Глава 15. Выходные и способы их проведения. Часть 4. Заключительная.
13 сентября 2011 г. в 09:09
Осень – сезон дождей. Однако никто не может предсказать погоду на завтра с абсолютной точностью. Так и я думал, пока не начался сегодняшний день. Если утро было крайне дождливым, то днем уже вовсю светило солнышко. Конечно, лужи на дороге никто не отменял, но кого эти мелочи останавливали?
И сейчас я тащил Такеши по улице, ища кафешку. И какой черт меня взял и заставил согласиться? Прохожие удивленно оглядывались на нас, но мне, честно говоря, было наплевать на то, что они думали. Сейчас мне хотелось найти место, где мы могли бы посидеть и,… и просто поболтать о чем-нибудь! Черт возьми, о чем ты думаешь, Хаято?!
-Хаято, ты не мог бы бежать не так быстро? Куда нам спешить? – попросил бейсболист, руку которого я держал мертвой хваткой.
-Помолчи! Кто знает, быть может, прямо сейчас дождь пойдет? – отрезал я, выискивая кафе. – Ты платишь, не забыл?
-Да кто же забудет, — как-то невесело протянул Ямамото.
-Что-что ты там вякнул? – раздраженно поинтересовался я.
-Я молчал, Хаято, — пробормотал он. – Руку отпусти, я в состоянии идти сам.
Покраснев, я поспешно отпустил его. На ладони все еще осталось тепло от его прикосновений. Фыркнув, я заметил, что Такеши увидел что-то на другой стороне улицы. Он указал рукой куда-то в сторону и, проследив взглядом за его рукой, я увидел небольшое кафе.
-У отца несколько таких заведений в городе, — похвастался брюнет, смеясь.
-Бейсбольный придурок, ты раньше сказать не мог? – возмутился я.
Он лишь коротко усмехнулся, схватил меня за руку и побежал через дорогу. Когда мы остановились, я приготовился обрушить на голову этого идиота огромную речь далеко не цензурного содержания. Однако не смог сказать ничего из вышеперечисленного, выдавив лишь жалкое:
-Ты совсем с катушек съехал?! – задыхаясь от быстрого бега, спросил я.
Черт, пора бы начать вести здоровый образ жизни.
-Бросай курить, не будет так трудно, — ответил Такеши, который, кстати, выглядел НАМНОГО лучше, чем я.
-Отвали, тебя я спрошу в самую последнюю очередь, — огрызнулся я, восстанавливая дыхание.
-Ладно, пошли уже, — предложил бейсболист, не желая ссориться.
У нас и в институте были не самые лучшие отношения, а сейчас вроде начинают налаживаться. Возможно, когда-нибудь, лет через 10, мы даже сможем стать друзьями. Но это только возможно.
Погрузившись в размышления, я даже не заметил, как Ямамото завел меня в кафе и усадил за столик. Я очнулся, садясь на диван.
-Что будешь есть? – поинтересовался брюнет, рассматривая меня взглядом истинного кулинара.
Заметив этот взгляд, я спросил:
-А что ты мне посоветуешь?
-Возьми себе такояки, они их классно делают, — парень пожал плечами.
Я отстраненно кивнул, а он подозвал официантку. Официанткой была молоденькая девчушка, лет 18. Короткие каштановые волосы, рубашка, явно на размер меньше, чем нужно. Раздражающая короткая юбка, которую даже мини с трудом назовешь, верхние пуговицы на блузке расстегнуты, из-за чего грудь чуть ли не вываливается из нее, когда официантка нагибается к Такеши, чтобы спросить, что мы выбрали. Смеряю ее крайне ненавидящим взглядом. Девушка замечает мой взгляд и как-то похотливо улыбается. Странно, раньше она не вызывала бы у меня таких негативных эмоций. Наоборот, это явное заигрывание вызвало бы у меня массу положительных эмоций. Но в этот раз все было иначе. Однако я не мог понять, почему. Неужели мне не нравится то, что девчонка клеится к Ямамото? Что за бред, это же глупо! Да и к тому же, он парень, а не моя девушка!
Через 10 минут официантка принесла еду, виляя жопой. Как же она бесит! А этот придурок продолжал улыбаться, никак не реагируя на заигрывания. Да, сложновато ему будет найти девушку. Я раздраженно вздохнул.
-Такая милая девушка, оперативненько принесла то, что мы заказали, — хихикнул брюнет, пододвигая к себе чай.
-Ты действительно такой идиот? – поинтересовался я, подпирая подбородок рукой.
-Да ладно тебе, Хаято, — фыркнул парень, поднося чашку с чаем к губам.
Мы сидели в кафе и просто пили чай, изредка разговаривая о какой-нибудь ерунде. Когда мы оба доели, то вышли из кафешки, не забыв расплатиться. Официантка из кожи вон лезла, но Такеши не стал брать у нее телефон, ибо не понял намека.
Мы, молча, шли по улице, шли рядом, но в этот раз не держались за руки. Мы же не сладкая парочка, в конце концов!
Солнышко уже не так сильно светило, его почти загородили темные тучи, на улицах потемнело. Скоро начнется дождь, видимо. Мы продолжали молчать, молчание затянулось, давило на уши, заставляло как-то странно ежиться.
-Шевелись, бейсбольный кретин, скоро дождь начнется, — я прервал это неловкое молчание.
-С каких пор ты стал подрабатывать КЭПом? – хмыкнул брюнет.
Снова это неловкое молчание – оно продолжало давить, задыхаться от неловкости.
Мне на щеку упала холодная капля, я поднял голову, вытянул руки вперед. Капля упала на ладонь и скатилась по руке. Постепенно дождь усиливался и вот он уже лил, как из ведра. Я положил руки на голову, чтобы голова не так сильно мокла.
-Бежим, идиот! – крикнул я, озвучивая свои мысли.
И мы побежали, я держал руки над головой, брюнет просто бежал рядом, стараясь не наступить мне на ноги. Казалось, будто мы бежим наперегонки. Ни один из нас не хотел сдать позиции и уступить первое место другому. Я не мог долго бежать, ибо все же я был заядлым курильщиком. Но и сдавать позиции Такеши не хотелось.
Мы забежали в подъезд, поднялись на наш этаж и зашли в квартиру. Я прижался к стене, тяжело дышал, пытаясь восстановить дыхание. Такеши выглядел так же.
Мы посмотрели друг на друга, а затем… рассмеялись. Мы все мокрые, тяжело дышим, но все равно смешно.
Странно, с ним так весело, пусть он и идиот,… почему мне так хорошо, когда я его вижу? Почему так хочется улыбаться?