ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 43. Неудавшийся день.

Настройки текста
Еще день под руководством Реборна. Джудайме получил уже десятый выговор. Мне же пока удавалось сбежать с места преступления. Теперь я уже вполне понимал, что означали те его слова про «Адские муки». Наставник давал нам по пять больных в день. Если не успеешь вылечить, то милости просим на ночное дежурство. Что самое странное: этот Реборн хорошо поладил с нашим Такеши. Они часто уходили вместе домой, почти каждый день. Наставник ставил Ямамото нам в пример. Что же повезло ему, его-то точно не уволят. А вот остальных могут. В любой момент. Я стоял в углу, оперевшись спиной о стенку. На диване сидели только Реборн и бейсболист. -Итак, я хочу, чтобы в нашем отделении оставалось как можно меньше больных. Поэтому сегодня вы все, исключая Ямамото берете по пять пациентов. Правила те же: кто облажается или не успеет побывать у всех, получает пулю в лоб, то бишь, ночное дежурство! В прошлый раз опозорился никчемный Тсуна, думаю, и в этот раз вы его не переплюнете, но все же… — наставник развалился на диване, закинув ногу на ногу. – А, да, Гокудера, ты сегодня работаешь в паре с Такеши, — он посмотрел на меня внимательным взглядом, словно смотря сквозь меня. Я вздрогнул и перевел взгляд на Ямамото. Он ему рассказал?! Похоже, Такеши удивлен не меньше меня, а это значит, что он тут ни при чем. Но почему тогда Реборн назвал нашу пару с таким лицом, будто ему что-то известно? Неужели решил поиздеваться надо мной? Черта с два я ему это позволю! -Эээ… Реборн-сан, а можно я вместо Гокудеры-куна поработаю с ним? – видимо, не только Реборн заметил, что между нами кошка пробежала. -Нет. Раз я сказал, значит так нужно. Или ты хочешь поспорить со мной и получить бесплатный билет в страну ночных дежурств, а, никчемный Тсуна? – усмехнулся мужчина, проведя пальцами по своим завитым кончикам колос. -Н-нет, не хочу, просто… это не самая лучшая идея… — Тсуна отчаянно пытался подобрать нужные слова, но пока у него это не слишком убедительно получалось. Я выпрямился и подошел к выходу из ординаторской. -Не нужно, Джудайме, я не хочу, чтобы причиной Ваших недосыпов оказался я, — я отстраненно качнул головой и вышел из ординаторской, стараясь не сильно хлопать дверью, дабы не показывать свое волнение. Я и бейсбольный придурок? Да, как же давно мы не работали с ним в паре… Я прошел мимо поста медсестры, метнув взгляд в сторону Мамон. Девушка сидела на своем рабочем месте и что-то увлеченно читала. Наверняка это что-то вроде очередной финансовой пирамиды. Из-за своей чрезмерной жадности и невозможности устоять перед легкой наживой, Вайпер частенько попадала в сети пирамид. Глупость такая, но многие ведутся. Легкие деньги, ради которых не нужно напрягаться, просто сказка, а не реальная жизнь. Я шел по отделению, засунув руки в карманы. После прихода Реборна больные боялись выходить из палат, тихо перешептываясь где-нибудь в углу, возле кровати. Даже Мамон, и та работала, хоть и через палку. Наверно, наш главврач совсем сошел с ума, раз нанял его. Кажется, Фран, тот мальчишка из хирургического отделения, недавно обмолвился, что после ухода Скуалло Занзас совсем крышу потерял. Увольняет всех подряд, принимает на работу всякий мусор или же жестоких врачей, которым плевать на пациентов. Что-то вроде нашего нового наставника. -Эй, Гокудера-кун, подожди! – я вздрогнул, услышав этот столь знакомый мне голос, что нагнал меня возле туалета на нашем этаже. Но больше меня поразил этот официально-деловой тон. Я обернулся. Да, конечно, кто же еще это мог быть, кроме Ямамото? Только он сам на себя не похож. Взъерошенные раньше волосы ровно приглажены, руки в карманах, а на лице нет той моей любимой туповатой улыбочки. Если бы я его не знал, то решил бы, что так оно и должно быть. Такеши стал похож на настоящего, наученного жизнью врача. Это я так на него повлиял? -Чего тебе, бейсбольный придурок? Говори быстрее, я, блять, спешу, — на самом деле в моем голосе было больше неуверенности, нежели раздражения. Но, похоже, Ямамото не смог уловить эту неуверенность и вздрогнул, словно я его ударил. -Не надо ругаться, Гокудера-кун, это все же больница, общественное место, за это и выговор написать могут, — его голос был совершенно спокоен, но во взгляде сквозила такая печаль, что меня передернуло. Я опустил голову, дабы не видеть эти печальные карие глаза, что неотрывно смотрели на меня. -Тебе-то какое дело, волнуешься что ли? – едко спросил я, справившись с эмоциями. Так и не дождавшись ответа, я поднял голову и резко бросил: — Ладно, пошли, больной ждать не будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.