ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 32. Иногда выбор сделать очень трудно.

Настройки текста
Действующие лица: Бельфегор, Фран День: 1 ноября Действие происходит: Больница Намимори, хирургическое отделение. Я ошарашенно смотрел на сенпая. Ч-чего он только что сказал? Мне ведь это только показалось? Я плохо расслышал, оглох или услышал то, чего хотел, а не то, что Бел сказал на самом деле. А потом из моих, так называемых, уст, вырвалось короткое, но очень емкое слово. -Чтоо?! – удивленно спросил я, даже не пытаясь, это самое удивление скрыть. -Переезжай жить ко мне, — просто ответил он. Значит, мне не послышалось. Твою же… что он имеет ввиду? -Эм, но зачем? – удивился я. -Ты ищешь квартиру, я правильно понимаю? – спросил он, и после моего кивка продолжил. – Так вот, я могу помочь тебе на первое время, мне все равно деньги нужны. Он,… он предлагает мне пожить у него, У НЕГО?! Как сенпай может говорить такое без всяких задних мыслей? Хотя, он же любит Мамон, о чем это я? Ну, и пусть, что они поссорились, ну, и пусть, что я больше всех этому рад! Сейчас же откажу ему. Давай же! Это ведь так просто, так просто… язык был со мной не согласен, он отказывался повиноваться. -Я согласен, — эти два слова вырвались у меня прежде, чем я успел закрыть ладонью рот. -Вот и славно, — кивнул блондин и снова отвернулся к своим бумажкам. Минут десять в ординаторской царила тишина, прерываемая лишь шуршанием листов и чирканьем ручки. Эти звуки немного раздражали, заставляли морщиться от отвращения. Казалось бы, такие звуки, а вызывают такие негативные эмоции. Я не выдержал первым. -А почему вы меня приглашаете? Не верю, что вам нужны деньги, — спросил я, даже не надеясь на ответ. -Я и сам не знаю, что на меня нашло, — его голос был спокоен, слишком спокоен для Бельфегора. Иногда мы не можем дать отчет своим эмоциям, чувствам, словам, действиям. Это что-то свыше, на уровне инстинктов. Мы просто делаем это, даже не задумываясь о последствиях. Говорим неудобную правду, даже не задумываясь о том, что простым словом можем причинить боль другому человеку, который дорог нам. Но слово не воробей. Вылетит – не поймаешь. И как бы ты не хотел все исправить, осадок все равно останется. Оставим научную фантастику, невозможно совершить прыжок во времени, как бы сильно нам этого ни хотелось. -А вы разве не живете вместе с братом? – неловко спросил я, даже не зная, чего и сказать. Он выронил ручку и повернул голову в мою сторону. -Нет. И уже давно, — я поежился от холода, прозвучавшего в его голосе. -А почему? – все же решился выяснить я. -Знаешь, земноводное, ты – последний в моем списке, которому я назову причину. Это вообще не твое дело! – отрезал он. Спокойствие в его голосе улетучилось от одного неправильно заданного вопроса. Я поежился и опустил голову, не желая видеть его лицо сейчас. Плотно поджатые губы, которые слегка подрагивали, выдавали его гнев. Все же сенпай – это сенпай, и ничто не сможет его исправить. Иногда слишком спокоен, иногда раздражен… как бушующий тайфун, который в любой момент может утихнуть, а может и разразиться вновь. Бела можно сравнить с ураганом. Бушующий порыв ветра, сносящий все со своего пути. Всегда впереди, никого не пропускает вперед себя. Но этот ураган может стихнуть, успокоившись и оставив после себя множество разрушений. Конечно же, это сравнение, можно сказать, олицетворение. Я всегда был романтиком. Но наш хирург и ураган действительно похожи. Ведь разрушения, оставленные ураганом – это те же неосторожно брошенные сенпаем слова. -А, ну, да, — выдавил я и вздохнул. Говорить вдруг резко расхотелось. Снова тишина. Кричащая, давящая на уши, заставляющая морщиться от каждого звука. -Значит, договорились? – поинтересовался он, снова повернув голову в мою сторону. Я поднял голову и посмотрел примерно в то место, где у него должны были быть глаза. -Да, в принципе, ничего против не имею. Только я готовить не умею, — вздохнул я, вспомнив, как однажды спалил полкухни, пытаясь приготовить яичницу. Все же готовка – моя главная слабость. – А когда можно к вам переехать? -Можно на выходных съездить ко мне и, если проблем не возникнет, переехать, — ответил он. По его голосу стало ясно, что он еще немного раздражен. Так скоро? Я же… я ведь должен все обдумать! Все за и против,… но я так и не смог ему этого сказать. А зачем? В конце концов, я и мечтать о подобном не мог, а тут такая удача. -А как же Мамон-сан, она разве не будет против моего появления в вашем доме? – спросил я. Бельфегор издал удивленное «Хм?». -А причем тут она? – удивился он. -Как же? Она ведь ваша девушка и к тому же, вы разве не вместе живете? – моргнул я, не понимая, чего тут непонятного. Принц вдруг расхохотался. С долей истеричности. Когда он закончил истерично шишишикать, то вновь посмотрел на меня и, со своей любимой маньячной улыбкой, сказал: -Во-первых, вместе мы не живем, а во-вторых, она уже дня три, как вполне свободная девушка, — ответил он, не забыв шишишикнуть. А потом, уже более тихо добавил: — Осталось только ей сообщить об этом. Но, не смотря на то, что блондин сказал их так тихо, я все же расслышал. Мне словно пощечину дали. Значит, он уже решил порвать с Вайпер, но не может ей об этом сказать? Да вы,… вы просто трус, сенпай! Я разочарованно вздохнул и опустил глаза, начав разглядывать свои кроссовки. А я-то еще думал, кого я люблю больше младшего или старшего Каваллини. Что же, мой выбор очевиден. Это…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.