ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 42. Дино приходит на помощь.

Настройки текста
Я бежал по улице, шлепая по лужам. Что же ты творишь, Скуалло? Почему я так резко отреагировал на то, что услышал от Леви? ВРАААЙ, да он тупо меня развел! Вот приду к Занзасу и спрошу у него, приду и спрошу, да-да-да! Только… с силами соберусь. Прохожие удивленно оглядываются, кто-то крутит пальцем у виска. Я бегу в халате, забыв все свои вещи на работе. Ладно, пофиг, потом заберу. А вот и мой дом, забегаю в подъезд, пнув дверь ногой. Дино давно дома, сидит перед зеркалом и красится. Кажется, она недавно была в душе. Это если судить по ее блестящим светлым волосам, доставшимся ей от моего отчима и, соответственно, ее отца. -Брааатик, что-то случилось? – удивленно позвала она, смотря на мое лицо. – Ты выглядишь таким… шокированным… — она подошла ко мне и обняла со спины. Я вздрогнул. -Все нормально, Дино, я в порядке, — ответил я, выкрутившись из ее объятий. Меня бесили все эти ее знаки внимания. – Ты с Хибари идешь куда-то, да? Сестра недовольно посмотрела на меня. Но я не смог определить, чем именно она недовольна. То ли тем, что я немного грубовато отпихнул ее, то ли тем, что я чего-то забыл. Да нет, вроде, с Хибари они еще встречаются. Тогда в чем причина? -К сожалению, нет. Хибари занят на работе. Ты же вроде должен знать, что у нас в городе маньяк орудует, — она покачала головой, словно удивляясь моей непросвещенности. -А куда тогда собираешься? – спросил я, откровенно не догоняя. Черт, как же хочется, чтобы от меня отстали хоть ненадолго… -В свет. Хочу и тебя вытащить. Пошли со мной в кино! У тебя на лице написано, что тебе пора забыть о работе, хотя бы на день. Пойдем, развеешься! – она применила против меня свой самый лучший прием под названием «щенячьи глазки». Конечно, до меня не совсем доходило, почему я в таком состоянии должен тащиться с Дино в кино, да еще и пытаться веселиться, но, ладно, разберусь с этим позже. В чем-то она все же права – мне нужно развеяться. Сестра заставила меня переодеться в джинсы и футболку и пинками погнала в кино. Наверно, со стороны это выглядело странно, но меня такие вещи совершенно не волновали. Дино что-то весело щебетала, изредка показывая рукой куда-то вдаль, я же шел рядом, кивая, но не вслушиваясь в беседу. В этот раз сестра сделала два маленьких хвостика по бокам прически, оставив остальные волосы распущенными. В ее руках болталась маленькая белая сумочка, а одежда Дино просто пестрела желтыми оттенками. Мое маленькое солнышко – так я называл ее в детстве. Всегда улыбается, как бы больно ей ни было. -… а потом мы пойдем в кафе, и ты мне все расскажешь, договорились? – блондинка неожиданно остановилась, и я врезался в нее. -ВРАААЙ! Дино, нельзя ли останавливаться не так резко?! Если бы я не успел затормозить, то твои ноги уже торчали бы из вот этого сугроба! – раздраженно ответил я. Надо же, похоже, что ей все же удалось меня отвлечь. -Прости-прости, это все моя природная неуклюжесть, — смущенно пробормотала девушка. – Так договорились? -О чем? – я ляпнул эти слова, даже не подумав о том, что могу нарваться на гневную тираду в исполнении моей любимой сестры. Дино уперла руки в бока и раздраженно посмотрела на меня, а потом вдруг о чем-то вспомнила и виновато потупила взгляд. -Я говорила о том, что неплохо бы зайти в кафе после кино. Ну, и там ты мне все расскажешь, если захочешь, — ответила она, неловко улыбнувшись. – Но если ты не захочешь, то я пойму и не стану приставать, просто скажи мне об этом. Какая у меня все же понимающая сестра. Хоть она и младше меня на 10 лет, у меня давным-давно начало складываться впечатление, что это я младше ее, а не она меня. Часто ведет себя глупо, как и положено девчонке, но она лишь прячет свою мудрость под маской, снимая ее, когда нужно. Жалко конечно, что мы лишь сводные брат и сестра. У нас одна мать, но разные отцы. Сейчас наша мама живет вместе с моим отчимом где-то на Гавайях, сплавив мне свою младшую дочурку. -Хорошо, идем тогда? – спросил я, улыбнувшись изо всех сил. Она коротко кивнула и уже была готова сорваться с места, но я придержал ее за руку. Поймав ее недоуменный взгляд, я продолжил: — И еще… спасибо тебе. Дино покраснела и опустила голову, увлеченно разглядывая асфальт, который уже успел покрыться тонким слоем снега. -Да ладно. В конце концов, мы же семья, — смущенно ответила она. -Ну что, пошли? -Ага.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.