ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 41. Долгожданная правда.

Настройки текста
Я внимательно слушал сенпая, не в силах вымолвить ни слова. То, что он говорил, удивило, а потом даже шокировало меня. -Вот так все и было, — сказал Бел, передергивая плечами. Почему-то я мог с полной уверенностью сказать, что он не утаил от меня ни единого факта. Вот, значит, как. Расиэль, похоже, меня использовал, чтобы заставить собственного брата ревновать, но его трюк не удался. Раньше гомосексуальные отношения казались для меня чем-то странным, неприемлемым, а сейчас я так спокойно о них говорю… Но почему на душе кошки скребутся? Так обидно, я верил им обоим, а они предали меня, сделав крайним в своем любовном треугольнике. А на что я рассчитывал? Что любовь Сиэля ко мне окажется искренней, а Принц никогда меня не предаст? Как… глупо, как по-детски глупо все вышло… Я даже не расслышал, когда Бельфегор закончил свою речь и начал смотреть на меня своим внимательным взглядом, пытаясь уловить хоть одну эмоцию на моем лице. Но даже сейчас маска безразличия не желала спадать, образуя какое-то подобие щита, защищая мои эмоции от окружающих. Я, молча, встал с дивана и направился в свою комнату. Говорить сейчас совершенно не хотелось. Может потому, что я был слишком шокирован той правдой, что мне открылась. Я, конечно, подозревал, что в конце все так закрутится, но этого я точно не ожидал. Как нож в спину… Я упал на кровать, раскинув руки в стороны. В голове царила странная ясность. Неожиданно я почувствовал, что кровать слегка потяжелела. А потом на мой живот кто-то хозяйственно забрался и начал топтаться по нему лапками. Скосив глаза, я увидел Минка. От усердия его действий, челка с одного из его глаз съехала, и теперь хорек смотрел на меня немигающим взглядом. Тогда я впервые начал задумываться: а правильно ли то, что человека считают самым умным существом? Да, за годы жизни на Земле, люди много добились, но никто не умеет так хорошо понимать, как животные. Быть может, они и не умеют говорить, но своими действиями они умудряются выказывать свое сочувствие. Минк подошел к моему лицу ближе и положил свою голову меня на грудь, смотря на меня внимательным, немигающим взглядом. Этот взгляд я очень хорошо знал – так на меня всегда смотрел сенпай, когда мне удавалось увидеть его глаза. Неужели этот хорек настолько привязался к своему хозяину, что смог даже понять манеру его поведения, истинные цели и мотивы? В любом случае, сейчас это не важно. Я вовсе не собираюсь ныть, истерить, как последняя баба, мне просто паршиво. Но почему, почему, от осознания факта того, что у сенпая и его брата что-то было, я не перестал любить Бельфегора? Минк ткнулся в мою щеку своим холодным носиком. Такой простой жест, а сколько тепла приносит. И, конечно, чтобы я не расслаблялся, он ударил меня по лицу своим хвостом. Чертов скунс! Я медленно поднял руку и осторожно почесал хорька за ушком. Минк довольно шишишикнул и вновь начал топтаться лапками по моей груди, пытаясь улечься, чтобы заснуть. Мне стоит последовать его примеру – завтра рано вставать. И, конечно, мне придется объясниться перед сенпаем. Только как объяснить свои действия? В голове, как назло, ни единой мысли. Боже, я чувствую себя главным героем сопливой мелодрамы, которого все предают и посылают на три буквы, но он все равно продолжает видеть в людях только хорошее. И в самом конце его старания вознаграждены, но это в фильме, а в жизни такой человек рискует умереть от голода на ближайшей помойке. Тихо вздыхаю. Почему-то спать совершенно не хочется, словно я выпил на ночь кучу энергетиков. Хорек мирно сопел, положив голову мне на грудь. И все же, что мне сказать Принцу, о чем говорить с Расиэлем? Неужели просто вести себя так, будто ничего не произошло? Сенпай мне рассказал самую отвратительную правду из его жизни, доверил самое ценное, а я просто буду делать вид, что ничего не произошло, что так оно и должно быть? А не эгоист ли ты, Фран? Очередной тихий вздох. Уже одиннадцать, большинство людей давно спят. Но через приоткрытую створку двери я ясно вижу, что на кухне горит свет, а значит, Бельфегор еще не спит. Конечно, он-то в отпуске, ему можно лечь спать в полночь, все равно потом отсыпаться будет – заслужил. Если не смотреть на его кровожадность – он довольно хороший хирург. А если забыть про манию величия – так и вовсе просто супермен. Наверно, поэтому его так любят девушки… и не только девушки. А что вообще такое любовь? Где-то я читал, что если люди любят друг друга, они умеют мириться с недостатками любимого. То есть, то странное ощущение, которое я испытываю при виде сенпая можно назвать любовью? И когда я успел стать этим, как его, романтиком? Что же, мне давно пора спать. Я закрываю глаза и под мирное сопение Минка засыпаю, не думая о том, что будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.