаться подальше от дороги, все же была вероятность того, что машины могли меня обрызгать. Мы с отцом жили довольно близко от больницы, а потому я мог до последнего сидеть в интернете. Я громко выругался, когда проезжающая мимо машина чуть не обрызгала меня. Тут меня кто-то чуть было не сбил. Я обернулся, чтобы выматериться на этого наглеца и… впервые не нашел слов. Рядом со мной стоял Ямамото Такеши просто воплоти. Он весь промок, видимо, забыл дома зонтик. Что за идиот. Я вздохнул и достал из сумки зонт. Я всегда его носил с собой, но не пользовался, ибо меня вполне устраивал мой капюшон. -Иди сюда, горе луковое, — фыркнул я, открывая зонт. -Спасибо, — ответил он, чуть ли не прижимаясь ко мне. Я покраснел. Боже, какого хрена он стоит так близко? И голова чего-то кружится. Ну, все, если я заболею, то ему не жить. -Не так близко, бейсб… — почему-то я снова не смог ничего сказать. Так мы и шли вместе под зонтом до самой больницы. Ямамото прижимался ко мне, я, почему то, краснел. Сердце слишком сильно билось. Брр, я точно заболеваю. Только, интересно, чем? Ну, я даю, не могу сам себе диагноз поставить. Какой из меня врач, надо было в политики податься. -Я зонтик забыл, — виновато улыбался Такеши, когда мы зашли в больницу. Мда, как я и думал, впрочем. Он никогда не меняется. Все такой же размазня, как и в институте. Я закрыл зонтик и стянул с себя промокшую курточку. А затем пошел в ординаторскую, даже не удосужившись проверить, идет ли за мной этот бейсбольный кретин или нет. -Интересно, Скуалло снова будет на нас орать за опоздание? – поинтересовался бейсболист, скорее, сам у себя. Мы зашли в ординаторскую, когда Ямамото закончил свой вопрос. Там уже сидели Джудайме, Мукуро и Хром. Они недовольно сверлили нас взглядами. -Нет, этот патлатый фашист опаздывает, — ответил за всех мистер ананас. Я услышал, как дверь тихо притворилась и вздрогнул. Явился-таки. -А этот патлатый фашист, между прочим, все слышал. На дежурство бы тебя оставить, Рокудо, да я не хочу пока. Может, кто сильнее опозорится, — усмехнулся «фашист» ака руководитель нашей интернатуры. Я обернулся и недовольно посмотрел на Скуалло. Как он может опаздывать? Ладно, мы, это еще понятно, мы только интерны. Но он – зав отделением! -Чего расселись? У вас все те же пациенты, вперед, по палатам! Кто последний, того ждут адские мучения и белые лебеди… то бишь, утки! – крикнул недоРапунцель, хлопая в ладоши. – Вперед, дегенераты! Я поежился. Все же наш наставник был вежливый, как сапожник. Скуалло врайкнул и вышел из ординаторской. Через какое-то время в ординаторской остались только мы с Такеши. -Бейсбольный придурок, ты идешь, или мне одному работать? – я упер руки в боки, показывая свое недовольство. -Секундочку. Полчаса ведь ничего не решат? Больной наверняка спит, а мне нужно кое-что найти в интернете, — отмахнулся Ямамото. -И к тому же… ты весь вымок! – возмутился я, подходя ближе. -Боже, Хаято, не мешай, это вопрос жизни и смерти. И потом, за эти полчаса я как раз обсохну, — парень почти вывел меня из себя… еще одно слово и… я за себя не ручаюсь. Я фыркнул и встал рядом с Такеши так, чтобы мне было видно монитор. Пришлось, чуть ли не прижаться к нему. -Что ищешь-то, хоть? И с каких пор я разрешил тебе звать себя по имени? – поинтересовался я, пытаясь понять, чего он ищет. -Квартиру. Двушку дешевую, — ответил он и поднял взгляд на меня. – Тебе так важна эта ерунда? -Я не люблю, когда со мной фамильярничают. Мы с тобой даже не друзья! – возмутился я и вдруг замер, ибо мой мозг посетила идея. – Погоди-ка, я могу тебе помочь с квартирой! Видишь ли, я уже нашел такую, но мне нужен сожитель. Ямамото вздрогнул и перевел на меня радостный взгляд. Он вскочил и сжал меня в своих объятиях. -Бейсбольный придурок, ты… охуел? – прохрипел я, пытаясь вырваться из его объятий. -Спасибо, Хаято, ты себе даже не представляешь, как выручаешь меня! – он, похоже, не заметил моего недовольства. – Когда едем смотреть? Я выкрутился из его объятий и поежился. Все же он еще не до конца высох. А по поводу квартиры… Такеши не самый худший вариант. -Ладно, пошли, больной нас заждался, — я отвел взгляд, отчаянно пытаясь не покраснеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.