ID работы: 49936

На что жалуемся, больной?

Смешанная
NC-17
Завершён
1001
автор
Nonsense-chan соавтор
Ayana_aka_Ami бета
Размер:
156 страниц, 71 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1001 Нравится 943 Отзывы 149 В сборник Скачать

Глава 46. Не так, как раньше.

Настройки текста
Я шел, нет, шел тут неуместно, практически бежал по отделению, сверкая пятками. Такеши следовал за мной. Черт, и почему я такой гордый? Что мне мешает прямо сейчас развернуться и извиниться? Наверно, я просто не готов к этому. Или боюсь того, что после моих извинений между нами что-то изменится. Все будет не так, как раньше. И почему это случилось, что мы сделали не так? Тихо-тихо вздыхаю, но продолжаю идти вперед. Брюнет не отстает. Мы зашли в первую из пяти палат. Стоило нам зайти, как больные в страхе повыбирались из углов и заползли под одеяла. Да уж, как же сильно запугал их Реборн! Я подошел к одному из них и спросил его имя. Ямамото остался стоять возле стены. -Акихиро Намимоко, с-сэр, — дрожащим голосом ответил больной. Боже, я совершенно не узнаю наших резвых пациентов. Он им там скальпелем, что ли, угрожал? Хотя он этого и не показал, я понял, что Такеши удивлен не меньше меня. Что, не думал, что твой новый знакомый такой злодей, а, бейсбольный придурок? -Не надо меня бояться, я Вас убивать не собираюсь. Конечно, если Вы в конец меня не достанете, что случится, не очень скоро, но такое вполне возможно, — я раздраженно махнул рукой. Меня немного напрягало это витавшее в палате чувство страха. – И сэром меня звать не надо, это лишнее, достаточно просто «доктор». -Х-хорошо, доктор, — пробормотал больной, поджимая колени к груди. Я фыркнул, напрочь забыв о присутствии Ямамото. Чем быстрее мы начнем, тем быстрее закончим, нэ? -Ладно, приступим к первому этапу Вашего лечения. На что жалуемся, больной? – поинтересовался я, достав из кармана очки и надев их. Чертова дальнозоркость. Поправив средство улучшения зрения и просто — супер — пупер — через — плечо – и – вообще — очень модные очки, я собрал волосы в хвост, воспользовавшись резинкой, которую я часто носил на руке. Как браслет неплохо смотрится, ну, и чтобы волосы убирать при необходимости. Хоть они у меня и короткие, это еще не значит, что их можно носить распущенными. Кажется, эту гениальную фразу сказал мне не кто иной, как наш наставник Реборн в первый же день своей работы в роли зав. терапевтическим отделением. Я задумчиво открыл историю болезни, бегло просмотрев ее. Так, вот оно. Оказывается, наш больной уже наблюдался в Намимори с пищевым отравлением. О, тут даже причина указана. Надо же, Намимоко очень бедный человек, любящий выпить. Он экономит на выпивке так сильно, насколько это вообще возможно. Покупает просроченную, от сомнительных издателей… в прошлом перенес две легкие формы язвы. Но это не значит, что этот парень и в этот раз так же легко отделается. Все же я верил этой бездушной бумажке намного больше, чем словам самого пациента. -Вы знаете, доктор, у меня постоянная слабость во всем теле, болит живот и тошнит. А еще изжога практически постоянно мучает, — пробормотал мужчина, вздыхая. -Вот как? Что же, в следующий раз будете меньше пить, — послышался безжалостный голос Ямамото, который заставил меня вздрогнуть. Я почувствовал горячее дыхание на своей шее. Что он себе позволяет?! Скосив глаза, я увидел, что Такеши внимательно читает историю болезни, точнее тот вклеенный листочек, что был весь исписан кривым почерком какого-то врача-терапевта. Этому листочку, судя по тому, что чернила на нем почти стерлись уже лет 10. – Вы должны знать, что если продолжите этот свой образ жизни, то однажды заработаете себе не язву или колит, а кое-что пострашнее. Например, рак. Тон голоса, которым парень это произнес, заставил меня поежиться, а больного затрястись мелкой дрожью. Что с этим бейсболистом в последнее время происходит? -Д-доктор, я что, умру? – робко спросил пациент, ежась и укрываясь одеялом, натянув его чуть ли не до носа. -Не думаю. Но если Вы не покончите со своим нынешним образом жизни, то это один из возможных вариантов развязки, к которому я склоняюсь, — Такеши пожал плечами. Намимоко задрожал еще сильнее, скрипя зубами от страха. Я перевел взгляд на Ямамото. Пустые безразличные глаза, на лице маска спокойствия. Таким и должен быть врач? Или это Реборн сделал нашего приколиста и весельчака таким? Неожиданно взгляд парня прояснился, он озадаченно посмотрел на перепуганного больного. -Что это с ним? – удивленно спросил брюнет, недоуменно смотря то на меня, то на мужчину. Черт, как же меня раздражает эта его любимая манера тупить два часа. До него всегда медленно доходит. -Просто супер, бейсбольный придурок. Ты еще больше запугал больных, — у меня получился неплохой фейспалм. Знаете, а в этот раз мне даже ненадолго удалось забыть о том, что между нами произошло. Но это только в этот раз, это лишь первый больной. Кто знает, что будет на пятом? Вздыхаю и зарываюсь рукой в пепельные волосы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.