ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 28. Назначить диагноз не так-то просто.

Настройки текста
В этот раз машину вел я. Какой неописуемый глупец позволил Такеши получить права, интересно мне знать? Ямамото сидел на пассажирском сидении, даже не пристегнувшись. Что не могло меня не раздражать. Я изо всех сил давил на газ. Мы итак капитально опаздывали, а тут еще и утренняя пробочка намечалась. Ловко маневрируя между стоящих машин, я все же добрался до пункта назначения. Не знаю, сколько сигарет я выкурил, пока мы ехали на работу. Офигевший бейсбольный кретин выбрался из машины и удивленно посмотрел на меня. -Тебе бы не врачом работать, а гонщиком. Я точно все о тебе знаю? – спросил он, недоверчиво смотря на меня. Я достал ключи и поставил машину на сигнализацию. -Ну, все-все обо мне ты точно никогда не узнаешь. А по поводу гонщика… ммм… в детстве я часто думал об этой карьере, но в итоге поступил на медфак, — ответил я, слегка взъерошив его волосы. – Чего стоишь, как вкопанный, бейсбольный придурок? Пошли уже, мы итак опаздываем. Брюнет очнулся и глупо засмеялся. Я фыркнул и пошел в сторону входа, этот идиот следовал за мной. Как оказалось, мы зря спешили. Патлатого фашиста еще не было. В ординаторской воцарилась давящая тишина. Такеши и Мукуро смотрели друг на друга, как,… как два враждующих кота, дерущихся за добычу. Джудайме и Хром решили не вмешиваться в происходящее и предпочли не наблюдать со стороны. Интересно, а они знают о другой стороне Мукуро? -Привет, Хаято-кун~ — так Рокудо оповестил меня о своем хорошем настроении. -Чтоб ты сдох, — пожелал я ему. -М-мукуро, Г-Гокудера-кун, не ссорьтесь, пожалуйста! – будущий Десятый замахал руками, в попытке успокоить нас. -Простите, Джудайме! – это извинение предназначалось Тсуне, а не этому наглому Ананасу-извращенцу. Мукуро как-то хитро ухмыльнулся и подошел к Тсуне вплотную. -Да-да, прости, Савада Тсунаеши… — эта его гаденькая ухмылка не предвещала ничего хорошего. Вновь воцарилось неловкое молчание. Никто не хотел прервать тишину, разорвать эту паутину молчания. Спас нас наш любимый фей. Ворвался в ординаторскую, оглушил всех своим воплем, познакомил с сестренкой (кстати, она на него ни капельки не похожа), сообщил, что спасал мир, раздал больных и свалил. Я долго пытался въехать, какого больного нам всучил этот фашист. Потом Такеши потряс историей болезни прямо перед моим носом, и я все понял. Ординаторская быстро опустела. У всех были планы на вечер, и никто не хотел оставаться на дежурство. В том числе и я. Поэтому, схватив Ямамото за шиворот, я направился в сторону палаты нашего больного, не забыв при этом хлопнуть дверью. Опять Вип-палата. Да сколько же их у нас?! Икамура Ано, 36. Раньше в больнице замечена не была. Поставить диагноз, назначить лечение. Как обычно. Только в этот раз мы с бейсбольным идиотом не просто напарники… -Здравствуйте, доктор, — слабо пробормотала женщина, даже не подняв головы с подушки. – Как мне плохо-то… доктор, что со мной? Я достал из кармана халата очки и надел их. Все же дальнозоркость не в радость. Поправив очки пальцем, я присел на краешек кровати и начал читать историю болезни более подробно. К сожалению, ничего наводящего я не нашел. Пациентка путалась в показаниях. Такеши стоял возле двери, прислонившись спиной к стене. -Хм, посмотрим. На что жалуемся, больной? – спросил я, продолжая пролистывать историю болезни, в призрачной надежде найти что-нибудь наводящее. -Ой, вы знаете, доктор, у меня почти пропал аппетит, суставы ломит, постоянно ощущаю слабость в организме… — начала женщина, слегка приподняв голову. Что же, то, что она не симулянтка я мог сказать наверняка. Такое не сыграешь, даже профессиональный актер бы не смог обвести врача вокруг пальца. -А поточнее? Понос, быть может, лихорадка? – задал наводящий вопрос я. Подходящая болезнь никак не приходила в голову. А ведь симптомы-то знакомые! Гастрит, язва… все не то! Может, Ямамото знает? Нет, к нему я обращусь в последнюю очередь! -Да, понос часто… еще живот болит… — бормотала женщина, пытаясь описать свои ощущения с максимальной точностью. Ммм, еще несколько заболеваний можно смело отсеять из общего списка. -Где именно живот болит, а самое главное: как? Колет, режет, или боль иного характера? В какой части отдает? – я продолжил свой допрос. -Вы знаете, скорее, где-то в левой половине. Что со мной, доктор, я умираю? – слабо спросила женщина. -Черта с два я вам это позволю! Вы не умрете, пока я вам этого не разрешу, вам ясно?! – раздраженно спросил я. -Да ясно мне, доктор, ясно. Так чем я больна? – спросила она. Я задумался. И в самом деле… диагноз вертится на языке, но я не могу вспомнить… -Может, язвенный колит? – высказал свое предположение молчавший раньше Такеши. Я вскочил. Ну конечно, эврика! -Фак, бейсбольный придурок, да ты просто гений! – воскликнул я. Когда я успокоился, то сел на кровать. – Так, диагноз мы вам поставили, а сейчас выпишем лекарства и назначим курс процедур. И только попробуйте не прийти! Больная от счастья отрубилась. А я очень некстати почувствовал на себе весьма недвусмысленный взгляд Ямамото…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.