Глава 32. Иногда выбор сделать очень трудно.
5 октября 2011 г. в 17:46
Действующие лица: Бельфегор, Фран
День: 1 ноября
Действие происходит: Больница Намимори, хирургическое отделение.
Я ошарашенно смотрел на сенпая. Ч-чего он только что сказал? Мне ведь это только показалось? Я плохо расслышал, оглох или услышал то, чего хотел, а не то, что Бел сказал на самом деле. А потом из моих, так называемых, уст, вырвалось короткое, но очень емкое слово.
-Чтоо?! – удивленно спросил я, даже не пытаясь, это самое удивление скрыть.
-Переезжай жить ко мне, — просто ответил он.
Значит, мне не послышалось. Твою же… что он имеет ввиду?
-Эм, но зачем? – удивился я.
-Ты ищешь квартиру, я правильно понимаю? – спросил он, и после моего кивка продолжил. – Так вот, я могу помочь тебе на первое время, мне все равно деньги нужны.
Он,… он предлагает мне пожить у него, У НЕГО?! Как сенпай может говорить такое без всяких задних мыслей? Хотя, он же любит Мамон, о чем это я? Ну, и пусть, что они поссорились, ну, и пусть, что я больше всех этому рад! Сейчас же откажу ему. Давай же! Это ведь так просто, так просто… язык был со мной не согласен, он отказывался повиноваться.
-Я согласен, — эти два слова вырвались у меня прежде, чем я успел закрыть ладонью рот.
-Вот и славно, — кивнул блондин и снова отвернулся к своим бумажкам.
Минут десять в ординаторской царила тишина, прерываемая лишь шуршанием листов и чирканьем ручки. Эти звуки немного раздражали, заставляли морщиться от отвращения. Казалось бы, такие звуки, а вызывают такие негативные эмоции. Я не выдержал первым.
-А почему вы меня приглашаете? Не верю, что вам нужны деньги, — спросил я, даже не надеясь на ответ.
-Я и сам не знаю, что на меня нашло, — его голос был спокоен, слишком спокоен для Бельфегора.
Иногда мы не можем дать отчет своим эмоциям, чувствам, словам, действиям. Это что-то свыше, на уровне инстинктов. Мы просто делаем это, даже не задумываясь о последствиях. Говорим неудобную правду, даже не задумываясь о том, что простым словом можем причинить боль другому человеку, который дорог нам. Но слово не воробей. Вылетит – не поймаешь. И как бы ты не хотел все исправить, осадок все равно останется. Оставим научную фантастику, невозможно совершить прыжок во времени, как бы сильно нам этого ни хотелось.
-А вы разве не живете вместе с братом? – неловко спросил я, даже не зная, чего и сказать.
Он выронил ручку и повернул голову в мою сторону.
-Нет. И уже давно, — я поежился от холода, прозвучавшего в его голосе.
-А почему? – все же решился выяснить я.
-Знаешь, земноводное, ты – последний в моем списке, которому я назову причину. Это вообще не твое дело! – отрезал он. Спокойствие в его голосе улетучилось от одного неправильно заданного вопроса.
Я поежился и опустил голову, не желая видеть его лицо сейчас. Плотно поджатые губы, которые слегка подрагивали, выдавали его гнев. Все же сенпай – это сенпай, и ничто не сможет его исправить. Иногда слишком спокоен, иногда раздражен… как бушующий тайфун, который в любой момент может утихнуть, а может и разразиться вновь. Бела можно сравнить с ураганом. Бушующий порыв ветра, сносящий все со своего пути. Всегда впереди, никого не пропускает вперед себя. Но этот ураган может стихнуть, успокоившись и оставив после себя множество разрушений. Конечно же, это сравнение, можно сказать, олицетворение. Я всегда был романтиком. Но наш хирург и ураган действительно похожи. Ведь разрушения, оставленные ураганом – это те же неосторожно брошенные сенпаем слова.
-А, ну, да, — выдавил я и вздохнул.
Говорить вдруг резко расхотелось. Снова тишина. Кричащая, давящая на уши, заставляющая морщиться от каждого звука.
-Значит, договорились? – поинтересовался он, снова повернув голову в мою сторону.
Я поднял голову и посмотрел примерно в то место, где у него должны были быть глаза.
-Да, в принципе, ничего против не имею. Только я готовить не умею, — вздохнул я, вспомнив, как однажды спалил полкухни, пытаясь приготовить яичницу. Все же готовка – моя главная слабость. – А когда можно к вам переехать?
-Можно на выходных съездить ко мне и, если проблем не возникнет, переехать, — ответил он. По его голосу стало ясно, что он еще немного раздражен.
Так скоро? Я же… я ведь должен все обдумать! Все за и против,… но я так и не смог ему этого сказать. А зачем? В конце концов, я и мечтать о подобном не мог, а тут такая удача.
-А как же Мамон-сан, она разве не будет против моего появления в вашем доме? – спросил я.
Бельфегор издал удивленное «Хм?».
-А причем тут она? – удивился он.
-Как же? Она ведь ваша девушка и к тому же, вы разве не вместе живете? – моргнул я, не понимая, чего тут непонятного.
Принц вдруг расхохотался. С долей истеричности. Когда он закончил истерично шишишикать, то вновь посмотрел на меня и, со своей любимой маньячной улыбкой, сказал:
-Во-первых, вместе мы не живем, а во-вторых, она уже дня три, как вполне свободная девушка, — ответил он, не забыв шишишикнуть. А потом, уже более тихо добавил: — Осталось только ей сообщить об этом.
Но, не смотря на то, что блондин сказал их так тихо, я все же расслышал. Мне словно пощечину дали. Значит, он уже решил порвать с Вайпер, но не может ей об этом сказать? Да вы,… вы просто трус, сенпай!
Я разочарованно вздохнул и опустил глаза, начав разглядывать свои кроссовки. А я-то еще думал, кого я люблю больше младшего или старшего Каваллини. Что же, мой выбор очевиден. Это…