ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 29. Переезжай ко мне.

Настройки текста
Рабочий день подходил к концу. Я успел сводить своего больного на все процедуры, а потому шатался по больнице без дела. А в голове все проносились его слова «Только мой…». Да уж, Сиэль-сенпай такой таинственный,… никогда не поймешь, что у него на уме. И все же он мне нравится в какой-то степени этого слова. Меня к таким людям всегда тянуло. Не знаю почему, возможно, я самоубийца или у меня напрочь отсутствует чувство самосохранения. Итак, я шел по больнице, пытаясь сбежать от работы. Но моя попытка вновь провалилась: сенпай все же нашел меня. Или это я, сам того не ведая, искал его, всматриваясь в каждое лицо. -Бел-сенпаай, я уже закончил всю свою работу на сегодня, можно я пойду домой? – в своей любимой манере растягивать гласные, произнес я, когда он поравнялся со мной. -Сейчас мы тебе найдем работу. Я не могу отпустить тебя просто так, у тебя должна быть объективная и уважительная причина, — отмахнулся хирург. «Просто супер», – вздохнул я про себя. Впрочем, сенпай хоть и выглядел ненадежным и странным, на самом деле он был очень ответственным человеком, на которого всегда можно было положиться. -Но сенпаай, почему сразу я? Можно я хотя бы не буду попадаться вам на глаза и просто тихо посижу в ординаторской? – заныл я. Бельфегор, видимо, понял, что я от него не отстану и довольно легко согласился. -Ладно-ладно, но это только при условии, что ты не будешь мешать мне с написанием отчетов, — сдался блондин. А затем он поволок меня в сторону нашей ординаторской. А что? Такой вариант развития событий меня очень даже устраивал. Принц зашел в ординаторскую, распахнув дверь ногой. Как же чисто, просто плакать от счастья хочется. Сенпай постарался? Хотя нет, вряд ли, у него терпения не хватит разбирать горы мусора в поисках чего-то важного. Он скорее заставит кого-то другого прибраться. На столе ровной стопочкой лежали бумажки с какими-то данными. Бел с видом, говорящим, точнее, просто орущим «Твою ж мать, на что я подписался?!», уселся на диван и притянул себе первую папку с важными бумажками. Я сел напротив него и старался не смотреть на сенпая. Около получаса пролетело в абсолютном молчании. Принц продолжал рассматривать отчеты, поворачивая их под различными углами, изредка морщась. Я встал и подошел к кухонной тумбе, чтобы налить себе кофе. А затем сел обратно, не желая пить его стоя. Через миг наши взгляды встретились. Я был уверен, что он смотрит на меня и не отводит глаз. Но эта игра в гляделки не могла продолжаться слишком долго. В итоге я победил: Бел отвернулся к своим бумажкам. Или ему просто надоело смотреть на меня. И почему сенпай прячет свои глаза? Они же у него такие красивые… Блондин поднял какой-то листок в воздух и принялся его разглядывать. -Кстати, земноводное, с кем ты живешь? – вопрос из серии «Внезапно…». От внезапности этого вопроса я выронил чашку из рук, разбив ее. Все же я такой неуклюжий… Ошарашенным взглядом, проводив свой убежавший напиток, я все же смог выдавить из себя очень короткое, но такое емкое слово… -ЧЕ?! Даже сквозь челку я чувствовал, что сенпай смотрит на меня взглядом а-ля «А что тут такого?». -Босс требует досье на каждого врача в моем отделении. Тут как раз твоя полузаполненная анкета попалась, — хирург пожал плечами, искренне не понимая, чего это я так удивился. А затем он перевел взгляд на разбитую чашку, слегка опустив голову. – Что за неуклюжий кохай… Парень вздохнул, встал с дивана и подошел к осколкам, начав их собирать голыми руками. Конечно же, о существовании веника в этом бренном мире он не догадался. А потому умудрился пораниться о стеклышки. Я только хмыкнул, а потом встал и подошел к шкафчику, в котором лежала аптечка. Кажется, там лежали бинты и перекись водорода. -Вот вы меня учите, а сами беспомощней младенца, — бурчал я, перевязывая его порезы. -Отстань, земноводное, — Принц беззлобно отмахнулся и откинулся на спинку дивана. -Я с бабушкой живу, сенпаай, — ответил я на его вопрос. -Ась? – спросил он. -Вы спрашивали, с кем я живу. Так вот, живу я с бабушкой, но хочу от нее съехать в другую квартиру, — пояснил я, не понимая, чего тут непонятного. -А все, дошло. И к кому ты хочешь переехать, ши-ши-ши, — поинтересовался блондин. -Пока не знаю. Хочу снять квартиру, — ответил я, пожимая плечами. Бельфегор посмотрел на меня оценивающим взглядом. -Че-чего вы на меня так смотрите? – возмущенно спросил я. -Да тут подумал,… лишние деньги никогда не бывают ненужными, — задумчиво произнес младший Каваллини. Я откровенно не догонял, чего он от меня хочет. -Иии? – спросил я, все еще пытаясь понять, к чему он клонит. -Переезжай ко мне, — просто ответил он. -Чего?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.