ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 39. Все тайное всегда становится явным.

Настройки текста
Я встал с дивана, глубоко вздохнул и вышел из ординаторской. Конечно, глупо идти к нему, но он – единственный, кто знает про нашего главврача все-все-все. А это и подавно. Как то, что мы с Занзасом давно не просто «коллеги по работе», что является истиной для других. Я постучался в палату пациента и зашел в нее, распахнув дверь ногой. Больной сидел на кровати и что-то увлеченно рассматривал. Когда я зашел, он повернул голову в мою сторону и удивленно посмотрел на меня. -Скуалло-сан? Что Вам вдруг от меня понадобилось? – спросил он, продолжая внимательно рассматривать что-то, на проверку оказавшееся фотографиями Занзаса. -Информация, ничего больше, — раздраженно ответил я. – Пациент Леви-А-Тан, не тупите, и уже побыстрее реагируйте, а?! Вот теперь я мог утверждать наверняка, что заинтересовал его. -Но Вы должны знать, что любая информация не дается просто так. Денег мне Ваших не надо, — он брезгливо посмотрел на мою руку, потянувшуюся к карману халата. – Как насчет обмена информацией? Я знаю о боссе почти все, но есть то, чего о нем не знает никто, кроме Вас. -И что же такое знаю я, и не знает Великий Поклонник Занзаса? – с насмешкой в голосе спросил я. -Меня интересуют его годы жизни, когда он учился в институте. Фотографии, цитаты, тетради с записями, рисунки… не важно… — вот он – самый странный пациент нашей больницы. Ярый поклонник Занзаса, вуайерист, но… если дело касается информации о боссе, ему нет равных, Леви сделает все. За символическую плату. Что-то вроде фоток, видео, вещей и т.д. Лечится у нас от психического расстройства. Я тяжело вздохнул. Единственная фотография Занзаса с той поры, которая была у меня, и ее копии не было у Леви – та самая, единственная фотография босса, что у меня есть. Ладно, чего не сделаешь ради информации? Я достал фото из кармана и протянул больному. На фотке Занзас стоял на фоне института, прижимал меня к себе одной рукой и улыбался. Чисто, искристо,… а я на фотографии совсем не получился: слишком злое выражение лица вышло. Сердце странно отозвалось на эти действия. Мне действительно… не хочется отдать ему эту фотографию? Почему? Из-за того, что на ней запечатлен отрывок из моего жалкого прошлого, которое я бы предпочел забыть? Возможно, не стану отрицать. Леви протянул свои загребущие лапы к фото, я машинально отпрянул. -Так Вам это интересно, или как? – спросил он, моргнув. -Да, конечно, — немного поломавшись, я протянул ему фотографию, мысленно попрощавшись с молодым Занзасом. – Я хочу знать, есть ли у Занзаса девушка? Леви-А-Тан бережно перенял фото, находясь перед ним в благоверном трепете. Он аккуратно положил ее в коробочку и запер коробку на ключ. Я начал нетерпеливо отбивать ногой ритм по полу. -О чем это я? Ах, да, Вас ведь интересует, есть ли у Занзаса девушка… Ммм, нет, нет у него девушки, — я вздохнул с облегчением. Рано радовался, ибо следующие слова парня повергли меня в шок. – Девушки у него нет, а вот невеста давно имеется. Я пошатнулся, едва устояв на ногах. -Ч-что? – шокировано переспросил я, надеясь, что мне тупо показалось. – Ты лжешь! Не может быть у него невесты, не знаешь ты про босса ничего! Он не такой! -Но зачем мне это делать? – он развел руки в стороны. – У него действительно уже давно есть невеста, но до сегодняшних дней свадьба почему-то откладывалась. Лично у меня сложилось такое ощущение, что он чего-то ждет. Я продолжал молчать, но мои руки дрожали. Что со мной? Почему я на это так бурно реагирую? Неужели надеялся на что-то большее, нежели на то, что он просто поиграет со мной и выбросит? Что за глупость. А вроде еще и тридцатилетний мужик, так нет же, верю, что у нашего босса могут быть светлые и ясные мотивы. Все к тому и катилось, что рано или поздно он мне скажет что-то вроде: «Прости, это было лишь минутное увлечение, не более. Прости, если сможешь и прощай». Я выскочил из палаты, громко хлопнув дверью. Ты глупец, Суперби Скуалло. Да что со мной творится, черт возьми?! Почему веду себя, как девушка, которую отшили? Так противно, аж плакать хочется. Разумеется, это сарказм. Наверняка этот Леви лжет! Я практически полностью в этом уверен! Вот приду я завтра к Занзасу и спрошу его. А он опять назовет меня «тупым мусором» и скажет, что у меня не все в порядке с мозгами, раз я смог учуять женские духи. Только почему так не хочется этого делать? Наверно потому, что защитная реакция не сможет спасти меня от правды. Леви не лжет, у босса действительно есть невеста. Такое ведь и раньше было, но я списывал все на нетрезвое состояние. Но сегодня-то, сегодня я абсолютно трезв, ни капли в рот не взял! Я выскочил из больницы, даже зонта не раскрыв. Пофиг, что промокну, пофиг, что заболею. Главное убежать подальше от этой больницы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.