ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 40. Разговор в курилке.

Настройки текста
Этим утром в нашей ординаторской стало необычайно тихо. Не так, как обычно. Раньше все могли голосить, ругаться, но это время подошло к концу, оставив нас в легком замешательстве. Прошел день с тех пор, как нам сообщили, что наш наставник уволился. Все с трудом восприняли эту новость, никто не ожидал такой подставы от Скуалло. Конечно, из него педагог просто отвратительный, но, по крайней мере, он если и делал нам выговоры, то ограничивался ночным дежурством. Но патлатый фашист еще ни разу не водил нас прямиком к главврачу писать объяснительную. Даже Мукуро, тот еще шутник, боялся слово против вставить. Этот Реборн всех нас сделал. Мы всем составом пришли за полчаса до начала рабочего дня. Бывший зав. терапевтическим отделением на это внимания не обращал, а вот Реборн мог серьезно наказать. -И что теперь делать? – подал голос Джудайме, сидящий на диване. – Реборн ведь не Скуалло – щадить нас не станет. Из нас единственная, кто сможет продержаться до конца – это Хром, остальных он завалит при первой же оплошности… -Да ладно тебе, как-нибудь переживем, — Мукуро отмахнулся и сел рядом с Тсуной, положив ему голову на колени. Я вскипел. -Ты что себе позволяешь, ананасина чертова?! Убери свои лапы от Джудайме! – Рокудо на мою гневную речь лишь насмешливо куфуфукнул, как-то странно мне подмигнув. -Г-Гокудера-кун, М-мукуро, не ссорьтесь! – воскликнул будущий Десятый, пытаясь нас примирить. Все же, как на это ни посмотри, он станет неплохим главврачом. -А мы и не ссоримся, правда, Гоку-тян? – хитро спросил синевласка, куфуфукая. Ух, как же он меня бесит. Такеши стоял возле окна, оперевшись о стенку. Он не стал принимать участия в разговоре, предпочтя слушать. На мгновение наши взгляды встретились, я даже успел разглядеть, что в его глазах что-то мелькнуло, но потом он отвел взгляд, а в ординаторской воцарилось молчание. Я раздраженно фыркнул и вышел из ординаторской, хлопнув дверью. Еще не хватало мне объяснять остальным, почему мы с Ямамото избегаем друг друга. Ноги сами привели меня к курилке. Привычка, что поделаешь. Когда мой взгляд упал на скамейку, я увидел на ней человека, которого совсем не желал там увидеть. -А Вы что здесь делаете? Я думал, что Вы не курите… — пробормотал я, разглядывая нашего патологоанатома. Он поманил меня рукой, я присел рядом, достал из кармана пачку сигарет и зажигалку и затянулся. Который раз за день? -Ще-ще-ще, а я и не курю, просто пришел сюда посидеть, успокоить нервы перед очередным вскрытием, — ответил Расиэль, пожимая плечами. Поймав мой удивленный взгляд, он продолжил. – А что? Даже патологоанатомы не любят работать с трупами. В последнее время их стало слишком много. В городе орудует маньяк, множество людей поступают в Намимори чуть ли не при смерти. Вам, интернам, повезло, вас-то, никто к операционному столу не пустит, а взрослые отрываются по полной, — блондин поморщился, словно отгоняя неприятные видения. Да уж, хорошо, что у меня не настолько развитое воображение, я не люблю трупы. -Маньяк? – я поежился. – И его все еще не поймали? И куда смотрит полиция? Парень пожал плечами. И все же он похож на своего брата, даже слишком. -Без понятия, но я слышал, что были выделены особые силы для борьбы с этим жалким убийцей, — ответил он, поджав губы. – Но действовать они начнут нескоро, где-то после Рождества. -Так поздно? Да он же убьет кучу народу! – возмутился я, даже выронив сигарету от возмущения. -Что же, вероятно у них есть свои причины откладывать дело. Ты же не знаешь, как обстоят дела, — Сиэль щещещекнул и скрестил руки на груди. – Но в чем-то ты прав. Чем быстрее они найдут маньяка, тем меньше клиентов будет у нас с братом. -Кстати, я сегодня Вашего брата что-то не видел, — заметил я, достав новую сигарету. -Так он же в отпуск свалил. Как вовремя, падла. И что самое отстойное: я в отпуск уйти не могу, ибо Намимори уже лишилась хирурга на месяц. Потерю патологоанатома больница просто не переживет, — блондин вздохнул и слегка поводил рукой перед своим носом, раздраженно фыркая. – Ты не мог бы дымить в другую сторону?! -Простите, — в том же тоне ответил я. – А на кого Франа оставил? Неужели этот Реборн и за ним присмотрит? Патологоанатом моргнул, видимо, не до конца въехав в то, кто такой Реборн. -На меня скинул. А кто такой Реборн, позволь спросить? – поинтересовался он, накручивая одну из своих светлых прядей на палец. -Реборн – это наш новый зав. терапевтическим отделением, а значит, и наш наставник, — я поежился, вспомнив этот крайне отвратительный субъект. -Ммм, а, точно, Скуалло, бывший Бельфегоров наставник, уволился же, да? А почему? Работа престижная, за нее хорошо платят… — пробормотал Расиэль, пытаясь вникнуть в суть проблемы. -Верите, нет, но мы сами знаем не больше Вас. Просто ознакомили нас с фактом, не вдаваясь в подробности, — ответил я, коротко вздыхая. -Вот как… ну, пока, взрывной мальчик, еще увидимся, — блондин щещещекнул, встал, помахал мне рукой на прощание и, по-королевски виляя бедрами, направился в сторону своего отделения. Откуда он узнал это мое прозвище? Ах, да, этот парень же брат Бельфегора. Мой взгляд случайно упал на часы. -Да еп твою мать, я же опаздываю! – наверно, мой вопль слышало полбольницы. А сам я, сверкая пятками, побежал в сторону ординаторской. *** Простите меня за это, я совсем расклеилась. Сейчас мечтаю об одном — не психануть и не забросить фанфик. А для этого нужно запереться в четырех стенах и никуда не выходить... что в принципе невозможно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.